VovanX,
почему же вы не выбираете самый логичный вариант ---> правительство США с городостью заявляет о своей грандиозной секретной и ОЧЕНЬ УДАЧНОЙ спецоперации, которая помогла угробить ненавистный СССР - о своей подделке, с помощью своих же передовых достижений кинематографии, лунныx прогулoк астронавтов.
Я думаю, что это нелогично в силу следующих соображений.
1. СССР угробился аж спустя 20 лет, поэтому прямого влияния здесь нет. Как один из факторов - да, безусловно.
2. Признав существование такой грандиозной спецоперации, придётся вскрыть механизмы и систему её информационной поддержки в глобальном масштабе. А рубить сук, на котором они все сидят, конечно сами не станут.
3. Если бы они хотели это таким именно образом сделать, то лучшего времени, чем сразу после развала СССР, было не придумать. Но уже прошло слишком много времени, выросло целое поколение, не помнящее того противостояния; для него такая отмазка теперь будет просто непонятна.
4. На протяжении всего времени после развала СССР ими предпринимались просто беспрецедентные усилия для сокрытия правды; они продолжают делать это и сейчас, финансируют неофициальную защиту НАСА вне зависимости от кризисов и других видимых изменений в международной политике, войн и т.п.
5. Сделать это прямо перед запуском очередного зонда или во время его работы - означает признать не только ложь. Это будет означать, что лжец выкручивался до самого последнего момента. А это, в свою очередь, может натолкнуть больший процент человечества на не совсем выгодные для них мысли.
Я конечно извиняюсь... но инопланетяне не катят никоим образом 
Хотя здесь много людей свято верующих в астронавтов на Луне, но не до такой же степени люди - идиоты?
Я конечно не настаиваю, что они сделают это именно таким образом. Но у меня есть много оснований так думать.
Поставьте себя на их место. Как сделать так, чтобы не выглядеть аморальным лжецом в глазах всего человечества в тот момент, когда правда наконец вылезет наружу? У них на такие случаи есть способ перекладывания ответственности на третье лицо. Например, это козёл отпущения грехов, сосед другого вероисповедания, война, "репрессии" и т.д. На кого же можно переложить ответственность за отсутствие на Луне заявленной НАСА техники? Ведь там русские или китайцы не гуляют, забрать они не могли.
Думаю, что они начали работать над этой проблемой ещё с момента принятия решения об организации аферы. Вспомните, сколько денег угрохано на великое множество фильмов об инопланетянах, которые в среднем мягко говоря недружелюбны к человечеству. Вспомните, сколько макулатуры издаётся каждый день по всей планете на тему об аномальном, таинственном и инопланетном. 95% из этого - полнейшая чушь, фантазии и пересказывание в сотый раз других фантазий, выпущенных раньше.
Если Вы вспомните, кому уже лет 150 принадлежат все без исключения СМИ, может измените свою точку зрения.
А теперь ещё небольшая история из моей жизни. Где-то лет 7 назад мне надоело писать бесплатные статьи в одну местную политическую газетёнку и я решил попробовать наконец на этом деле подзаработать. Фантазия у меня работает будь здоров, литературным талантом тоже не обделён. Решил я написать пару статей в стиле газеты "Аномалия" и послать вместе со своими паспортными и налоговыми данными, как они просят. Статьи были достаточно оригинальные, потому как взятые практически из жизни. По крайней мере я такого предже нигде не читал и не встречал. Каково же было моё удивление, когда они связались со мной и попросили выслать им... свою фотографию. Звонили кстати из Одессы, женщина с характерным акцентом. Ладно, подумал я, хорошо что не анализы. Послал я им фотку мейлом, и после этого больше ни на какие контакты газета со мной не шла. И статьи тоже не опубликовала.
Что ж, у меня конечно море недостатков. Во-первых, имя, фамилия и отчество такие славянские, что видимо нужна даже фотография. А если посмотреть ещё и на фотографию, то в штатные фантазёры аномального я ну никак не вписываюсь. Позже оказалось, что на те мои истории существует некое негласное табу в таких СМИ. Даже после выхода книги Белимова "Контакты шестого рода" вокруг данной темы существует своеобразный информационный вакуум. Для меня лично это очень много означает: как выпячивание, так и замалчивание. С этого уже можно делать выводы. По крайней мере, такой отстой, на котором НАСА якобы летало на Луну, алиенов точно не интересует. А надо ж сделать так, чтобы интересовал. Вот и выдумывают сказки о похищении людей вместе с автомобилями и т.д.