привет старожилам
принимайте новенького
правильно ли я понимаю картину в общих чертах:
- некто (с далеко не белоснежной репутацией), преследуя преимущественно политические цели, заявляет о технологическом прорыве и сопровождает свое заявление набором доказательств, оказавшихся, на поверку, непрямыми, спорными
Цели вобщем не вполне понятны, поскольку это такое дело... Например мне в данный момент видется, что США пошли на афёру чтобы отвлеч весь мир и своё население от двух глубочайших кризисов:
1. Финансовый кризис, который вылез на ружу после корабля Де Голя , набитый долларами и привёл к дефолту доллара
(1965 - 1971)
2. Война во Вьетнаме (1965 - 1973)
Напомню времена "доблестных высаживаний" с учётом "облётов" "Луны" (1968 - 1972)
- часть аудитории, по разным (неочевидным) причинам, принимает заявление о прорыве на веру
Часть, да, но эти две-три буйные макаки (Щербачёг, Раиска и Дядюшка) - просто безмозглые тролли.
- другая (бо'льшая) часть - резонно замечая, что для подобного заявления требуется сопроводить его более весомыми, объективными, неопровержимыми, проверяемыми доказательствами (хотя бы одним), ждет, ищет, просит предоставить их, но тщетно
Кто как. Но общая мотивация - это даже не столько поиск правды, сколько нежелание чувствовать себя дураками или сумасшедшими, которые должны верить в некое безумие, даже если это безумие описанно в справочнике.
в связи с этим вопросы:
- существует ли на сегодняшний день хотя бы одно неопровержимое, проверяемоеб открытое доказательство (пребывания человека на Луне)?
Безусловно нет. От того и спор.
- какой/какие из кандидатов на реальные доказательства имеют наивысший вес? Почему?
Фотографии мест "высаживаний" сделанные независимыми от США государствами, например СССР, Иран, Венесуэла, КНДР, разрешением, достаточным, чтобы увидеть следы ""высажеванцев".
Грунт, которого никто в глаза не видел. Но о котором НАСА уж легенды сложила, особенно о его достопности ... типа "только правильно составте заявку и мы вам его вышлем" +@>
- что могло бы быть (но в силу разных причин не состоялось) таким доказательством?
Думаю фотографии мест "высаживаний" с Луноходов.