Я считаю, что некоторое молчание из нашего лагеря имеет совсем другую причину, чем думают наши оппоненты. Сбылись те варианты, которые некоторые оптимисты считали невозможными. Они продолжают аферу. Хуже того. Оказалось, что степень влияния закулисы столь огромна, что они пока рискнули так сделать. Если вдуматься, это закономерно. Хотя конечно хочется жить в более справедливом мире, поскольку мы оттуда родом. Но те, кто это организовал и продолжает в том же духе, из другого мира, и это надо наконец понять.
Почему закономерно? У них нет другого выбора. Любое признание за собой неправоты тянет ревизию очень многих догм и тысячелетиями навязываемых стереотипов. Поэтому о признании не может быть и речи. Тем более, что их воспитание ставит знак равенства между доблестью и успешностью нашего обмана в любых вопросах. Если им удалось одного из нас обмануть, это их маленькая победа. Если нет - поражение. Масштабируйте на весь мир: признание аферы - это их катастрофа. Они будут здесь стоять до последнего, ибо их власть существует, пока мы обмануты.
Что происходит на самом деле. Они боятся. Они страшно боятся, ибо трусы до мозга костей по самой своей природе. Обама прибегал поесть русских блинов к Путину. Вот сегодня вице-президент США припёрся в Киев с "рабочим визитом", наверняка захотелось откушать украинских вареников. Им нужно купить ещё хотя бы пару лет относительной тишины в СМИ, на которую современные олигархи различных мастей уже не хотят тратить свои ресурсы. Что ещё интересно. Второй по охвату аудитории (не буду говорить, кому принадлежит - уже 150 лет это ясно всем, кто думает головой) "украинский" телеканал "1+1" сегодня вечером передаёт новости. Краткое содержание выпуска: визит вице-президента США в Киев, разыне разности, "великий шаг всего человечества - правда или мистификация".
Я как сел перед телевизором, так и сидел, не моргая до конца выпуска. Отмучили они меня изрядно, однако перед самым спортом включается совершенно идиотский "репортаж" с видео о развевающемся флаге, низко подпрыгивающих астронавтах; и бодрый голос за кадром вещает, что хотя мол никто не сомневается в посещении Луны, однако "несколько тысяч специалистов" высказывают совершенно обоснованные сомнения, которые состоят в следующем... и т.д. Я так понял, что это торг за молчание, поскольку не менее 50% всего выпуска было посвящено визиту вице-президента США в Киев. С кем он там решил встречаться и что будет делать, при этом ухитрились не сообщить (!). Однако, сказано было, что США будто бы желают продолжения диалога с ключевыми украинскими политическими игроками (100 лет они кому нужны...)
Что же касается технологии, то тут всё понятно. Гранты на "качественное сканирование" старых фото- и кономатериалов по теме даром съедены не были. Как сказал бы Остап Бендер, при современном развитии цифровых технологий обработки изображений, ПЗ выдаст рисунок рельефа и пару пикселей местонахождения нужной техники на основе входных данных из старых монтажных фотографий: здесь к гадалке не ходи. И на них очень сложно будет, если вообще возможно, подсмотреть лажу. Это вам не 60-е годы на студии Стенли Кубрика. Но, как сказано было в конце "репортажа" от студии "1+1", установить истину можно будет, лишь слетав на Луну и посмотрев воочию на места посадок. Во дают чудаки: они уже шантажируют один другого. Нам остаётся смотреть на этот цирк и доверять своей голове. Если она есть.