2 Владимир Щербак
Чтобы не задавать "детских" вопросов :
http://skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Спасибо, Владимир. Сходил, почитал, действительно серьезный ресурс. Меня интересовала история с «развевающимся флагом» и еще несколько моментов. Благодаря пояснениям автора(ов) указанного материала («Летали ли американцы на Луну?»), с флагом я разобрался. Но, к сожалению, я не нашел в тексте прямых ссылок на видеоматериалы, на которых можно было бы посмотреть высокие прыжки астронавтов (а они тоже меня интересуют), хотя где-то читал, что они совершали прыжки до 2-х метров. Не могли бы Вы дать мне такие ссылки, если они есть?
Меня, однако, несколько удивила такая вот фраза (там же), касающаяся прыжков.
Если человек чего-то не делает, это вовсе не означает, что он не может этого сделать - возможно, просто не хочет
(выделено авторами)
Владимир, правильно ли я понял автора(ов), что, в силу известного риска, астронавты на Луне не прыгали высоко, и информация о прыжках в высоту до 2-х метров является неверной? Может быть, авторам работы следовало бы написать, что астронавт на Луне не просто
не хочет прыгать, а
не имеет права прыгать и тем рисковать собственной жизнью и судьбой всего проекта?
Далее, у меня возник вопрос в связи с сообщениями (выше по ветке) о связанных с лунными камнями недоразумениями в голландском музее. Цитирую работу «Летали ли американцы на Луну?».
«Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах. А оставшаяся часть коллекции полностью описана и каталогизирована, и эти каталоги доступны».
Был ли весь этот грунт – 45 кг – возвращен NASA, или он остался у тех, кому NASA его выдавала на исследование? Читал, что советским ученым было выдано всего около 50 гр.. Почему так мало (всего 0,1% от 45 кг), какова судьба этого грунта и кому из ученых за пределами США было передано наибольшее количество грунта? И, кстати, где можно посмотреть каталоги лунных камней (если можно – с фотографиями).
Заране благодарю за ответ.