Сомневаюсь, что газеты издаются ради этой небольшой целевой аудитории. Правильнее сказать, что часть "жёлтой прессы" выбрала себе целевой аудиторией людей склонных к конспирологии.
Верно. Если есть спрос, пусть не большой, то будет и предложение.
Вы даже не пытаетесь разобраться, а всё списываете чёхом? Для человека с научным мышлением - это нехарактерно.
Я разобрался уже давно. Как люди давно разобрались с плоской Землей. Теперь никто не пытается ковыряться в бреднях о плоской Земле, а чохом называют верующих в плоскую Землю психически нездоровыми. Здесь то же самое. Как только хоть один опровергатель опровергнет хоть один тезис Старого, так я тут же заберу все свои слова обратно. А пока нет желания ковыряться в УГ.
Всё дело в том, что часть христианской церкви поддержала концепцию Аристотеля - стороника космогологии Евдокса Книдского, но тем не менее параллельно существовала и концепция "круглой" Земли. В некоторых регионах "плоскоземельники" стали преследовать своих опровергателей, которые не молчали, а даже пытались измерить радиус "земного шара".
Каким боком это к Лунной афере, сговоре ведущих держав, подкупе всех специалистов и ученых и попытке обмануть бедных, никому не нужных обывателей?
Вы перчислилм такие научные теории, о которых я даже и не слышал. Преклоняюсь перед Вашей эрудицией.
Вы не ответили на вопрос. Отрицание явного антинаучного бреда это одобрямс линии партии?
Понятно.
Это вряд ли. Как показывает опыт, опровергателю нужно минимум десять раз повторить вопрос, чтоб он понял, не говоря уже об утверждении.
К перечисленным Вами - нет, а вот философский камень в торсионных полях, вызывает во мне скепсис.
А почему такая избирательность? У вас для этого имеются какие то критерии? Не могли бы вы их озвучить?
Потому, что представленные НАСА "доказательства успешных лунных экспедиций", убеждают меня в обратном.
Вы не поняли вопрос. Для отвергания теории полетов на Луну должна быть адекватная и непротиворечивая альтернативная теория. У вас такая имеется?
Как показала практика, попытки объяснить факты в рамках теории фальсификации выливаются в такой несусветный бред, что объяснения вида "не предусмотрели, ошиблись, забыли" или еще что, оказываются вполне себе адекватными.
Как с камнем из Голландии. Объяснение зачем американцам понадобилось дарить непонятному деду деревяшку под видом камня с Луны, да еще так, что об этом никто 40 лет ничего не знал, выливается в такую ахинею, что объяснение "кто-то чего-то напутал" кажется вполне адекватным.
Наверно есть такие люди, но к сожалению, я не из их числа. Мне очень трудно заставить себя верить газетам. Наверно это последствия советской журналистики.
Значит вы очень и очень поверхностно знаете как саму программу Аполлон, так и теории аферы. Однако беретесь строить на этом далеко идущие выводы. Это вас характеризует не с самой лучшей стороны.
Тогда, чего Вы переживаете? Махните рукой на опровергателей и займитесь чем-нибудь полезным.
Мне нравится в обезьянок тыкать палкой. Где еще я смогу прочитать что "при выключенном двигателе в корабле может быть перегрузка", что "при наличии подъемной силы воздух может не отбрасываться", что "радиация может спокойно пройти через все стенки и оборудование корабля, но обязательно засветит пленку"? Скажите, где я еще столько анекдотов вычитаю?
Согласен с Вашей критикой. Я не смог Вам предоставить ссылки, подтверждающие мои тезисы. Увы.
Небольшое уточнение - я работал на Главкосмос.
Да, извиняюсь, Главкосмос конечно.
Однако вы все же не могли бы пояснить все вопросы про радиацию? Почему на Марсах, Зондах, Лунар Орбитерах и на Аполлонах (если вы верите что они облетали Луну), пленка не засветилась, если в космосе жуткая радиация? Почему не померли черепашки, мухи, растения и другие организмы на советском Зонде при облете Луны? Как вы объясните все данные от научных организаций, занимавшихся исследованиями космической радиации, которые есть в широком доступе, и которые говорят, что двухнедельный полет к Луне не опаснее года работы на АЭС (при отсутствии сильных солнечных вспышек, конечно)?
Тады не разбрасывайтесь медицинским термином, клеймя им всех, кто подвернётся под руку. Выбирайте более нейтральные научные оценки (тупица, болван, опровергун и т.д.).
Приму к сведению.