А где это у вас боинги летают со скоростью 100 м/с? Побойтесь бога - возьмите хотя бы 200 а лучше 250 и всё у вас получится!
А что, на посадку Боинги заходят на крейсерской? Этого я не знал. Спасибо что заглянули, и поделились... Спасибо Старый. На досуге всё заново пересчитаю, в новом так сказать, свете "=?.
Но главное - почему вы решили что в движение вовлекается только слой воздуха толщиной 13 метров? Только потому что скорость отбрасывания воздуха 13 м/с или есть ещё какие резоны?
То что в движение вовлекается только слой толщиной 13 метров решили одни только Вы.

Для понятия абсурдности Вашего вопроса о
вовлекаемом в движение слое воздуха, обратимся к предложенной ранее более простой задачке о воде и шланге:
Из шланга диаметром 11 мм выходит струя воды. Скорость этой струи - 9.8 м/с. Определить тягу, создаваемую струёй.
Какой длины струю Вы лично предложите взять для вычисления силы тяги, создаваемой этой струёй?
Будете брать в рассчёты всю длину струи воды? У вас будет зависеть сила тяги от длины струи? Разобравшись с этими вопросами, Вы поймёте, что длина струи на тягу не влияет - как на неё не влияет и толщина воображаемого Вами слоя
потока воздуха по вертикали. На подъёмную силу влияет скорость воздуха и его масса в единицу времени. Вертикальная скорость потока была предложена Красильниковым. Я же, по доброте своей, дал этому потоку сечение более чем в 10 раз превышающее площадь крыла (с удовольствием дал бы и больше, но не могу - самолёт при посадке пролетает ограниченное расстояние - 100 метров... размах крыла тоже ограничен). Почему я взял объём воздуха, ограниченный 13-ю метрами по вертикали? Потому что такое расстояние проходит поток воздуха вниз за 1 секунду.
Теперь понятнее?
