Для altа
Поражаюсь, вам наверное совершенно неизвестны эти люди:
Исаак Левитан, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский, Леонид Утёсов, Аркадий Райкин….
Пардон, но все «эти люди» из 20-го века,
я же говорил – и подчеркивал – о десятках прежних веков, на протяжении которых и было человеком создано то, что называется общемировой наукой и культурой. Где еврейские гении (хотя бы парочка-тройка) из прежних эпох? И потом, когда это бардов, расказчиков анекдотов (вроде Райкина) и иных представителей эстрады стали записывать в артефакты мировой академической культуры? Ну уж а об Осе Манделе, которого нонешние дерьмократы заценивают выше Пушкина, Лермонтова и Фета, лучше бы Вы вообще не упоминали… Уж больно смердит-с все это русофобией Не согласны? Приведите самые лучшие вирши Оси – сравним хотя бы с Тютчевым и заценим.
Художники-живописцы: да чего стоит только одно имя Исаака Левитана , которые писал непревзойденые пейхажи русской природы.
«Чего стоит одно только имя…» - вот уж хохма так хохма! Человек пишет так, будто бы за скромным именем Левитана маячит как минимум дивизия первоклассных еврейских живописцев. Это все равно, что написать –
чего стоят полеты НАСА только на Луну, уж не говоря о Юпитере, Сатурне и Альфа Центавре. +@>
Я, как референт (и практик тоже) в области как раз мировой культуры, указываю Вам на то, что, если говорить о топ-группе мастеров мировой классики, только-то одно лишь еврейской имя – Левитана (записываемый нонче в евреи Куинджи был гоем) – и стОит упоминания в связи с мировой живописью в диапазоне – V в до н.э. – XXI в н.э. (если Вам угодно записывать в классики жалких мазилок ХХ века Шагала или Малевича – Ваша воля).
Что касается до «непревзойденых пейзажей русской природы», то тут Вы, голубчик, брешете, как сивый мерин. Левитан неплох, нет спору, но, во-первых, много впереди «непревзойденного» Левитана стоят такие русские пейзажисты-передвижники, как Поленов, Мясоедов, Шишкин, Маковский, Васильев (ум. в 23 года), Саврасов, Ярошенко, Репин, Перов, Клодт, Васнецов и еще с добрый десяток мастеров того периода. Впереди него стоят даже такие сегодняшние русские мастера, как Бусыгин, Гусев, Зайцев, Безруков, Анненков, Севрюков или Андрей Дугин (ссылки прилагаются).
А во-вторых, живописцем-то Левитан стал только потому, что порвал с еврейским гетто и приобщился к великой русской культуре. Стиль его письма – сочный, размашистый, построенный на сложной ритмике полутонов и мерцающих валёрах – родовой признак именно русских передвижников. Левитана я и сам уважаю, но ставить его вперед упомянутых выше мастеров смешно и бесчестно. Кстати, в новелле Чехова «Попрыгунья» своего художника автор списал именно с Левитана. Почитайте для общего развития – не пожалеете. И еще кстати – а кто еще, кроме «одного только имени» Левитана..?
Музыка: братья Рубинштейн, И. Энгель, Илья Айзберг, Максимилиан Штейнберг, Л. Ауэр, П. Столярский, и многие другие.
ХохоталЪ и даже плакалЪ. Вот так вот - +@>

Во-первых, выйдите на улицу и спросите у первого же прохожего, какие из композиторских фамилий ему известны – Ауэра и Энгеля или Штрауса и Вивальди? Во-вторых, а где же были замечательные еврейские композиторы все предыдущие десятки веков? Позировали для гоголевского «Тараса Бульбы», чеховской «Скрипки Ротшильда» и для купринского «Гамбринуса»?

И главное, Вы что-же, хотите сравнить Баха, Моцарта, Чайковского, Шопена и Бетховена с Рубинштейнами и прочими айзенбергами, айсбергами, торосами и Игорями Крутыми? В принципе, можно найти даже чукотского ученого или алеутского композитора, но о чем это нам скажет?
Правда состоит в том, что евреи являются прекрасными музыкальными исполнителями

, но сами – как тот же Растропович – сочинить нечто грандиозное в области классики они не могут. И это их и беда, и вина – будучи веками добровольно-оторванными от грандиозных пластов мировой культуры, они и поныне не имеют с ней ни духовной, ни традиционалистской, ни даже настоящей «технической» связи. Тот же далеко не первоклассный (но вполне «уровневый») философ, еврей Спиноза, стал тем, кем он стал только после того, как публично порвал с гетто (за что был официально проклят кибуцем и пережил два раввинских покушения на свою жизнь).
(удалю)