Давай-давай, рассказывай, не томи. Пошто штангу и Землю стёр?
И так, куда делась «штанга» на моей фотографии станции МИР?
Если бы я был американский космонавт, я бы поведал жуткую историю о зелёных человечках с Марса, которые откручивают части от станции и увозят их на НЛО. Но я не американский космонавт, я да же не русский космонавт-пи…бол (как Леонов), я честный червячок, поэтому расскажу вам правду.
Так как, мой рассказ будут читать не только умные опровергатели, но и не сильно умные защитники НАСА, то начну издалека. Нет-нет не волнуйтесь, не с того времени, когда зарождалась Земля, значительно позже…
Мы строили-строили и наконец построили орбитальную станцию МИР. Всем была хороша станция, да только одна беда - много было от неё отходов. Ну подумайте; три здоровых мужика с незашитыми жопами едят, пьют и с…, сами понимаете. Куда это всё девать? За борт нельзя, началась борьба за чистоту орбиты. Это на земле оно мягкое и липкое, а на орбите, при скорости 7 км/сек. это смертельно опасный снаряд!
Поэтому пришлось постоянно посылать на орбиту грузовой корабль, туда везли добро, обратно – говно. Но говно не простое, а космическое и космически дорогое удобрение. На этом удобрении умные люди не одну диссертацию вырастили.

Вы скажете: «А при чём здесь штанга?!»
Терпение, уже подходим к «штанге».
На моём снимке я указал на две «штаги». Запомните их положение и определите, что мы смотрим со стороны модуля «Квант».

А теперь взглянем на схему станции МИР. Фотография сделана со стороны (+X). Две «штаги» не что иное как рёбра двух солнечных батарей космического корабля. А теперь посмотрите на противоположную сторону станции. Там причален такой же космический корабль, но наискосок по сравнению с нашей стороной. Вот это ребро солнечной батареи и была «штанга» которую видно на снимке где МИР на фоне Земли.

Защитники завопят: «Ага, ты закрасил целый корабль!». Нет, «умники», не закрасил, космические корабли имеют свойство летать, вот он и улетел…
Почему он улетел, когда подошёл к станции шатлл? Потому, что готовились встречать гостей – навели приборку, выбросили мусор. А может, убрали со станции то, что амеры не должны были видеть…
А может просто, убрали лишних людей, ведь станция не резиновая.
Ферштейн натюрлих гутен морген?