Вообще весь мир пользуется американской спутниковой навигацией, данными, получаемыми в исследованиях за солнечной активностью и погодой, исследованиями отдаленных уголков Вселенной мощными телескопами, а вы брезгуете.
Если конкретно про НАСА, то Кит Пик - это часть национальной астрономической обсерватории США (NOAO).
Ну и в чём я тут не прав? Я сказал, что это американская обсерватория. Вы подтвердили мои слова. Или для вас в порядке вещей, когда обвиняемый выступает в качестве свидетеля самого себя? Вам, похоже, лишь бы крикнуть «опровергатель не прав».
А на счёт погоды и навигации… Если бы амеры попробовали врать в этих вопросах, кто бы пользовался их услугами? А кто пользуется Луной?
Что нового дали «полёты» Аболонов для знаний о Луне? Ответ – НИ ЧЕГО!
А на «НЕТ», как говорится, и суда «НЕТ».
Только сейчас, преодолевая американские препоны, люди взялись изучать Луну.
Вы всегда берете на себя полномочия выражать официальную позицию обсерваторий, участвовавших в эксперименте?
Разуйте глаза, где я говорю, что я выражаю официальную точку зрения мирового сообщества?!
Я выражаю своё мнение.
Вы, наверное, совсем не интересуетесь , допустим, спортом) Посмотрите Олимпиаду, чемпионаты мира: сколько раз многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, побеждавшие раз за разом, на которых возлагались и в этот раз большие надежды, однажды оказывались далеко не в первых рядах?
Давайте воспользуемся вашей логикой и в науке: сколько было просчетов, ошибок? Да огромное количество, не смотря на большой, казалось, опыт.
Вот возьмите даже БАК: в нем заключен весь мировой опыт по постройке ускорителей, конструкторы и ученые огромного количества стран внесли долю своего опыта, таланта, в том числе и российские. Но просчитались, "слямалься калляйдер, насяйника". А срок возобновления запуска каждый раз отодвигают...
Спасибо за логику. Теперь примените вашу логику к «высадке» амеров на Луну. Шесть раз без сучка и задоринки! А ведь это вам даже не Протон запустить, одна дурища Сатурн-5 чего стоит. Да ещё куча таких опасных действий как стыковка, посадка, взлёт… И ни одного сбоя, а тут всего-то болванку на Луну надо было кинуть…
Это то же самое как если бы ваш олимпийский чемпион проиграл, какому ни будь разряднику!
А мы заявляем, что умеем делать хорошие ракеты носители, но у нас они иногда падают, даже РН "Протон", который мы с гордостью называем самой надежной РН в мире. И это в 2007 году, когда, казалось, конструкция и технология запуска должна быть отработана идеально. Хвастаемся своими АМС, но "Марс-96" не смогли вывести даже на орбиту. Мы заявляем, что у нас лучший в мире ядерный щит, но сколько лет уже не можем довести до ума "Булаву". Из-за ПОСТОЯННЫХ ошибок, просчетов, недоделок. И что?
Но ведь мы не заявляем, что ракета «Булава» шесть раз из шести поразила цель и поставлена на боевое дежурство!
Ведь мы не заявляем, что Протон (ровесник Сатурна-5) в шестидесятые годы шесть раз подряд без аварии вывел тяжёлые спутники к Луне?