Некорректное использование байесовской интерпретации вероятностей, или по простому: такой
расчет по теории вероятностей формально может быть верен, но не может быть приложим в реальности.
См. например:
Проблема восхода солнца (Лаплас)
Хотя тупые зашитники НАСА все равно не поймут, будут только показывать друг другу красные жопы.
А в научной или инженерной комиссии вам укажут на это вежливо, если вы к ним доберетесь.
Не торопитесь с выводами!

И прошу, не пользуйтесь больше википедией для проверки утверждений, базирующихся на выводах той или иной теории. Ибо википедия - это только неполный справочник, правящийся энтузиастами, поэтому именно как справочник она и должна рассматриваться.
Вот скажите, не имея глубокого представления о сути теории и её практических приложениях, много ли можно почерпнуть из справочника? С другой стороны, в той же википедии можно нарыть список учебников, по которым можно изучать теорию.
Когда я на факультете прикладной математики Львовского госуниверситета в 1989-1990 г. изучал мат.статистику, теорию вероятностей и теорию надёжности (кстати, как отдельный курс), лекции по этим дисциплинам читал проф. Квит Иван Дмитриевич (ныне покойный). Он же проводил практические занятия по теории надёжности, на которых мы решали задачки, похожие на вопрос о расчёте общей надёжности НАСовской схемы полёта на Луну. Он любил повторять, что пройдёт время; формулы, теоремы и их доказательства мы понемногу начнём забывать, если не будем каждодневно ими пользоваться. Однако, нужно помнить суть, главное в теории, уметь пользоваться при случае, и знать, где искать формулы, если понадобится.
Так вот, для лунной аферы НАСА суть метода проста, как табуретка. Но сначала простой пример для иллюстрации.
Представьте, что у вас есть чёрный ящик с 50 красными и 50 чёрными шарами. Вы наугад выбираете шар. Какова вероятность, что он будет красный? Правильно, 0.5 (или 50%). Теперь вы выбираете второй шар. Какова вероятность, что он будет тоже красный? Ведь красных шаров там уже 49, а чёрных - 50. Эта вероятность уже 49/99 = 0.(49).
Теперь, внимание, задачка. Какова вероятность для данных исходных условий вытянуть два красных шара
подряд?
Решение. Мы должны вытянуть первый красный шар (с вероятностью 0.5)
И второй красный шар (с вероятностью 0.494949...). Что означает это
И ? Это - логическое умножение. Т.е., наш ответ: 0.5 х 0.(49) = 0.24(74), или немногим менее 25%.
Кто не верит, может попробовать поэкспериментировать. В среднем вытянуть два подряд красных шара вам удастся лишь один раз из четырёх.
О чём говорит этот пример? - Что вероятность
последовательности взаимосвязанных событий всегда существенно ниже, чем вероятность каждого такого отдельного события !
Они могут доказывать существование неких технологий, пользуясь авторитетом википедии; показывать ссылки на свидетельства об успешных стендовых испытаниях - и в результате убедить всех в уровне надёжности каждого этапа экспедиции пусть хоть на уровне 90%. Но даже при этом общая вероятность успеха всё равно не будет превышать 20%, как я раньше уже объяснял.
Что же касается оценки моих суждений со стороны "научной или инженерной комиссии", так она у меня уже есть. Как я ранее сообщал, со своей идеей и выводами я поделился с многолетним заведующим кафедрой теории оптимальных процессов ЛГУ (преподаватели которой как раз читают студентам теорию вероятностей и надёжности) Бартишом М.Я., который согласился со мной, подтвердил корректность и применимость данного подхода.
Однако, старые кадры, взращённые во времена, которых не помнит SeverNN, не очень-то хотят "лезть на рожон". Да и меня отговаривают. Говорят, если ТАКОЕ (о полётах на Луну) написано во всех энциклопедиях, значит кому-то очень влиятельному это очень нужно, посему переходить дорогу им нежелательно... Но поколение помоложе, взращённое уже в новые времена, может быть пока этого не понимает. Поэтому у меня возможно в скором времени появятся документальные свидетельства (заявления или статьи - пока обсуждаем) с подписями авторитетных в данной области людей, опровергнуть или подвергнуть сомнению мнение которых уже будет невозможно. Сканы обещаю выложить здесь.