Вечером я выложу Вам фото, по которому сделал предположение и Вы сами посмотрите, почему я пришёл к версии, что на данном фото была включена фотовспышка.
Посмотрю в фотошопе и выложенные Вами остальные фото.
Угу. Безумно интересно - "почему Вы пришли к версии вспышки". Давайте я избавлю Вас о трудов тяжких - Вы это сделали оттого, что вот здесь:

Вы быстренько "пришли к версии" софита.
Ни хрена не изучив по вопросу - даже того, что эффект был известен еще со времен Галилея, когда со вспышками и софитами было совсем туго:

И даже когда я показал Вам земные аналоги - не удосужились посмотреть, что они - с сайтов, на которых собраны фото с различными оптическими эффектами. Да еще и с их объяснением.
Но куда там - и этих всех, мля, амеры купили. Чтобы запудрить м
озги честному специалисту по рисующему свету. Единственному, мля, на планете открывателю "лунных софитов". Знатоку "вспышек на затылке".

Посмотрел Ваши фото в фш.
Нормальный оппозиционный эффект, усиленный контрастированием.
Обычные фото. Оппозиционный эффект усилен контрастированием. Если выравнить уровни до нормы, то он становится не таким явным.
Сила оппозиционного эффекта на этих фото, скорее всего, увеличена повышением контрастности.
Ой, какая прелесть - никак из лужи полезли? Свершилось чудо - оппозиционный эффект признан величайшим из фотографов. Согласен - глуповато отрицать очевидное. Бурные аплодисменты. А как с "отражательными свойствами частей лунной поверхности"? Не, не будем колоться?
Много фотал пашню при вечернем свете, но такой силы оппозиционный эффект на снимках не наблюдал, ноя их не прогонял через контрастирование. Не было в этом нужды.
Аэрофотосъёмкой не занимался, а фото с низким разрешением, поэтому комменты дать не могу. Остановимся на версии оппозиционного эффекта.
А на Луне Вы, мля, часом "много не фотали", опытный специалист по "фотанию пашни"?
Не допускаете, что для реголита эффект немного сильнее? И давненько уж есть формулы - скажем Хапке или Акимова?
Это всё от того, что Вы стремитесь любой ценой выполнить свои насафильские обязательства.
Это все оттого, что Вы - ничего не зная по теме - беретесь выступать в роли опупенного (фото)эксперта. Берите пример с Брауна - с вашими познаниями гораздо прозорливее "мудро хихикать".