Вклад солнечных вспышек в дозу существенно больше, чем ГКЛ - возражений нет? По тому же отчету:Оценка - 0.6-1 миллирад в час. Миссия А-11 длилась часов 300, интегрируя, получаем оценку сверху - 0,3 рад. Неплохо я с тонкими интегралами обошелся? 
Ой, да ладно. Видел я эти цифирки, по-моему, как раз в том отчете, где говорилось про дозу астронавтов в А-8 итд в 0,16 рад. Это надо было на Шнобиль презентовать: новый способ снижения доз - пролетел через радиационные пояса и половины нет.. Лепота!
Что же до черных столбиков - я ж говорю, если были бы объективные данные по интенсивностям от обеих сторон, был бы смысл сравнивать. А результаты гаданий "по внутренностям петуха" - увольте. Но совершенно очевидно: 1. порядок значений - похож, результат явно будет в несколько раз больше, чем от ГКЛ; 2. Вы не знали об этой вспышке и чудесным образом получили "правильный" результат интегрированием фона ГКЛ. Так что "блох" лучше половите в своих расчетах. 
"Сам то понял, что сказал.."

Тебе же НАСАвским языком сказали: на гистограмме, которую вы представили - черненьким доза (правда на кожу, но не буду вдваться мысью по древу, а то уснешь) - 0,6 бэр. До черепаховых - лететь и лететь. По радиационным поясам и через космическую даль, ободрав об вакуум (до бишь протоны) дюраль..

Я здесь не приводил ни одного расчета доз: та демонстрация возможных доз от 100 Мэвных протонов была проведена по просьбе "Бегущего от Старости" - ну хотел он этого.

Беллетристика. Впрочем, почти согласен. Чемпионаты по прыжкам в сторону в подобных ситуациях - явление обычное. Только я бы не объяснял ими "чехарду с бэрами/зивертами".
[/quote]
Ну на вас не угодишь: то скучно, то беллетристика. Но на лицо главное, что все упускают: ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ (ИЛИ ИМИТАЦИЯ ОНЫХ) ПРЕКРАТИЛИСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АСТРОНАВТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНА ПРИ ВСПЫШКАХ СИЛОЙ 72 г.
А вот все остальное - БЕЛЛЕТРИСТИКА.