Это вы смешной и не понимаете главного: любой проект должен иметь обоснование безопасности. До серии вспышек лета 72 такое обоснование у программы Аполлон было. После того, как выяснилось, что обоснование "не работает" - любой проект ДОЛЖЕН быть закрыт. А все остальное: опасно не опасно - беллетристика. Все до первого посещения прокурора. 
Судя по всему
главное здесь понимаете только Вы.

Послушайте, а чё Вы так за амеров переживаете? От интегралов к прокурорам перешли.
Вот смотрите-ка. Если на время забыть о Ваших "попугаях", перейти к нормальным результатам измерений, вернутся к амерской картинке и обратить внимание на максимальный пик - 2*10+8 частиц/с/см2:

и сравнить ее с гистограммой "больших" событий, на которой показаны только оные с интенсивностью > 10+9 частиц/с/см2:

То все выглядит весьма логично. Доза от регулярных вспышек не превышает "разрешенных прокурором". А большие - в последние 60 лет
очень редки. Штук пять-шесть можно насчитать.
Обратите кстати внимание на пик 1859-го. В прошлом - наверняка и побольше были. "Но нельзя же вечно жить в колыбели".
Ну и в качестве довеска - статья того самого честного австрийца Hanslmeier'а.
http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-iarticle_query?2003HvaOB..27..159H&defaultprint=YES&page_ind=0&filetype=.pdfВ которой он передирает амерские данные из оного отчета. И соглашается с ними - по кр мере в части расчетов дозы от фоновых ГКЛ. Резюме - считать дозы Вы не умеете. Так и не беритесь.
О "луноходной" вспышке, "спрятанной амерами".
Вот здесь:
http://www.wdcb.rssi.ru/stp/online_data.ru.html#ref113_rлежит база данных с результатами измерения протонных событий начиная с 70-го г. Насколько я понял, до 72-го исследования космических лучей проводились нерегулярно, только Лунами и Луноходами, амеров же успели развернуть сеть IMP раньше. Графики и таблицы вспышек до 72-го представлены на основании данных IMP, с 72-го добавлены наши Протоны., бьются.
Вот "жуткая" "лунходная" вспышка:
http://www.wdcb.rssi.ru/stp/data/PRCATFINAL/SPE_PLOTS/sp19701212p.tifпо сравнению с тем самым событием августа 72-го:
http://www.wdcb.rssi.ru/stp/data/PRCATFINAL/SPE_PLOTS/sp19720807p.tifКак полагаете, был смысл ее "прятать"?

И в заключение, мнение
профессионалов в вопросе.
40 ЛЕТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ В НИИЯФ МГУ
II. Л У Н Н А Я П Р О Г Р А М М А

Рис. 2.3 Поток радиации в открытом космосе и на поверхности Луны по данным газоразрядного счетчика на станции Луна-9
Такие измеpения пpоводились на всех последующих станциях Луна-4 - Луна-16 и пpи полете автоматической межпланетной станции "Зонд-3" (июль - декабpь 1965 г.), которая еще раз сфотогpафиpовала обpатную стоpону Луны. Здесь следует пpежде всего отметить полет станции Луна-9, совеpшившей мягкую посадку на повеpхность Луны. Pезультаты этого полета пpедставлены на pисунке 2.3. Если сpавнить потоки космичеких лучей в откpытом космосе и на повеpхности Луны, где поле зpения пpибоpа уменьшено в 2 pаза из-за экpаниpовки пpибоpа телом Луны, то окажется, что потоки уменьшились только в 1,6, а не в два pаза, как следовало ожидать, если бы не было pадиоактивности лунной повеpхности и частиц альбедо космических лучей. Учет этих фактоpов позволил опpеделить pадиоактивность лунной повеpхности, котоpая оказалась близкой к pадиоактивности земного гpунта /6/.
Если говорить об исследованиях Луны с общих позиций, а не только в аспекте изучения космической радиации, то нельзя не упомянуть о феноменальном успехе американских ученых, осуществивших высадку на Луну человека и обеспечивших благополучное возвращение на Землю всех, побывавших на Луне. Впервые человек вступил на Луну в 1969 г. и потом еще эти экспедиции повторялись пять раз, о них написаны обширные труды и здесь не место повторять их. Эти полеты показали принципиальную возможность создания на Луне длительно существующих научных станций, в том числе и для изучения космических лучей.
В общем - не парьте людям мозги своими чайницкими расчетами и дурацкими эмоциональными лозунгами, сударь дозиметрист
Читайте литературу. И будет Вам счастье и успокоение.
