Векторное уравнение, описывающее закон сохранения импульса для данной системы тел от тебя все равно не дождешься, ты ведь не обязан мне что-то доказывать.
Дождешься. Просто я стараюсь следовать совету "дай человеку рыбу и ты накормишь его на день, дай человеку удочку и ты накормишь его на всю жизнь".

значит Pвоздуха-Pсамолета=0 это правильно записанный закон сохранения импульса системы тел самолет и воздух. Я ж не зря тебе показывал задачки про стрелка и медузу. Пробуем расписать исходя из того, что P=mv:
mv-MV=0 где v скорость воздуха по вертикали, а V скорость самолета по вертикали
Это верно, но лишь для системы самолет-воздух. То есть когда система отсчета связана с ЦМ системы самолет воздух.
Еще не понял где у тебя ошибка? Нет? Идем тогда дальше.
Жаль только, что скорость самолета по вертикали отсутствует, он летит строго горизонтально. mv=0, скорость отброса воздуха равна нулю
Неверно! Скорость самолета по вертикали отсутствует в ДРУГОЙ системе отсчета, а не в той, для которой ты записал уравнение. Понятно?
Объясняю дальше. Скорость отсутствует в системе самолет-атмосфера-Земля, где точка отсчета связана с ЦМ этой системы. Для этой системы уравнение будет другим. Нужно учесть еще одну присутствующую силу. Понятно какую?
Если все равно не понятно - пример, висящий вертолет. Вертолет воздух отбрасывает? Отбрасывает. Ты же не будешь это отрицать? А вертикальная скорость вертолета равна нулю. Опять неверно получается по твоей формуле. Значит тут либо вертолет не отбрасывает воздух, либо твоя формула неверна! ;)
Сначала пели что это диво(mv=Mgt) получается из закона сохранения импульса, теперь поете с моей подсказки, что из второго закона Ньютона, Райн, даешь новую мантру по обоснованию(в честь праздника весны и труда)!!!

Еще одна двойка тебе!
Закон сохранения импульса это и есть следствие законов Ньютона. Потому как и что петь разницы никакой. Результат не может зависеть от решения.

Мне еще двойку теперь исправлять
Ага. Как только запишешь свое уравнение с учетом вышесказанного, так двоечку на троечку может и исправим. ;)