Я то его прекрасно читал, но вот поняли ли вы, что там написано?
То есть тут ясно, что НАСА понимает ОПАСНОСТЬ от оных событий.
Давайте поищем обоснование. Ой, далеко ходить не надо - ниже под таблицей, следующий абзац, который как раз претендует на такое Ой! От те на! Отчет пишется в 73, уже ПОСЛЕ солнечно протонного события августа 72-го, а ссылка идет на вспышку 60-го, которая была намного слабее.
...
Прекрасно! Только ведь вот в чем загвоздка: дозы надо давать в БЭРах.
...
ЕЩЕ РЗГОВОРЫ от защитников про "безопасность" солнечных-протонных событий будут? Или этого уже достаточно? ИЛИ вам "еще перетереть со специалистами надо" ? 
Приятно то, что Вы перестали грязно ругаться и все-таки начали что-то читать. Правда, не очень внимательно. За это я Вас побью. Но несильно.

1. Насчет допустимых доз и прокуроров. Вы опять забыли, что допустимая доза для экспедиции (MOD) была установлена самой НАСА:
maximum operational dose (MOD) limit for each of the Apollo missions was set at 400 rads ... to skin and 50 rads to the bloodforming organs.
и равнялась 400/50
рад на кожу/КТО.
Много? С позиции современных норм - однозначно. Но 60-е вообще и начальные этапы покорения космоса - это не совсем то же самое, что современная скажем атомная промышленность. А космонавты - не работники рутинного производства. Думаю, в НАСА знали, что делали. Во всяком случае и меры при (возможном) превышении MOD они приводят - не лететь либо экстренно возвращаться.
Не спец я в космической медицине, но обрывочные и-нет сведения позволяют заключить, что норма сия обосновывалась (по воззрениям тех лет) просто как три копейки - возможностью спасения жизни астронавтов интенсивной медицинской терапией (переливания крови, пересадка костного мозга и т.п.). И даже не начинайте спорить "получилось/не получилось бы".
2. Вы ошибаетесь, когда утверждаете, что "образцовая" вспышка ноября 60-го была меньше. График больших протонных событий я уже приводил:

Стало быть Вы (в очередной раз) напрасно заламываете руки, подозревая составителей отчета в том, что они не учли данные последней вспышки (август 72-го, время написания отчета - декабрь 72-го). Интенсивность вспышки 72-го была не больше, а меньше - в полтора раза.
3. По современным оценкам медицинских последствий. Во первых, все спецы говорят о "предельной дозе без медицинского вмешательства". Во-вторых, если внимательно присмотреться к Hanslmeier'у - он выполнял расчеты не сам, а пересказывает данные насавского же отчета, в котором говорится, что в результате вспышки 72-го была бы превышена современная (1996 г.) предельная доза облучения астронавтов за карьеру (1000-4000 мЗв). После чего говорит, что "4000 мЗв единовременно - эта в морг".
Если сравнить его расказы с расчетами Wilson'а (97й, 19980006777_1998045602.pdf, таблица 6):

То видно, что австрияк слегка передергивает - не 4000, а ~2000 мЗв астронавты получили бы на поверхности и/или в LM (<1 г/см2 защиты), но не в CSM (7-8 г/см2 защиты). А в CSM - "законные" ~40/50 бэр. И на это у них было минимум от 4-х до 6-ти часов. Ну, собственно на то и была развернута сеть мониторинга вспышек SPAN, спутниковая группировка IMP и разработаны соответствующие мероприятия по экстренному свинчиванию с поверхности (см. отчет по безопасности).
Ну, мое мнение о вероятности больших протонных событий и всех этих мероприятий Вы знаете - <~ 1/1000. Если Вы насчитаете что-то принципиально другое для события продолжительностью в сутки, происходящего 0/1 раз в 11 лет - дайте знать. Посмеемся вместе.

Заодно Wilson еще разок бъет вас с Севычем по одному месту веслом, подтверждая якобы "фуфловые" значения доз астронавтов (табл. 5).
Пару гвоздиков в ваш совместный гробик забивают и хохол Мирошниченко (Х.Б. зарыдает от умиления):

и индус Badhwar с ирландцем O'Neil'ом

а могильную плитку сверху приваливает Марсианская Машка:

Последние ссылки - специально для Х.Б., к слову о "молчании мировой науки".
Rem17, по-моему у Вас есть только два путя (естественно кроме возможности честно застрелиться) - либо к присоединяться к неистовому ival'у - "все ученые врут" (не рекомендую, т.к. Вас в этом случае учили основам дозиметрии вруны); либо карабкаться повыше на баншю бгоневичка, к любителю трюфелей - изобретать вполне идиотские "правильные мероприятия" о "ночных посадках с аккумуляторами и фонариками".