Жонглируют бэрами и радами ваши кудесники из НАСы. Вы так и не понимаете, про что пишете.
Ну или понимаете, поэтому стараетесь увести разговор в сторону. О ЧЕМ МЫ ГОВОРИЛИ:
1. У астронавтов был ПЛАН действий на случай вспышек.
2. Этот ПЛАН НЕ ИМЕЛ РАСЧЕТНОГО ОБОСНОВАНИЯ, что ВЫПОЛНИВ его астронавты остануться в живых.

Что вы на это можете ответить. Лучше ссылкой на документ по обоснованию радиационной безопасности программы. Естественно, до полета, а не после.
Ну и по вашему ответу.Вы как всегда, опять не понимаете, чего пишите. Во первых, для работников опасных производств установлены 400 - эритема (ожог кожи). Но выжить - выживут.
Но в отчете НАСА приводятся оценки возможных доз от вспышки, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ РАРЕШЕННЫХ! Умножьте 360 рад на 5 и Ваша ВЫБОРОЧНАЯ слепота даже не удивляет. Чего с вас взять.
Мы разве сейчас обсуждаем ДОСТОВЕРНОСТЬ приписываемых астронавтам доз? Не соскавивайте с лыжни. Я вернусь к этому вопросу попозже: добьем сначала одно. С обоснованием безопасности: и где она? 
Согласен, достоверность доз мы уже с Вами обсудили. Они достоверны. И если Вы не врубились - они в радах, как и значение MOD. Что ставит под сомнения Ваши предположения о "дозах, разрешенных ихним комитетом".
Ну и, как я и предсказывал, поскакали Вы зайчиком на броневичок. Зачитывать с него прокламации о "жизни и здоровье людей". И уверять всех, что "плана не было, т.к. я его не видел".
Если Вы заметили - я вообще предпочитаю не "спорить" на темы типа "а чё они не". Ясно, что такие разговоры задним числом бессмысленны. Более - имхо для того чтобы иметь какое-то право подвергать сомнению какие-то мероприятия соракалетней давности - наверное надо быть специалистом в вопросе.
А Вы, собственно - хто?
После непродолжительного общения с Вами мне удалось установить:
1. Ваши заявления о "фуфловых" показаниях дозиметров - не соответствуют действительности.
2. Ваши собственные расчеты доз показывают, что считать вы не умеете.
3. Ваши стенания о "числах Вольфа" и "вспышки бывают часто" - детский лепет уровня идиота Ральфа Рене.
4. Ваш попытки напустить конспирологический туман отностительно "неправильных" единиц измерения типа "Зиверты использовать неправильно, нужно считать в бэрах" - не более чем чайницкая муйня.
5. Ваши неуклюжие попытки оправдать собственные ляпы типа "он же говорит что надо умножать на 20" - просто диво.
6. Ваши умствования о том, что "они специально использовали для оценки вспышку с меньшей интенсивностью" - просто ни ухом ни рылом в вопросе.
7. Вы вообще не привели ни одной ссылки, заменяя их на умствования "дозы ихнего радиационного комитета".
8. Моё непродолительное изучение материалов показало, что Ваши изначальные утверждения о том, что "астронавтов отправляли на верную смерть" - ничем не подтвержденное пустозвонство.
Таким образом, Вы не заметили, как начав беседу со мной типа крутым специалистом, поучающим меня арифметике - скатились на уровень "трюфельного борца за технику безопасности".
И спрятались в любимую норку - "а дайте мне".
А возьмите, мля, сами - хотя бы вот так:
http://ntrs.nasa.gov/search.jsp?N=0&Ntk=all|all|all&Ntx=mode%20matchall|mode%20matchall|mode%20matchall&Ntt=RADIATION|APOLLO|HAZARDS
Я уже давно вышел из того возраста, когда меряются у кого палочка выше. Для оценки доз нужно сравнивать флюенс и спектр протонов. А что делать с палочками - надеюсь сами догадаетесь.
Rem17, не забалтывайте вопрос. На самом деле моя единственная претензия к Вам такова - Вы пытаетесь напустить конспирологического туману там, где его нет. Когда Вас ловят за руку - лезете в болото догадок и предположений.
Ваше "открытие" того, что НАСА использовало в отчете конца 72-го (который наверняка являлся просто компиляцией предыдущих работ) данные якобы явно менее сильной вспышки 60-го - являются необоснованными утверждениями, не соответствующими действительности. То есть - ложью.
Вы - Rem17 - обычный лжец-конспиролог, пытающийся скрыть свою некомпетентность требованиями типа "а покажите мне тогда".
А (когда/если) сами найдете что-нибудь по делу - с цифрами и ссылками на первоисточники, подтверждающие Ваши голословные чайницкие утверждения - с удовольствием вернемся к вопросу. А пока - поворкуйте с трюфелем - это имхо Ваш уровень.