Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Великая иллюзия правит миром  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Великая иллюзия правит миром
« Ответ #20 : 12 Апрель 2009, 22:40:48 »
Вы отработаете не только обещанное по векселю, но и услуги нотариуса и судебных приставов. Чем вексель и отличается от расписки, так это упрощённым порядком исполнения.
Отработаете принудительно:
А я не отрабатываю, говорю: вы нарушаете мои конституционные права (на свободу труда). Как вы будете меня заставлять. По гражданскому законодательству, если я не исполняю обязательство, вы можете потребовать в денежной форме или в имуществе, у меня денег нет, имущества тоже. Дальше что. Объявите меня банкротом? Как в ларьке с сигаретами узнают, что я банкрот.

Теперь другой вопрос: Я хочу купить мешок картошки: нашел фермера, но ему не нужен труд скажем, юриста. Ему нужен парихмахер. Что мне делать?

Как не крути, вы все равно вынуждены будете придти к какому то универсальному эквиваленту (очень ликвидному обязательству). Например обязанность предоставить 1 буханку хлеба. (своего рода Фьючерс на буханку). Встанет вопрос об обеспечении (кто будет обеспечивать вексельную массу соответствующим количеством буханок). Таким образом вы получите из хозяина хлеб-завода, нового Анхельма Майер Дэ Ротшильда.  Все встанет на круги своя.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 23:04:32 от imker »

Большой Форум

« Ответ #20 : 12 Апрель 2009, 22:40:48 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #21 : 13 Апрель 2009, 06:58:45 »
Отработаете принудительно:
А я не отрабатываю, говорю: вы нарушаете мои конституционные права (на свободу труда). Как вы будете меня заставлять. По гражданскому законодательству, если я не исполняю обязательство, вы можете потребовать в денежной форме или в имуществе, у меня денег нет, имущества тоже. Дальше что. Объявите меня банкротом? Как в ларьке с сигаретами узнают, что я банкрот.

Вы сами отказались от своей свободы, выписав обязательство, выписывать которое Вас никто не принуждал, так что ссылки на Конституцию и свободу труда не канают - свои обязательства надо исполнять. Если Вы будете упорствовать, то Вам светит отнюдь не Гражданский Кодекс, а Уголовный - для начала статьи 159 (Мошенничество) или 160 (Присвоение или растрата), а если будете упорствовать, то и 315 (злостное неисполнение решения суда).

Теперь другой вопрос: Я хочу купить мешок картошки: нашел фермера, но ему не нужен труд скажем, юриста. Ему нужен парихмахер. Что мне делать?

А это уже проблема фермера, в каком качестве он будет Вас использовать, а не Ваша. Поскольку его конечный результат интересует, то он Вас не заставит быть парикмахером, а может просто продать Ваш труд парикмахеру, которому понадобилась, например, свинина, и он перепродаст Ваш труд хозяину свинофермы. Так что отрабатывать придётся - и если не хотите полоть картошку или чистить свинарник, то попытайтесь заработать чужих векселей, работая по своей основной специальности.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 13 Апрель 2009, 09:13:30 »
160 (Присвоение или растрата).
160 Эта статья действует, когда вам были вверены какие то ценности, по долгу службы, а вы их присвоили. В данном случае мне ничего не вверяли, я вообще нигде не служу.
159 Когда я вас обманул и в мою собственность, под влиянием обмана перешли ваши вещи. В данном случае я вас не обманывал, я просто взял на себя гражданско-правовое обязательство, которое не могу исполить. Действует ГК, нормы о принудительном исполнении.
315 Субъект:Представитель власти, Служащий, служащий гос органа, коммерческой организации: (На простых граждан не распространяется)

Вам пришлось бы поменять законодательство: При существуюшем, система принудительного взыскания работать не будет.

А это уже проблема фермера, в каком качестве он будет Вас использовать, а не Ваша. Поскольку его конечный результат интересует, а может просто продать Ваш труд парикмахеру, которому понадобилась, например, свинина, и он перепродаст Ваш труд хозяину свинофермы.
Ну да, у меня колода векселей в руках, и я буду спорить с продавцом, нужен ли ему труд прачки. Все равно все придут к деньгам (так как бартерная система очень не удобная). Она может существовать в деревне на 100 жителей. Но в мегаполисе никак, ибо производительность труда, и скорость оборота сразу же упадет.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 09:17:04 от imker »

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
« Ответ #23 : 13 Апрель 2009, 10:05:45 »
160 Эта статья действует, когда вам были вверены какие то ценности, по долгу службы, а вы их присвоили. В данном случае мне ничего не вверяли, я вообще нигде не служу.
159 Когда я вас обманул и в мою собственность, под влиянием обмана перешли ваши вещи. В данном случае я вас не обманывал, я просто взял на себя гражданско-правовое обязательство, которое не могу исполить. Действует ГК, нормы о принудительном исполнении.
315 Субъект:Представитель власти, Служащий, служащий гос органа, коммерческой организации: (На простых граждан не распространяется)

Вам пришлось бы поменять законодательство: При существуюшем, система принудительного взыскания работать не будет.
Ну да, у меня колода векселей в руках, и я буду спорить с продавцом, нужен ли ему труд прачки. Все равно все придут к деньгам (так как бартерная система очень не удобная). Она может существовать в деревне на 100 жителей. Но в мегаполисе никак, ибо производительность труда, и скорость оборота сразу же упадет.
Представьте себе, что вся экономика начала крутиться в рамках системы.
Будет 1-2% неплатежей по векселю и хрен с ним. Будет скомпенсировано из демерреджа.
Неплательщик лишается кредитоспособности, регистрация у него будет заблокирована, он не сможет получать з/п в этой системе, не сможет никуда устроиться на работу и тп.
Вексель не есть долговая расписка в чистом виде. Это обязательство мены. Если оно не исполняется, то следуют определенные санкции, делающие жизнь человека некомфортной.
По векселю можно изъять личное имущество. Если должник распихал имущество по родственникам, то и хрен с ним, пусть бегает. Он попадает в черный список. Любой, кто будет иметь с ним дело, становится обязанным по его долгам. Это можно предусмотреть уставом системы.
Далее: первый вексель дается на небольшую сумму. Если вернул кредит, то кредитный лимит увеличивается. Бизнес человека становится увязан на систему. Если он кидает ее на каком-то этапе, то его бизнес рушится. Есть ли смысл для кидалова? Ну кинул человек на 20 тыр на начальном этапе. Стал изгоем. В чем прикол? Стоит ли оно того? Может проще отработать эти 20 тыр и стать полноценным членом общества.
Я думаю, что обеспечительные меры - вопрос решаемый. Закручивать гайки законами мне кажется нецелесообразно.
Нынешний кризис заставит ценить людей систему взаиморасчета. Преступления против системы будут рассматриваться людьми как покушение на их благосостояние.
Вот смотрите. До того как свыше 50% металлопроката шло на экспорт. Причем почти все не имело товарного возмещения, а пряталось по офшорам и стабфондам.
Представьте себе, что мы одним разом начнем потреблять в 2 раза больше металла? Алюминия, меди, нефти.
Благосостояние повышается только на этом раза в 2 или больше.
Люди будут держаться за систему, если она получится нормальной, будут ее защищать. В том числе и от мошенников.

Еще вы пока не поняли суть системы. Не нужно иметь на руках колоду векселей.
Система работает так:
Вы воспользовались услугой в кредит. Вы платите своим кредитом, который обязуетесь вернуть обратно. Акт рождения кредита фиксируется вашим векселем, который закладывается в учетной конторе как обеспечение вашего кредита.
Кредит создаете вы сами. Вернуть кредит обязуетесь самому себе, им вы гасите свой вексель.
Вы можете гасить свой долг не только своим кредитом, но и чужим кредитом. Продавая услуги за кредит, вы делаете выручку кредита и гасите им долг.
Кредит в системе является обезличенной вещью. Кредит, созданный мной и вами, если он номинирован в одинаковой денежной единице - является равнозначным.
Т.е. пачки векселей лежат в учетных конторах. Если векселедатель не исполняет обязательства по возврату СВОЕГО КРЕДИТА, то следуют санкции. Санкции побуждают векселедателей к исполнению обязательств мены. Вексель переводится как обязательство мены.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 10:13:22 от sergeb »

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #24 : 13 Апрель 2009, 10:06:06 »
Согласен с imker (ом). Вам все равно придется вводить эквивалент труда (деньги в любой их форме). Я откажусь, он откажется... Задолбаетесь по судам бегать, работать некогда будет...

А это уже проблема фермера, в каком качестве он будет Вас использовать, а не Ваша. Поскольку его конечный результат интересует, то он Вас не заставит быть парикмахером, а может просто продать Ваш труд парикмахеру, которому понадобилась, например, свинина, и он перепродаст Ваш труд хозяину свинофермы. Так что отрабатывать придётся - и если не хотите полоть картошку или чистить свинарник, то попытайтесь заработать чужих векселей, работая по своей основной специальности.

Это у фермера должна еще голова болеть, как ему с кем расплатиться? И у меня как расплатиться с ним? Приду я к нему (инженер) скажу - давай мешок картошки! А он мне - иди нах, мне твои услуги ни к чему!
И я давай из-за мешка картошки (жрать очень хочется) метаться искать с кем махнуться векселем...

Фантазёры – двигатели эволюции.  Вы не согласны? 
Причем здесь мена?
Можно пофантазировать? Совершенно «сырая» идея.

А пофантазировать можно. Только вот идея не просто сырая... Придется урезать все свободы человека... А на это никто не пойдет.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #25 : 13 Апрель 2009, 10:20:14 »
Согласен с imker (ом). Вам все равно придется вводить эквивалент труда (деньги в любой их форме). Я откажусь, он откажется... Задолбаетесь по судам бегать, работать некогда будет...

Это у фермера должна еще голова болеть, как ему с кем расплатиться? И у меня как расплатиться с ним? Приду я к нему (инженер) скажу - давай мешок картошки! А он мне - иди нах, мне твои услуги ни к чему!
И я давай из-за мешка картошки (жрать очень хочется) метаться искать с кем махнуться векселем...

А пофантазировать можно. Только вот идея не просто сырая... Придется урезать все свободы человека... А на это никто не пойдет.

Идея как раз не сырая, а очень даже неплохо продуманная. Вы наверно не вникли в нее.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 13 Апрель 2009, 10:22:30 »
Идея как раз не сырая, а очень даже неплохо продуманная. Вы наверно не вникли в нее.

Возможно...

У каждого свое мнение...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #27 : 13 Апрель 2009, 10:27:01 »
И не надоело вам "велосипед" изобретать? Ведь совершенно очевидно, что вы ломитесь в открытую дверь. В век информационных технологий, да еще на пороге открытия телепатических каналов, для передачи информации, совершенно теряют смысл любые пустые фантики, не несущие информации. Нужны информационные базы данных и свободный доступ к ним, чтобы каждый мог запросить информацию о поставщиках и потребителях - что производить и сколько должны сообщать, запрашивать сами потребители. Все хором должны прежде всего определиться, что, кому нужно, а потом уже хором суетиться как все это поскорее и проще произвести и раздать в соответствии с заявками.
Это сейчас наш премьер делает умное лицо, неся всякую чушь про то, что не будет помогать предприятиям, которые все равно дышат на ладан, а только тем, кто потом станет безработным. Ему ведь разума не хватает сообразить, что без предприятия вся его помощь трудящимся будет бессмысленна.
Ему ведь не понять, что управляет он не абстрактной страной, а живыми людьми. И слушать молча этот дебилизм, который он несет, просто невозможно, все яркие "эпитеты" в его адрес просто сами выскакивают.
Скорее бы весь этот кошмар прекратился! Хочу проснуться!
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 10:31:59 от guriy »

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 13 Апрель 2009, 12:03:20 »
И не надоело вам "велосипед" изобретать?

Лично я на данный момент не изобретаю велосипед, а делаю форму составления платежных требований.

Михайлова:
Вы главбух. Думаю, вам будет понятна следующая схема.
Вы поставили товар. От вас утек товар, откуда утекло - кредитуется. Это элементарные основы бухучета.
Вам потребитель платит кредитом вне зависимости от того, оплатил он деньгами товар или нет.
Если потребитель выставил обязательство о возврате своего кредита, которым он вам заплатил, то вы сможете использовать полученный кредит в качестве средства мены и сможете использовать его на приобретение товаров у других. Почему? Потому что потребитель после того, как кредит будет использован в качестве менового средства вернет его себе, продав свой товар, и аннулирует долг. Именно это обязательство делает кредит деньгами.
Если он не выставил такое обязательство, то вы можете списать в утиль его кредит.
Поймите, что бухгалтерский кредит есть тоже самое что и обычные деньги. При определенных условиях, разумеется. Необходима система учета кредита и меновые обязательства, понуждающие дебиторов к возврату кредита, который они создали, взяв товары в долг.
Вполне возможно, что вы заканчивали учебное заведение которое так и называлось - учетно-кредитное.
Учетно-кредитные техникумы и тп. Там учили учету кредита в процессе его порождения должником вплоть до его погашения. Банковские школы, институты бизнеса - это ничтожества, поскольку в учетно-кредитном техникуме учили тому, как порождать деньги, а тут - нет.
Насчет векселя и того, что это отрицательный бренд. Как думаете, 40 государств, которые подписали вексельную конвенцию в 1930г были идиотами или где? Причем есть английское вексельное право, оно отличается от немецкого, которое действует у нас.
То, что в 90-е векселя использовали безграмотно говорит только о том, что безграмотными были те, кто их использовал. И не более. Тогда не было интернета. Идеи осуществлялись путем вброса этих идей в определенную среду, обратной связи не было. Тем не менее на векселях работало до 90% товарооборота.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 13 Апрель 2009, 12:31:26 »
Всё зависит от цели, на которую направлена идея.
Кстати, я не большой спец в бухучете, но мне кажется, что если в нем оперировать в понятиях, которые я изложил, то становится все проще.
Косяк в нем состоит в том, что движение денег рассматривается как движение товара. Или я не прав?
Движение денег должно рассматриваться как движение кредита. Если со счета ушли деньги, то с него ушел кредит, счет дебетуется. Если со счета ушел товар - кредитуется.
Вполне возможно, что правила учета так все и есть. Движение денег есть движение кредита. Иначе нестыковки.
В общем, как видите, можно даже на основе бухучета создать нормальную финансовую систему. Если люди договорились не кидать друг друга в процессе производственной кооперации и потребления, то можно не платить процент банкам.
Какова причина того, что львиная доля затрат идет на плату банкам?
Потому, что люди не могут договориться между собой о правилах мены. В результате их тупости и неспособности договориться люди голодают, сидят без работы, бомжуют.
Это ли признак homo sapiens?
В перспективе система учета кредита может обходиться даже без векселей, если все соблюдают договоренности и реализуют возврат кредита согласно показаний учетной системы.
Индивидуализм, эгоизм - питательная среда для махинаций банкиров. Благодаря им люди не могут договориться между собой.
Вот смотрите как получается. Себестоимость 1кв/м жилья около 15 тыр.
В процессе строительства берется ссуда на 3 года под 15%. Удорожание 40%. В работе используется техника, которая тоже имеет кредитную наценку.
Далее строитель дает дом в ипотеку гражданам. 12% на 30 лет. 1.12^30=29,959922120911073339097662431929.
Т.е. реально строитель имеет около 2% от общей суммы, выплаченной покупателем за квартиру.
По статистике европы 60% стоимости товара - доля процента банков. Это еще по божески. У нас - полный беспредел.
Я думаю, что все таки стоит нам напрячь коллективистское начало и самоорганизоваться, дабы не платить безумную дань банкирам. Кинем их дружно. Если они начнут нас терроризировать - дадим по зубам. Как думаете?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #30 : 13 Апрель 2009, 15:19:50 »
sergeb, как думаете, почему при споре, у оппонентов возникает вопрос об образовании собеседника? Заранее поставить себя в выигрышное положение?  У меня два высших, технологическое и инженерно-экономическое и многочисленные курсы, в т.ч. и Госплана. И так по мелочи.... 

Явное желание гражданки Михайловой поставить себя выше меня , имеющего всего одно верхнее медицинское ... `%?
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #31 : 13 Апрель 2009, 15:34:42 »
Шерутимов, шуруйте срочно в муЖикальный салон. Выше Вас там никого нет.  

( отпивая из бокала Михайловой ) Не хочу . Мне , может , с тобой интересно ( опять прикладываясь к бокалу Михайловой )  )-}
Смертя сам поц .

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 13 Апрель 2009, 15:48:46 »
sergeb, как думаете, почему при споре, у оппонентов возникает вопрос об образовании собеседника? Заранее поставить себя в выигрышное положение?  У меня два высших, технологическое и инженерно-экономическое и многочисленные курсы, в т.ч. и Госплана. И так по мелочи....  ,G
Каюсь, что подробно не рассмотрела Вашу идею, т.к. вполне уверена в своей. :) Совместить свою с Вашей не получится. Почему? Очень долгий разговор.
Насчёт векселей. Не буду называть тут веер ценных бумаг, которые нам старались "впарить" в обмен на рубли. Ну, слава интернету, и моей недоверчивости, что мы в одно время не оплошали с еврейскими ценными бумагами, которые должны были быть признаны современной Германией, но как оказалось, что эти "бумажки" никто не признаёт, а втюхнуть пытаются только лохам из России. А уж что касается векселей предприятий...сами выпускали, знаем... +@>  Нет объективного бух.учета и анализа фин.деятельности НИ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ. Просто могу утверждать, что ВСЁ ВРАНЬЁ! Следствие - сегодняшний кризис. А следовательно вексельная система недееспособна.
И да...я совершенно не специалист по кредитам и макроэкономике КАПИТАЛИЗМА.  Увы...
У меня образование физический факультет, средство заработка - программирование.
В итоге смотрите, я тачаю на коленке платежную систему, потому что никто не удосужился позаботиться о ней заранее, в результате мы имеем 30-40% спад в промышленности за несколько месяцев.  Помощники есть, дизайн сделать, с админством, железом решить вопрос.

Насчет того, будете вы или нет пользоваться системой. Я и не сомневаюсь, что менеджмент предприятий будет от нее отбрыкиваться. Экономическое образование безвозвратно калечит человека. НО!
К вам придут ваши работяги, которым вы должны зарплату и потребуют заплатить векселем.
Вы заплатите или они перестают работать у вас и работают в другом месте.
Мы получаем ваш вексель и начинаем с вами работать. К вам приезжают крепкие ребята и объясняют Вам суть диспозиции. Что с вами будет если вы не погасите свой кредит. По закону с вашего директора вытрясут все и мало ему не покажется.  Запугают нормально. Его не спасет ограниченная ответственность фирмы, ничего.
Причем долг не  будет обременителен. Принесете вексель вашего потребителя, мы его учтем и погасим ваш долг.
С работягами я уже проводил беседы многократно. В систему врубаются отделочники, сантехники, мебельщики. Они ГОТОВЫ требовать уплаты векселями.
Вы никуда не денетесь, поскольку правила игры в конечном итоге диктует низовой уровень.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 13 Апрель 2009, 15:59:56 »
            "Мы получаем ваш вексель и начинаем с вами работать. К вам приезжают крепкие ребята и объясняют Вам суть диспозиции. Что с вами будет если вы не погасите свой кредит. По закону с вашего директора вытрясут все и мало ему не покажетсяЗапугают нормально. Его не спасет ограниченная ответственность фирмы, ничего."

Вот так мы и пришли к светлому будущему!!!!!!!!!!!!!!!! &/

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 13 Апрель 2009, 16:45:08 »
Товарищи: Дискуссия про векселя и прочие виды альтернативных взаиморасчетов бесперспективна потому, что в конечном итоге, все придет к одному выходу - будут созданы деньги (снова).
Любая система рано или поздно приходить к устойчивому состоянию.
Также и хаотичный мир приходит к упорядоченному состоянию, от первобытного бартера к феодальному золоту, от феодального золота к капиталистическому банку, от кап. банка к либерастическим бумажкам, от либ. бумажки к мировому правительству и электронным деньгам. Это естественное следствие естественных процессов.
И самая большая иллюзия в том, что вы думаете, что можете все это изменить.

В любой разрозненной системе, рано или поздно появляется центр, центр обладая большим весом, начинает давлеть (управлять над всей системой). Практически невозможно создать разрозненную систему с равноправными участниками. Все равно, по законам естественного отбора (ибо все не равны) появится сильный, который будет узурпировать власть.

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 16:50:05 от imker »

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #35 : 13 Апрель 2009, 17:02:09 »
Товарищи: Дискуссия про векселя и прочие виды альтернативных взаиморасчетов бесперспективна потому, что в конечном итоге, все придет к одному выходу - будут созданы деньги (снова).
Я не согласен. Столько сил потрачено на разрушение долларовой системы. Должно быть что-то новое и возврата к прежнему быть не должно. Как минимум несколько сотен лет. Деньги есть просто способ мены, вы привыкнете к новому платежному средству, забудете про его суть и будете воспринимать его как ценность, точно также как сейчас воспринимаете доллар.
Грамотные правители всегда запрещали ростовщичество и в такой ситуации всегда расцветала экономика. Ростовщичество каралось очень строго.

Англия лишь в 1854 году отказалась от законодательных запретов и ограничений на ростовщичество, действовавших с XV века.

Даже в Уголовном Уложении Российской империи (1903) ростовщичество считается преступлением.

Любая система рано или поздно приходить к устойчивому состоянию.
Также и хаотичный мир приходит к упорядоченному состоянию, от первобытного бартера к феодальному золоту, от феодального золота к капиталистическому банку, от кап. банка к капиталистическим бумажкам, от либ. бумажки к мировому правительству и электронным деньгам. Это естественное следствие естественных процессов.
И самая большая иллюзия в том, что вы думаете, что можете все это изменить.
В средние века в 12 веке в Европе не было ростовщичества и были деньги с демерреджем. В это время строили храмы типа Нотр Дам де Пари. Потом, как они отказались от этого, правители не устояли перед натиском ростовщиков, в Европе начался голод и эпидемии. В 1492г опять пошло по кругу. Был расцвет культуры, так длилось полторы сотни лет, пока мразь опять не повылазила из клоак и не стала захватывать мировую власть.
И не нужно отказываться от действия внушая себе иллюзию вечности нынешнего порядка. Он зависит от нас и его можно изменить по нашему желанию. Меняли же его в истории уже несколько раз. Просто процветание дает ощущение незыблемости, этим пользуются враги, проникают внутрь общественного организма и разъедают его изнутри.
Люди в условиях процветания становятся толерантными к общественным болезням. Заражаются ими, потом приходится лечиться.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 13 Апрель 2009, 17:17:04 »
            "Мы получаем ваш вексель и начинаем с вами работать. К вам приезжают крепкие ребята и объясняют Вам суть диспозиции. Что с вами будет если вы не погасите свой кредит. По закону с вашего директора вытрясут все и мало ему не покажетсяЗапугают нормально. Его не спасет ограниченная ответственность фирмы, ничего."

Вот так мы и пришли к светлому будущему!!!!!!!!!!!!!!!! &/

Поставьте себя на место работяги. Директор заплатил вам векселем, а сам послал обязательства по векселю куда подальше. Вам это понравится?
Наоборот, если работяги будут видеть запуганного директора, который всячески пытается выкупить у них кредит, чтобы погасить им вексель, то они будут с большим удовольствием брать оплату векселем. например, директор организует по бартеру поставки и начнет торговлю жратвой или еще что-то.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Апрель 2009, 17:24:30 »
В средние века в 12 веке в Европе не было ростовщичества и были деньги с демерреджем. В это время строили храмы типа Нотр Дам де Пари. Потом, как они отказались от этого, правители не устояли перед натиском ростовщиков, в Европе начался голод и эпидемии. В 1492г опять пошло по кругу. Был расцвет культуры, так длилось полторы сотни лет, пока мразь опять не повылазила из клоак и не стала захватывать мировую власть.
И не нужно отказываться от действия внушая себе иллюзию вечности нынешнего порядка. Он зависит от нас и его можно изменить по нашему желанию. Меняли же его в истории уже несколько раз. Просто процветание дает ощущение незыблемости, этим пользуются враги, проникают внутрь общественного организма и разъедают его изнутри.
Люди в условиях процветания становятся толерантными к общественным болезням. Заражаются ими, потом приходится лечиться.

Согласен с приведенными примерами: Но.
1) Деньги существовали всегда: даже когда они были свободными и штамповались из серебра, самими-же жителями, это все равно были деньги.
2) Рано или поздно любое богатство оказывается в чьих то руках. И логично предположить, что в ходе эволюционной борьбы, появится такой субъект, который уже никогда не выпустит из рук эту власть.
На мой взгляд результатом этой борьбы явился Дом Ротшильдов, они просто выиграли.
Они скрытны (большинство даже не знает о их существовании)
Они всевластны, так как все на этой земле можно купить за деньги, а они их печатают.
Они не имеют альтернативы (назначают президентов на срок)
Дом Ротшильдов бессмертен (Власть переходит по наследству, причем одновременно существует несколько детей, и они не кусаются между собой за богатство, которое итак не ограничено)

Вы зря думаете, что у вас получится, даже если система каким то образом станет успешной, ее прикроют.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #38 : 13 Апрель 2009, 18:51:58 »
Главная иллюзия, которая правит миром - это твердая уверенность в том, что печатный станок и "ключи от Рая" - это одно и то же.
Мировым менялам, как впрочем и всему остальному человечеству, пора бы уже понять, что это совершенно противоположные вещи. Что-то одно, либо печатный станок ( в купе со всевозможными векселями), либо ключи от Рая, которые понадобятся каждому, уже даже не завтра, а сегодня.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 13 Апрель 2009, 18:58:06 »
Главная иллюзия, которая правит миром - это твердая уверенность в том, что печатный станок и "ключи от Рая" - это одно и то же.
Мировым менялам, как впрочем и всему остальному человечеству, пора бы уже понять, что это совершенно противоположные вещи. Что-то одно, либо печатный станок ( в купе со всевозможными векселями), либо ключи от Рая, которые понадобятся каждому, уже даже не завтра, а сегодня.
Согласен с тобой абсолютно. Но, людям тяжело доказать, что рай существует, если они его не видят глазами. Ты можешь доказать? 

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Апрель 2009, 18:58:06 »
Loading...