Кроме того, интересно как практически будет происходить "векселеизготовление". Гознаку потекут заказы от всех предприятий России, или предполагается самостоятельное изготовление, используя бланки строгой отчетности? Второе, при современных ИТ просто улыбнуло... 
, а первое - вообще нееально. Деньги, до момента построения коммунизма, отменять было бы не рационально. Просто им нужно/ должно вернуть свою настоящую функцию: мерило или эквивалент затраченной энергии на производство товара. Без трудоёмкости никак не обойтись.
Вексель изготавливается в присутствии учетчика с соблюдением необходимых вексельных реквизитов. Учетчик заносит данные векселя в систему, при учете векселя на счет кредитора зачисляется кредит в форме виртуальных знаков.
Форма векселя - произвольная. Можно хоть на тетрадном листе написать от руки. Он не предназначен для обращения, а предназначен исключительно в качестве меры обеспечения по обязательствам дебитора вернуть кредит, который был зачислен на счет кредитора в результате учета векселя.
Аннулирование векселя производится в случае если векселедатель сделал выручку кредита, продав кому-либо свой товар. Он на сайте проводит операцию погашения векселя, сумма кредита уничтожается, дается приказ учетчику перечеркнуть вексель и выдать его векселедателю по требованию. Если суммы кредита недостаточно, то произвести погашение векселя становится невозможным. Если идет просрочка по векселю, то идет протест и опись имущества по судебному приказу, который возникает на основании векселя.
Т.е. имеем так:
При учете векселя кредит порождается и отдается на счет кредитора. Порожденный кредит используется в качестве денег.
При аннулировании векселя кредит уничтожается вместе с векселем.
Время жизни кредита = времени жизни векселя.
Рекомендации: абстрагируйтесь от привычных понятий кредита. Кредит дает не банк, кредит дает потребитель в соответствии с правилами бухучета. Кредит, данный потребителем и подкрепленный обязательством его возврата, исполняет функцию менового средства - денег. Если сложно абстрагироваться, то назовите кредит - кредитным ресурсом, кредитной массой, ликвидностью. Так будет понятнее.
По поводу валют. В системе можно оформлять кредит в любой валюте. Дали вексель в тугриках, кредитор получил виртуальные тугрики. Валюта есть просто единица измерения кредита. Можно использовать золото/серебро/часы, если будет найдена законная обеспечительная мера. Я вообще закладываю кучу валют. Все на усмотрение публики.
Векселедатель обязан выкупить кредит. Вы владеете кредитом. Никто вас не заставляет покупать у него товар по завышенным ценам. По хорошему инфляции не должно быть. Будет четкая привязка к валютам номинала. Но это надо проверять на практике.
Если есть желание и время помочь тестировать, могу дать приватно ссылку на проект. Поможете советами как главбух.