Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: региональные выборы  (Прочитано 7445 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8256
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: региональные выборы
« Ответ #40 : 14 Март 2007, 19:43:22 »
Ни в той ни в другой они не добьются успеха (и осознают это), поэтому предпочитают гордо стоять "над схваткой" поплевывая на борющихся со своей "идеологически чистой" позиции.
      А вам завидно? Занимайтесь вашей работой, я разве мешаю? Есть много мечтателей, и все они абсолютно безвредны. Именно так я вижу вас.
      Но согласитесь, ведь я вам не помеха. Что ж вы так злобитесь?   
Достаточно послушать терминологию этих "коммунистов". Лидер коммунистической Партии для них Зюга или Зю, прочие не упоминаются, как и вся КПРФ, которая для них недостаточно хороша.
      Я вам уже доказывал, что Зюганов не коммунист, а социалист. Кстати, ваши инсинуации в адрес Анпилова ничуть не лучше, но вы всё тычете на соринку  в чужом глазу. 

Джон Локк
Если ещё раз коснуться моих разногласий с коллегой Бергсоном, я пытаюсь довести до него простую мысль - широкое применение нелегальщины и вооружённых отрядов - признак не силы, а крайней слабости. Он не верит в успех, поэтому и мечтает о скоротечном бланкистском мятеже в стиле Троцкого. То, что предшественникам-ленинцам пришлось провести изрядный саботаж и небольшую резню, а потом втянуться в гражданскую войну и репрессии - это результат недостаточной силы большевиков и преждевременности их манёвра.
      Что вы несёте Локк, её богу. Когда я говорил о терроре, можете показать?
      Для серьёзного разговора надо перестать выдумывать сказки и приписывать их оппоненту.

Самсон
Бергсон сейчас немедленно начнет отпираться от троцкизма, хотя однажды упрекнул меня за непочтение к Троцкому. Скажет, что ни к вооруженным отрядам, ни к бомбам никогда не призывал. Верно, не призывал, но легальную работу КПРФ всегда охаивает. Что остается? Зубрежка догм?
      Естественно начну, так как утверждал всегда стихийный характер революции, а роль коммунистов видел в канализации революционной энергии.   
      КПРФ я критикую только в кругу союзников, но эти союзники всё время норовят записать меня в противники, будто нет вокруг сплошь пещерных антикоммунистов и антисоветчиков. Повторяю: есть много мечтателей, и все они абсолютно безвредны. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #40 : 14 Март 2007, 19:43:22 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #41 : 14 Март 2007, 20:40:10 »
      Я вам уже доказывал, что Зюганов не коммунист, а социалист.
Не вызывает сомнений. Чистый лейборист. Хоть сейчас в аглицкую нижнюю палату.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 14 Март 2007, 20:42:21 »
      Что вы несёте Локк, её богу. Когда я говорил о терроре, можете показать?
      Для серьёзного разговора надо перестать выдумывать сказки и приписывать их оппоненту.
Вот-те нате... Позор парламентаризму и вооружённое восстание кто у нас лоббирует, коллега? Может быть, я?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #43 : 14 Март 2007, 21:14:56 »
Вот-те нате... Позор парламентаризму и вооружённое восстание кто у нас лоббирует, коллега? Может быть, я?
      Уважаемый Локк понимает разницу между стихией и инспирированием?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 14 Март 2007, 21:53:24 »
Списать всё на "слепую стихию" - запросто.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #45 : 14 Март 2007, 22:07:06 »
     Между констатацией факта и списанием разницу понимаете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 15 Март 2007, 11:59:46 »
     Между констатацией факта и списанием разницу понимаете?
Хи. Тут всё непросто. Представьте себе, что революция началась. У неё, ессно, уже есть вожаки. Фасысты, например. И вот бегает комвожак и кричит: "Уберите от меня свои фасыстские лупемёты, я холосый. Ваши вожди ведут Вас не туда!". :) Соответственно, революцию Вы вынуждены будете готовить, чтобы не оказаться за бортом, как этот "вожак". Вплоть до определения даты и маршрутов движения боевиков. А где здесь разница между спонтанностью и прямой инспирацией? Её нет. Вас потом в этой кровавой каше и обвинят. И правильно сделают.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #47 : 15 Март 2007, 17:57:16 »
      Всё тут просто. Открываем историю революций и читаем, как стихийно они возникали и как на это волне стихийно же вырастали вожаки, прежде почти сплошь никому не известные.   
      Любите историю, Локк, читайте её, много полезного найдёте.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 15 Март 2007, 20:13:05 »
      Всё тут просто. Открываем историю революций и читаем, как стихийно они возникали и как на это волне стихийно же вырастали вожаки, прежде почти сплошь никому не известные.   
      Любите историю, Локк, читайте её, много полезного найдёте.   
Глубокое заблуждение, коллега. Все революции прошлого века были неплохо спланированы. И, если бы Ленин, Гитлер или Кастро не имели чёткого плана, то всё вылилось бы просто в незначительные гражданские бунты.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #49 : 15 Март 2007, 21:45:24 »
Открываем историю революций и читаем, как стихийно они возникали

Бергсон, почитайте Колемана. Там 2 строчки про "революции", но на общем фоне оне достойны изучения...

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ предстоит НЕСПЛАНИРОВАННАЯ (какими-либо уродами-провокаторами) революция.

Или - конец.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 16 Март 2007, 09:53:35 »
Любые разумные действия людей всегда спланированы. Вот поэтому и надо двигаться легальными путями. Инспирация, чего бы то ни было, вполне допустима только в одном случае - если Вы предложили людям свой план и они на него открыто согласились.

С уважением, Джон Локк.

P.S. А без планомерного инспирирования, собственно, ничего и не возможно. Простые наши люди - не марксистские экономисты. Книжек читать не любят.
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 12:27:31 от Джон Локк »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #51 : 16 Март 2007, 16:13:49 »
Глубокое заблуждение, коллега. Все революции прошлого века были неплохо спланированы. И, если бы Ленин, Гитлер или Кастро не имели чёткого плана, то всё вылилось бы просто в незначительные гражданские бунты.
      Они были спланированы уже после своего начала, а не до него. Это так трудно понять?

privet
Бергсон, почитайте Колемана. Там 2 строчки про "революции", но на общем фоне оне достойны изучения...
      Если столь мало, но важно – процитировали бы тогда и сразу бы обсудили…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 16 Март 2007, 16:33:20 »
      Они были спланированы уже после своего начала, а не до него. Это так трудно понять?
Идеализм. Сугубый.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 16 Март 2007, 16:37:54 »
Если бы Троцкий с Лениным 25 октября на штурм не пошли, ничего бы не было. Кстати, ожидания Ленина о том, что поднимется Выборгская сторона, даже после начала мятежа исполнились крайне криво. Рабочие повели себя инертно. Распинать их на бучу потребовало больших усилий. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #54 : 16 Март 2007, 17:14:53 »
Идеализм. Сугубый.
     Исторические исследования учёных мира? Не слишком ли сильно сказано?
Если бы Троцкий с Лениным 25 октября на штурм не пошли, ничего бы не было.
      Это уже было после февраля. Вы мне всё пытаетесь внушить, что февраль устроили большевики, или ещё какие революционеры так покажите это на примере.
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 17:16:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 16 Март 2007, 19:09:58 »
      Это уже было после февраля. Вы мне всё пытаетесь внушить, что февраль устроили большевики, или ещё какие революционеры так покажите это на примере.
Февраль тоже не дураки задумали.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #56 : 16 Март 2007, 22:58:27 »
      То есть вы утверждаете, что февраль не был неуправляемой стихией?  ???
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #57 : 16 Март 2007, 23:10:16 »
Из Д. Колеман, "Комитет 300"
------------------------------------------------
В составе Комитета 300, который имеет 150-летнюю историю, находятся некоторые из числа самых ярких интеллектов, собранные вместе, чтобы создать полностью тоталитарное и абсолютно управляемое "новое" общество – на самом деле это общество не является новым, все его идеи черпаются из дьявольских культов. Оно стремится к Единому Мировому Правительству, довольно хорошо описанному одним из его покойных членов Г. Уэллсом в его работе, заказанной Комитетом, которую Уэллс смело назвал: "ОТКРЫТЫЙ ЗАГОВОР – ПЛАНЫ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ" (H. G. Wells, "THE ОPEN CONSPIRACY – PLANS FOR A WORLD REVOLUTION").
-------------------------------------------------------------------
По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота[1]. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский – это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. Однажды во время очередной пьянки он сказал Рейли следующее: "Человек не имеет никакого значения. Посмотрите, что происходит, когда вы морите его голодом. Он начинает поедать своих мертвых собратьев, чтобы выжить. Человек заинтересован только в своем личном выживании. Только это реально. Вся спинозовская философия – это куча хлама".
---------------------------------------------------------------------------
Враг, который направил их к такому результату, решил в 1980 году нанести Соединенным Штатам удар такой силы, чтобы возрождение Америки оказалось бы невозможным. Кто же этот враг? Этот враг – не безликие "они". Враг четко определен как Комитет 300, "Римский клуб", НАТО и все их филиалы, мозговые центры и исследовательские организации, управляемые Тавистоком. Нет необходимости использовать слова "они" или "враг", кроме как для сокращения. МЫ ЗНАЕМ И КЕМ ЯВЛЯЮТСЯ "ОНИ", И КТО ВРАГ. Комитет 300 с его "аристократией" капиталистьного истэблишмента восточного побережья США, его банками, страховыми компаниями, гигантскими корпорациями, фондами, коммуникационными сетями во главе с ИЕРАРХИЕЙ ЗАГОВОРЩИКОВ – ВОТ, КТО ВРАГ.

Эта сила осуществила большевистскую революцию и установила царство террора в России, развязала Первую и Вторую мировые войны, войну в Корее, войну во Вьетнаме, организовала кризисы в Родезии, Южной Африки, Никарагуа и на Филиппинах. Это тайное сверхправительство, которое осуществило направленный развал экономики США и окончательную деиндустриализацию страны, которая когда-то была величайшей индустриальной державой мира.

-----------------------------------------------------------------------------
Многие в королевских кругах регулярно употребляли опиум. Одним из их фаворитов был писатель Куденхоув-Калерги (Coudenhove-Kalergi), написавший в 1932 году книгу "РЕВОЛЮЦИЯ ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИЮ", которая представляла собой программу возвращения к миру средневекового общества. Эта книга фактически стала рабочим материалом для планов Комитета 300 по всемирной деиндустриализации, начиная с США. Утверждая, что перенаселение является серьезной проблемой, Калерги советует вернуться к тому, что он назвал "открытые пространства". Не звучит ли это наподобие того, что провозглашали "красные кхмеры" и Пол Пот? Вот несколько отрывков из этой книги.

"Своей инфраструктурой город будущего будет напоминать город Средних Веков..., и тот, кто не обречен жить в городе из-за своей профессии, переедет жить в сельскую местность. Наша цивилизация – это культура большого города; поэтому она представляет собой "болото", порожденное дегенеративными, болезненными и упадочными людьми, которые вольно или невольно оказались в этом тупике жизни”. Не перекликается ли это с тем, что дал нам "Анкарват" (AnkarWat) как "его" обоснование для сокращения населения Пном Пеня?

Первые партии опиума были завезены в Англию из Бенгалии в 1683

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #58 : 16 Март 2007, 23:23:44 »
Сидней Рейли был оперативным работником МИ-6, посланным наблюдать за деятельностью Дзержинского. Предполагают, что Рейли был застрелен его другом Феликсом, когда он попытался бежать из России. Был изобретён тщательно разработанный сценарий, когда британские члены парламента подняли шум и начали громко требовать отчёта о деятельности Рейли в России, который угрожал раскрыть роль Комитета 300 в установлении контроля над нефтяными месторождениями Баку и его решающую роль в помощи Ленину и Троцкому во время большевистской революции. Чтобы из Рейли не вытащили правду, в МИ-6 посчитали целесообразным инсценировать его смерть. Во время своего пребывания в России Рейли жил на роскошной даче, обычно предназначаемой большевистской элите.
-----------------------------------------------------------------
События, разворачивающиеся на месте бывшего СССР, и возникновение нескольких независимых государств, соединенных в России в виде свободной федерации, точно соответствует тому, что было предписано Печчеи и "Римским клубом" и ясно высказано в обеих книгах, которые я упомянул. С расчлененным таким образом СССР будет легче справиться, чем с сильным единым советским народом. Планы, изложенные Комитетом 300 для Мирового Правительства, которые включали в себя расчленение России, сейчас начали быстро реализовываться. События в России в конце 1991 года выглядят еще более драматичными, если их рассматривать с точки зрения долговременного планирования, осуществленного Комитетом 300 еще в шестидесятых годах.
---------------------------------------------------------------------
Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продуктов питания и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда. Все богатства будут сосредоточены в руках элитных членов Комитета 300. Каждому человеку будет внушено, что он или она полностью зависит от государства в отношении выживания. Мир будет управляться по исполнительным декретам Комитета 300, которые немедленно будут получать силу закона. Борис Ельцин использует декреты Комитета 300, чтобы в качестве эксперимента навязать России волю Комитета.
-----------------------------------------------------------------------------

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #59 : 16 Март 2007, 23:25:04 »

А это надо читать Нину Берберову, "Люди и ложи".

Большой Форум

« Ответ #59 : 16 Март 2007, 23:25:04 »
Loading...