тексты приводимых вами цитат производят впечатление ахинеи по смыслу.
Вы обратно взялись за Ваше голословное утверждение?
я могу предположить, что эта ахинея содержится в талмуде и даже в торе
,
Уважайте то сокровище, которое подарил нам Вс-вышний, благословлён Он! Иначе спорить с Вами - дело бесполезное. "Тора Г-сподня совершенна, оживляет душу, свидетельство Г-сподне верно, умудряет простака. Повеление Г-спода справедливы, веселят сердце, заповедь Г-спода чиста, освещает очи. Страх пред Г-сподом чист, пребывает вовек, законы Г-спода истинны, все справедливы" (Псалмы 19:8-10).
но вы приводите только русскую транскрипцию глав или статей
Потому что на этом форуме публика русскоязычная, на израильских форумах я привожу ивритские названия Священного Писания. А если Вы не знаете, как русскоязычное название Священного Писания называется в подлиннике, - это Ваша проблема. Но это касается только Письменной Торы. Цитируя Устную Тору, я привожу подлинные названия.
,
но не приводите адресных ссылок в интернете
Причём здесь Интернет? Разве это входит в мои обязабнности давать ссылку в Интернете, а не трактат Талмуда, или другой книги, цитируемой мной? А если в Интернете вообще не было бы Талмуда, что тогда Вы бы делали? Не мешало бы Вам зайти в любой бейт мидраш и там проверить те цитаты, которые я здесь привожу. Однако к Вашему счастью в Интернете есть некоторые источники как Письменной, так и Устной Торы:
http://kodesh.snunit.k12.il/ . Учите...
и даже названий глав и статей на иврите, поэтому вас невозможно проверить.
Если Вы плохо разбираетесь в гематрии (числовое значение букв), так это - Ваша проблема. И если у Вас "нет возможности меня проверить", так это опять Ваша проблема. Бремя доказательства лежит на Вас, а не на мне. Так что из этого не следует, что я лгу или занимаюсь фальсификацией...