И что, богов обнаружили эмпирическим путём? +@>
Да как бы их там не находили, но идеализм точно такое же философское понятие как и материализм.
На здоровье. Только яблоками её называть не надо. А мракобесие, соответственно, не надо называть рациональностью.
Потому как для того времени это было самой настоящей рациональностью.
Ну откуда ты знаешь, может быть через 500 лет наши потомки будут смеяться над нашими сегодняшними представлениями о вселенной, ибо окажется, что то что мы сейчас думаем в корне ошибочно? Но на сегодняшний день наши представления и есть рациональность, точно так же, как и тогда рациональными были представления иудея или христианина.
Вообще-то не очень хорошо - достаточно вспомнить Анаксагора или Сократа. И уж тем более христианство и иудаизм тут ни с какого боку не подлезают. Мы же о них говорили.
Сократом да Анаксагором античная философия не ограничивается. Ну имели место эксцессы. Ну так xyле. От этого даже СССР был не застрахован, и наша беседа о Королеве тому наглядное подтверждение.
И что дали эти эксперименты?
Ну так это надо в отчетах смотреть.
Давай посмотрим.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ОТЧЕТУ
"КРЫЛАТАЯ ТОРПЕДА
С ПОРОХОВЫМ РЕАКТИВНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ
ДВИЖУЩИХСЯ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ (ОБЪЕКТ 217)"
[1936 г.]
1. Отчет составлен хорошо.
2. Недостаточно полно освещены вопросы устойчивости, в частности для второго варианта.
3. В конструкции объекта слабыми местами являются все шарниры органов управления. Система управления в целом не продумана, что, однако, произошло не по вине РНИИ, так как ЦЛПС до сих пор не дала по этому вопросу сколь-либо точных указаний.
4. При общей оценке объекта типа 217 получается, что полетные данные и весовой журнал хуже, чем у сходных ракетных снарядов. Так, у снаряда 245 мм осколочно-фугасного типа при весе 115 кг вес носка доходит до 48%, а у 217 — 28%. У РС наибольшая скорость 335 м/с, у объекта 217 — около 265 м/с. Открытым у объекта 217 остается вопрос о его меткости.
В процессе работы над объектом 217 наибольшую трудность представляло обеспечение средней скорости на заданном участке траектории при условии наибольшего ускорения до 15 g. Получить большие скорости на больших участках пути можно за счет увеличения ускорения, но это, в свою очередь, затруднит до известной степени установку на объект автоматов.
Следует учесть, что при установке автомата вес боевого груза будет невелик. Если использовать участки планирования, то дальности получаются большими, чем у сходных РС, но средняя скорость будет малой и остается открытым вопрос меткости. По абсолютной величине дальность будет невелика. Поэтому в дальнейшем основной упор в работе по крылатым торпедам нужно делать на реактивные ракетные двигатели и автоматическое управление. Торпеды типа 217с пороховым двигателем, хотя и подкупают своей простотой, дают результаты худшие, чем РС, и могут быть использованы главным образом для экспериментальных целей и в некоторых случаях для стрельбы на весьма короткие дистанции (в частности, пуск по прямолинейной траектории).
ААН, р. 4, оп. 17, № 4, л. 84, 85.