Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14076 раз)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
Вот Мишка , Вы опять говорите о каких-то конкретных емкостях , телах , и , что это есть во всех курсах .. ну хоть намекните - где Вы это видели ? Ну это же неправильно - посылать искать то не знаю что ..

Опять хитрый "балласт" в кустах?...  ,G
И энергия вселенной окружающей среды... которая не считается?... - какой-то идиот придумал ЗСЭ  ::)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
по а/ помочь не смогу
по б/ http://khd2.narod.ru/gratis/warms.htm
(по б/ много примеров, проштудируйте пока этот, я вижу вам далеко ещё - у вас пока лишь "дошкольное образование")
"дошкольное образование"- это тоже оскорбление для взрослого человека.
Не выпендривайтесь, Тигр. со своим образованием, здесь и пообразованнее Вас присутствуют уже. однако общаются со всеми на равных...

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +843/-299
"дошкольное образование"- это тоже оскорбление для взрослого человека.
Не выпендривайтесь, Тигр. со своим образованием, здесь и пообразованнее Вас присутствуют уже. однако общаются со всеми на равных...

Критика принимается. Исправлено.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Критика принимается. Исправлено.
И Вам спасибо за это ~/

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
по а/ помочь не смогу
(по б/ много примеров, проштудируйте пока этот, я вижу вам далеко ещё - у вас пока лишь "дошкольное образование")

Ага... штудируем...  "=?
"Однако это не значит, что, использовав полученную разность температур для привода тепловой машины, можно сделать истинно сверхъединичное «самодостаточное» устройство, вырабатывающее энергию в закрытой системе, будучи полностью изолированным от внешней среды."
..."пока никому не удалось создать устройство, поднимающее всю жидкость на высоту большую, чем её начальный уровень, лишь за счёт её потенциальной гравитационной энергии."
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Поскольку пост моментально покрылся двумя страницами флуда, продублирую его еще раз.
Дык теоретики сынок же..
Хорошо что проявляешь интерес к Народной водостолбовой испарительной МикроГЭС Gravio
А плохо что - не хочешь понять принцип - глядя в учебник школьный.
Запомни для начала:
Самоподдерживащийся процесс одновременного испарения воды и ее же родимой - конденсации возможен лишь в присутствии планеты Земля.
Ну или Венеры на худой конец...
То есть сынок - необходимо иметь тяготение.
В данном случае - земное.
Земное - потому что у нас оно под боком.
Лунное например - далековато и провода тянуть далеко...Потери и т.д..
Ну тут даже ты вроде бы должен понять.
Понял сынок?
Далее все проще - изучаешь и понимаешь опыт Торичели с водяным барометром.
Остается сообразить сынок - что наполнив трубу а затем дав ей слиться - вверху останется то что и является самым загадочным для тебе подобных - Торичеллева пустота.
Это и есть рабочая зона МикроГЭС Gravio Именно здесь сынок и находится - сердце МикроГЭС
Gravio

Торичелли сынок - еще очень давно это сообразил и в учебник Перушкина внес.
Тебе осталось - только выучит и понять.
Далее все просто - включить голову (или посмотреть в И-нете) схему Испарительных МикроГЭС Gravio  и аккуратненько повторить - разумеется с разрешения автора.
И вот тогда сынок - наступит то что и требовалось " коммунизм это ...+ электрификация всей страны."
Доложи что понял - как устроен барометр водяной сынок..
Ибо дурку продолжаешь гнать - а время сынок как говорят поэты "льется как вино - сразу отовсюду.Но однажды видишь дно - и сдаешь посуду.
Это я к тому сынок - что только вменяемые люди получают доступ к МикроГЭС Gravio
Вменяемые - которые учились в школе и знакомы с Моральным Кодексом Строителя Коммунизма.
Пока тебе я - вновь ставлю двоечку.
И "оппоненту" твоему тоже но не двойку а ровно вдвое меньше оценка у него.
Ибо - дурак похоже да еще похлеще твоего...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Тигр. со своим образованием, здесь и пообразованнее Вас присутствуют уже. однако общаются со всеми на равных...
Вполне уместное замечание.
Учебник - основа знаний.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +63/-15
по а/ помочь не смогу
Да ничего .. я не обидчивый . Желание задеть - индикатор нехватки аргументов . По ссылке - тепловые насосы . И где там переход тепла от холодного к теплому естественным путем ( без подвода энергии ) ?

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
Ага... штудируем...  "=?
"Однако это не значит, что, использовав полученную разность температур для привода тепловой машины, можно сделать истинно сверхъединичное «самодостаточное» устройство, вырабатывающее энергию в закрытой системе, будучи полностью изолированным от внешней среды."
..."пока никому не удалось создать устройство, поднимающее всю жидкость на высоту большую, чем её начальный уровень, лишь за счёт её потенциальной гравитационной энергии."

Штудируйте дальше.
Про "жидкость" пропускайте. Смотрите про "холод" и "тепло" - про них речь шла.
Ключевая фраза для поиска - "Любой тепловой насос, работающий на обогрев..."

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
Да ничего .. я не обидчивый . Желание задеть - индикатор нехватки аргументов .

Задеть ?! Вас ? И в мыслях не было.
Уверен, вы спец в своём деле, в котором я "дошкольный ученик" (вы не юрист, случайно ? )
Ну а в этом... раз уж много вопросов задаёте и никак понять не можете - то уж, извините, - наоборот.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2014, 11:10:48 от TiGER »

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Штудируйте дальше.
Про "жидкость" пропускайте. Смотрите про "холод" и "тепло" - про них речь шла.
Ключевая фраза для поиска - "Любой тепловой насос, работающий на обогрев..."

Взаимно... - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384342.msg4460027#msg4460027

Однако... - Второе_начало_термодинамики:
«Невозможен процесс, единственным результатом которого являлась бы передача тепла от более холодного тела к более горячему»
или
«Невозможен круговой процесс, единственным результатом которого было бы производство работы за счет охлаждения теплового резервуара»

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
"Любой тепловой насос, работающий на обогрев..."
Это лукавая коммерческо-альтовская фраза и сводит с ума любителей "халявки"..
в физике - тепло нельзя переносить.
Можно переносить теплоноситель - насосом.
И понятно что качая воздух из жаркой Африки в холодную Сибирь - теплее станет в Сибири..
Но еще раз - "тепловых" насосов нет в Природе.
Учите сынок - "Термодинамику" заново...

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
Взаимно... - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384342.msg4460027#msg4460027

И к чему это ? Вы отличие замкнутой от незамкнутой систем знаете ?

«Невозможен процесс, единственным результатом которого являлась бы передача тепла от более холодного тела к более горячему»
или
«Невозможен круговой процесс, единственным результатом которого было бы производство работы за счет охлаждения теплового резервуара»

Вам осталось это только доказать ...  g^-

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Здесь все - прекрасно согласуется с учебником Перушкина. )@№ )@№ )@№

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
Опять хитрый "балласт" в кустах?...  ,G
Вы находите очень хитрым то что жидкость занимает меньший объем, чем ее пар?
Вы хвизег?

И энергия вселенной окружающей среды... которая не считается?...
А Вы можете ее сосчитать? Покажите как.

- какой-то идиот придумал ЗСЭ  ::)
Я не считаю Михайла Ломоносова идиотом. А в отношении Вас начинают появляться сомнения.

Вы можете внятно сказать о сохранении какой энергии в какой области Вы говорите?

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +63/-15
Задеть ?! Вас ? И в мыслях не было.
Уверен, вы спец в своём деле, в котором я "дошкольный ученик" (вы не юрист, случайно ? )
Ну а в этом... раз уж много вопросов задаёте и никак понять не можете - то уж, извините, - наоборот.
Хорошо , хорошо .. рад был ошибиться в Вас . А вопрос у меня был к Мишке один . Единственный . Где можно прочитать о " ..а/ этим простым опытом мы нарушаем "первое начало", категорически запрещающее выполнение работы против гравитационного поля без затрат энергии;

б/ нарушаем "второе начало", категорически запрещающее перенос тепловой энергии от холодного тела к более горячему естественным образом; .. "

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359

или
Вам педию проще найти? Или думать не надо- просто процитировать?
Вы можете проштудировать вопрос о термодинамическом равновесии многофазных систем?
Или это уже ниасилить, это сложнее педии?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
А Вы можете ее сосчитать? Покажите как.
Здесь мой любимый двоечник делает успехи.
Робкие.
Придется поддержать эту слабую  искру надежды ...
Математика - точный инструмент.
И доказать это легко.
В бруске хозяйственного мыла находится ровно 44 000 0000 000 молекул.
Если Вы не верите - пересчитайте  и убедитесь...
Это я к тому что Мишаня начал правильно понимать учебник Перушкина.
А именно - минус одного яблока в Природе просто не бывает.
А где "бывает" - везде ...где не занимаются Натуральной философией.
Но в Природе - никогда.
Ставлю Мишаньке сегодня увереную троечку..
Пока по - пению...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Я не считаю Михайла Ломоносова идиотом.
А какое отношение имеет Ломоносов к изобретению ЗСЭ ?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
А вопрос у меня был к Мишке один . Единственный . Где можно прочитать о " ..а/ этим простым опытом мы нарушаем "первое начало", категорически запрещающее выполнение работы против гравитационного поля без затрат энергии;
Нигде.
Мишаня - был ...не в форме.
Типичная ситуевина когда кулибина осеняет - глядя на схему Испарительной МикроГЭС  Gravio
Слава б-гу еще Законы сохранения не отменили даже в РФ...

Большой Форум

Loading...