Для философии законом является наказ данный Фалесу:
- "Что лучшее для человека?"
- "ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА".
Для Индийской философии наказ аналогичный. <<Познай Меня через философское исследование человеческой природы>

Философская антропология, и гносеология - единственно возможный путь для философии.
Мне жаль Вас, - Вы росли среди секулярных свиней, - пропитаны секулярной глупостью насквозь. Свято верите в "научные законы развития общества", и не верите во всемогущество и всеведение Всевышнего. Опасный путь, в молодости я сам почти увлёкся диалектикой. На этом пути Гегель из нормального идеалиста превратился в идиота. Я не говорю уже конченых идиотах - ленинцах.
Диалектика, - в отличие от философской антропологии, - не имеет опоры в бытие, - идиот играется со своими собственными критериями, не понимая, что критерии (понятия и теории) у каждого свои. Сама садик я садила, сама буду поливать.
Ваши игры с понятиями о противоположностях - (теизм - атеизм; социализм - капитализм; и т.п.) закончатся крахом. Так рухнул свинарник - советский секулярная философия, и наука об обществе = "... сделались как прах на летних гумнах, и
ветер унес их, и следа не осталось от них;" Дан.2:35
Не знаю, можно ли Вым объяснить: Ваши критерии и понятия о теизме, социализме, атеизме существуют только в Вашем сознании - это Ваши понятия и критерии. Вы не найдёте больше никого, кто имел бы аналогичные критерии. Законы определяющие развитие общества (для свиней) пишет вождь-идол-кумир; с плёткой в руке он впарывает своим поклонникам что есть теизм, социализм, атеизм, - они зубрят определения, и потом создаётся школа. Вождя больше нет. Каждый волен понимать что есть социализм, теизм и пр., как ему вздумается. Вот так ему хочется, и он утверждает, что при Сталине был социализм и в Китае сейчас есть. Кроме партийной диктатуры - всё с точность до наоборот, но переубедить Вы его не сможете. Поэтому Диалектика и все общественные науки приказали долго жить. Пытаясь их реанимировать Вы смешите публику.