Это можно считать не более чем домыслами, отсебятиной. Несомненно есть пересечения между Даниилом и Иоанном. Но пока преждевременно говорить о том, что ещё не произошло и не подтвердилось. А то что произошло, интерпретируется неубедительно и по сути никем не принято. Это я о Дэльзе. Интересно узнать, а кем позицирует себя сам Дэльз?
По сути никем не принято потому, что из моря информации сознание использует только те факты, которые годятся для реализации Сильнейшей Мотивации. Когда мы разбираем Откровение св.Иоанна Богослова, то Сильнейшей Мотивацией для вас (и практически для всех) является Абсолютная Цель прикрыть свою задницу. О поиске Истины здесь в принципе речи быть не может. Сотворивший себе кумира, принявший начертание зверя естественно будет городит бред - де "звери Апокалипсиса - образы, а не конкретные личности. Если быть точнее, то образы- принципы существования социума, коих всего два: разделение и единство".
Вся информация, которая с этим не стыкуется окажется в "провале памяти".
Из "принцип существования социума, коих всего два: разделение и единство" никак не могут произойти десять царей.
Из РКП(б) они произошли, - мы это уже обсуждали.
"И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии".
(Откр.17:15-17)
Я не думаю, что вы это не читали, - просто это оказывается в "провале памяти".
Цифры упрямая вещь, а диалектический бред о разделении и единстве нужен только тому кого страшит расплата.
Откр.17:12 "И десять рогов, которые ты видел, суть десять
царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари ..."
"Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть".
(Откр.17:9-10)
Дан.7:3 "... и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого".
Дан.7:23 "Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое
царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее".
А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно..."
(Дан.2:40-45)
Царство разделённое - рухнуло - один прах на летних гумнах остался, хоть разделяй, хоть не разделяй зверей первого и второго.
"И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами".
(Откр.17:3)
"Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим".
(Откр.17:6)
То, что они были краснопузые, с устами богохульными - никакая диалект-демогогия не затушует.
3Ездр.12:11 "...орел, которого ты
видел восходящим от моря, есть
царство, показанное в видении
Даниилу, брату твоему;"
В Библии не "пересечения между Даниилом и Иоанном" - в Библии единый смысл всех пророчеств.