давай сразу источник. Мы почитаем поржом а потом реально поговорим
Ты давай свои источники уже. Ты то как мне собираешься доказать, что Хатынь сожгли русские? Ты вообще ничего не даёшь.
А у меня очень много источников. Единственнное что мне неизвестноо пока это большинство служащих Батальона 118. Но принцип его формирания не для кого не секрет. Он состоял из нерусских и украинцев.
Батальон этот примерно 400 человек, где 3 боевые роты по 100 солдат и 100 человек обслуживающий персона. Набирался он и пополнялся по этническому принципу.
Командование, что любым его подразделением командует формально офицер немец, а заместители офицеры украинцы. Среди трёх командиров взводов, фамилии которых мне изветны, все украинцы.
1. командир батальона-немец
2. 1-ый заместитель украинец
3. 2-ой заместитель украинец.
4. Нач. штаба батальона немец.
5, Зам, нач. штаба батальона украинец.
6. Командир 1-ой роты немец
7. Зам командира 1-ой роты украинец
8. Командир 2-ой роты немец
9. Зам командира 3-ой роты украинец
10. Командир 1-ой роты немец
11. Зам командира 2-ой роты украинец
12. Командир Хозчасти немец
13. Зам командира хозчасти украинец
Константин Смовский которого я определил первоначально в поляки, скорее всего тоже украинец. Нафига поляка назначать. в такой батальон непонятно. Это меня с пантылыку сбила вот эта статья с выводами которой в целом я согласен. А вот с тем что Смовски был полякам нет.
Здесь Васюра руководил многими операциями, которые унесли жизни сотен мирных жителей. В числе деревень в Логойском районе, где зверствовал этот палач, были Чмелевичи, Котели, Заречье, Боброво, Козыри... Батальон имел двойное командование - во главе его стоял майор-поляк Константин Смовский. Его самостоятельность ограничивала должность шефа и дублера, занимаемая немецким офицером, который был чем-то вроде советника при командире, но его «советы» выполнялись беспрекословно. Шефом батальона служил пожилой и больной майор Эрих Кернер. Он полностью доверял Васюре как беспредельно жестокому человеку.https://newsland.com/user/4297742138/content/palachi-khatyni-kto-oni/4379406Но я сейчас изучаю литературу собранную в ссылках к однойй диссертации написанной в Канаде по 118-ому батальону.. Итак Батальон грубо говоря 400 человек. Четыре сотни по 100 человек. Вот национальный принцип его формирования.
1-рота укронаци-западенцы из Буковинского Куреня, целиком перешедшие ротой в Киеве из 115-го батальона весной 1942 года
2-рота украинцы и белорусы первоначально сформированные в Польше в январе 1942 года
3-рота украинцы и белорусы первоночально сформированные в Польше в январе 1942 года
4-ая сотня это хозвзвод и обслуживающий персонал сформированный в основном весной в Киеве из украинцев, киевлчян и пленных. Тут могли быть русские. В командовании и боевых полиц.ейских рот русских нет.
У тебя пока есть возражения по численности и национальному принципу формирования 118-го батальона? Какие?