Уважаемый Moonhoax, здесь можно было бы напомнить оппоненту, что все современные капсулы (Дрэгон и проектируемые) представляют собой именно усечённый конус, в той или иной степени повторяя Меркурий и Аполлон. Исключение - китайская фара Шэньчжоу, по понятным причинам, скопировать что полегче, плюс схожие задачи - скорее удивить народ свершениями под мудрым руководством КПК.
Кроме того, есть ещё интересный момент, надо напомнить опровергателям. Почему-то на Орион фактически ставят тепловой экран Аполлона, так старательно опровергаемый их братией и одним моим бывшим другом, окончательно выжившим из ума.

"The biggest challenge with Avcoat has been reviving the technology to manufacture the material such that its performance is similar to what was demonstrated during the Apollo missions" - заявляет насавский неоаферист. 
Да. Всё это можно было рассказать оппоненту, если бы им не выступал тов. Дальний. А у Дальнего мозговой блок. Неприятная информация не проходит.
Видите,ли,уважаемый Глиммунг,сегодня,после прихватизации реального советского опыта полетов,как два пальца об асфальт ,воссоздать и конус Апполона.
Летать в космос и возвращаться может болванка любой формы,обеспеченная термозащитой.Поэтому,мне так кажется,что Драгоон,не повторяет контуры Аполло ,драгоон,это и есть Аполло,которому наконец дают шанс возродится от макета до реального изделия и реально побывать в космосе.Кстати,это ,по моему,прискорбно,нельзя упорствовать в политических пристрастиях. Я бы с большим восторгом ожидал появления других форм спускаемых аппаратов,поскольку "фара" Союза ,надежная и удачная, появилась во времена дефицита выводимой массы и поэтому имеет минимизированные формы при максимально возможном для этой формы объемом.
Боеголовки,кстати тоже летательные аппараты спохожими условиями входа в атмосферу , эволюционировали от конусов, тупых конусов ,волано(мерькюриподобных капсул ), до предметов очень странных на первый взгляд , очертаний.Однако,функция диктует форму.
Китайцы же просто тупо "повторяют" советские решения ,не исключено,что значительную часть остнастки и оборудования им продали ,вместе с кораблями,которые планировалось выпускать крупносерийно и использовать ,как орбитальные истребители ,разведчики,бомбардировщики.( а куда девать?)Пусть младший брат поиграет.Но это ,все лишь ,моя версия.