Видите,ли,уважаемый Глиммунг,сегодня,после прихватизации реального советского опыта полетов,как два пальца об асфальт ,воссоздать и конус Апполона. Летать в космос и возвращаться может болванка любой формы,обеспеченная термозащитой.Поэтому,мне так кажется,что Драгоон,не повторяет контуры Аполло ,драгоон,это и есть Аполло,которому наконец дают шанс возродится от макета до реального изделия и реально побывать в космосе.Кстати,это ,по моему,прискорбно,нельзя упорствовать в политических пристрастиях. Я бы с большим восторгом ожидал появления других форм спускаемых аппаратов,поскольку "фара" Союза ,надежная и удачная, появилась во времена дефицита выводимой массы и поэтому имеет минимизированные формы при максимально возможном для этой формы объемом.
Боеголовки,кстати тоже летательные аппараты спохожими условиями входа в атмосферу , эволюционировали от конусов, тупых конусов ,волано(мерькюриподобных капсул ), до предметов очень странных на первый взгляд , очертаний.Однако,функция диктует форму.
Китайцы же просто тупо "повторяют" советские решения ,не исключено,что значительную часть остнастки и оборудования им продали ,вместе с кораблями,которые планировалось выпускать крупносерийно и использовать ,как орбитальные истребители ,разведчики,бомбардировщики.( а куда девать?)Пусть младший брат поиграет.Но это ,все лишь ,моя версия.
Кста! Опять нихрена не понятно! У капсулы Аполло-Дроочун ,абляционный щит ,съемно- отстреливаемая деталь и устанавливается в самую последнюю стадию сборки.Там,под щитом, много чего разного надо спрятать .А видим,лежит на щите,как на блюдце недоделанный голый ободранный девайс. Нахрена защитный щит присобачили? Для съемок? Все остановиться не могут!