Никто вам не обязан отвечать.
Во всех случаях ответы имеются - см.
список стартов, см. энциклопедию
"Мировая пилотируемая космонавтика". Так вы допускаете наличие других стартов, кроме известных 135?
Вы давайте, показывайте факты пребывания лохонавтов на Луне, а не занимайтесь словоблудием.
Вы давайте-давайте, игнорируйте факты, на которые я ссылаюсь. А публика пусть смотрит и радуется.
Откуда вы это знаете?
Оттуда, что я скептически отношусь к существованию вещей, о которых нет информации.
Вы вон даже не смогли объяснить почему Сатурн перестали эксплуатировать, хотя он в 4 раза экономичнее Шаттла.
Объяснил, только вы не поняли. Еще раз, вкратце: (1) сверхтяжелая ракета нужна при наличии программы пилотируемых полетов в дальний космос, строительства лунной базы и пр. (2) у США такой программы не было с 1973. (3) поэтому они отказались от "Сатурна-5" и начали разрабатывать "Шаттл", который по изначальным планам должен был обслуживать околоземные спутники. (4) После катастрофы Челленджера план полетов был сокращен, вследствие чего стоимость выведения грузов "Шаттлом" не снизилась до тех цифр, которые были запланированы вначале, или хотя бы до мало-мальски приличных цифр. (5) Сразу же, в 80-е, после многолетней дорогостоящей программы разработки, отказаться от "Шаттла" было очень трудно, просить средств на создание альтернативы - невозможно.
Не вижу почему Королёв не мог при этом смеяться над мифом о Ф-1. В своей записке он упоминает только о будущих планах НАСА, и ничего не говорит о возможности создания Ф-1 с заявленными параметрами.
Да, цитаты для вас слишком велики. Цитирую фрагмент:
США планируют высадку своих людей на Луну уже в 1969 г. (вместо ранее называвшегося 1970 г.), и, по их планам, они хотят до этого (уже в 1966 г.) облететь Луну, а к 1967 г. США рассчитывают и, очевидно, могут иметь реально осуществленный вариант "Сатурн-5" со стартовым весом около 2700-3000 т, т.е. США могут к этому времени уже много и хорошо летать в космосе.На всякий случай расшифрую. "Сатурн-5" - это вполне конкретный проект трехступенчатой ракеты, в которой на 1-й ступени используются 5 двигателей F-1. Были еще десятки проектов ракет "Сатурн" и "Нова" разной степени проработанности, в которых также на 1-й ступени использовались двигатели F-1 и их варианты.
Кроме того, будьте добры, скажите: где были опубликованы воспоминания "ракетчика" Лебедева? Может, книга какая есть? Или хоть газета? Почему их нет даже на его страничке на прозе.ру?