Для посадки такого девайса должна быть отдельная осободлинная полоса. Интересно, она есть в Испании?В другом месте за океаном.
С объемом кабины ,уже все ясно! Задекларированных размеров этот монстр не имел! Возможно,советский макет ,превращенный в сара в ресторан и имел,но это другая машина ,да впрочем ,просто макет.
Лехман, я даже не знаю, что с вами делать. Жалко с вами прекращать общаться, негуманно это. Слишком часто вы демонстрируете выходящее за пределы необходимого для веры в лунный заговор слабоумие.
Давайте возьмём картинку, которая вас окончательно убедила в отсутствии задекларированного объёма...

...и решим школьную задачу по геометрии. Я вам говорил, что у вас проблемы с восприятием объёма.
Попробуем измерить только широкую часть кабины (без клюва), для простоты будем считать её цилиндром. Вот эту:

Видите, Лехман, сколько мы оставляем на то, что кабина (наш ломоть) не очень круглая, нижняя часть не относится к жилому отсеку и т.д. Весь клюв до движков мы не считаем, только от окон до грузового отсека:

Итак. Дано: длина цистерны объёмом
70 кубических метров составляет, по справочнику и по синей линии,
10 метров
30 сантиметров.

Определить
по картинке примерный объём указанной части челнока. По картинке, которая убедила Лехмана в фальшивости Шаттлов, бля.
Какие проблемы, Лехм... ах, ну да. О чём это я.
10,3 метра на картинке - это 212 пикселей. Всё. Замеряем фотошопной линейкой высоту челнока (диаметр "колбасы", т.е. основание цилиндра) -
6 метров. Измеряем от грузового отсека до середины окон (колбасный отрезок, т.е. высоту цилиндра) -
2,3 метра.
Я всё понятно описал, Лехман? Подставляем полученные значения в формулу объёма цилиндра V=π r
2 h и получаем 65 м
3 65 кубических метров.
Без клюва. Вопросы конкретные ещё есть, Лехман? Или юление и верчение жопой будет, про неточности, обшивку, нижний отсек и т.д.
А теперь расскажите, как вы определили, что цистерна
на моём рисунке не влезет в герметичную кабина Атлантиса. Даже если её смять в шар или как там высер был. Давайте, форум ждёт.