Какую точность дает линейная аппроксимация на заданном интервале - это уже второй вопрос. Вы понимаете, что в принципе рассмотрение такой аппроксимации вполне законно? Или не понимаете?
Ещё раз повторяю - это вы не понимаете.
Вы лично проводили сравнительное исследование методов аналитической механики, алгоритма Эверхарта, метода Накози и т.д? Ссылку давайте.
Да, я лично проводил. Более того, одну и ту же программу компилировал и на Borland C++ Builder, и на GNU C под Linux, чтобы проверить, как влияет разрядность представления long double.
Ссылку на что, идиотик? Я даже и не пытался публиковать результаты исследования уровня лабораторной работы второго курса. Просто я для себя это проверил, кое-что выяснил, а вот вы, видимо, никогда дальше метода Эйлера и не пытались численным моделированием заниматься.
Напоминаю, в прошлый раз идиотом в итоге оказались вы, и сделали весьма похвальное признание.
Это вы мне напоминаете после того, как я напомнил и дал ссылку?

Вы либо катастрофически потупели, или в бригаду "vsvor" какого-то конченного дебила прислали...
Вопрос был не о величине скоростной аберрации, а о коэффициенте скоростной аберрации. Вы не убираете этот бред:
Скоростная аберрация приводит только к смещению видимого положения объекта относительно фактического из-за наличия движения и ограниченности скорости света, а вовсе не к ослаблению, тем более, на непонятно откуда выковырянную величину 0,6. Ни о каком коэффициенте скоростной аберрации просто нельзя говорить, если мы банально промажем мимо УО!
из своего опуса потому, что опус устарел, или потому, что по-прежнему не понимаете, откуда берется коэффициент скоростной аберрации?
Устарел. Я прекрасно понимаю и откуда он берётся, и как считается. Теперь ваша очередь понять и посчитать (хотя, похоже данный экземпляр "vsvor" к этому не способен).
Другой вопрос был об упреждении. Почему вы неправильно вычислили упреждение?
Потому что вы - идиот. Мы уже обсудили суточное вращение Земли и зависимость относительной скорости от широты обсерватории? Обсудили. Ну, может, и не с вами конкретно, но с другим членом команды "vsvor". Величина этого упреждения зависит от местоположения конкретной обсерватории. Обсерватория конкретизировалась? Нет, не конкретизировалась. Для абстрактной обсерватории рассчитать конкретную величину невозможно, вместо этого было бы корректнее написать формулу, но мне было лень, да и формат статьи в ЖЖ не обязывает. Я не упомянул о влиянии местоположения обсерватории на величину упреждения? Ну что ж, я много о чём не упомянул. Хотя бы даже об атмосферной рефракции. Ну так это и невозможно, собственно, у меня и цели не было написать абсолютно всё, что я знаю о лазерной локации. "Нельзя объять необъятного" (с) Козьма Прутков Есть куча статей о лазерной локации разных авторов, в которых скоростная аберрация вовсе не упоминается, вы этих авторов считаете некомпетентными ламерами?
Правильно, не отвлекайтесь, отвечайте на вопросы. Я тоже пока не буду отвлекаться.
Всё ясно, про 0.408/15 вам сказать нечего.