Чего странного то, дятел? Ты сам придумал готовность Аполлона к атмосфере Союза и тут же под эту ложь демагогию развёл!
В Союзе земное атмосферное давление и многокомпонентная среда... а в Аполлоне 2-х компонентная...
Это ты сам придумал...
Это что за исследования такие? Кто проводил? 
Это на какой скрижали высечено? Сцылу в студию! ![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Для дятлов, меряющих аэрозин в баках…
http://www.imbp.ru/webpages/WIN1251/Science/UchSov/Docl/2008/Sinjak_speach.html…Состав атмосферы (смесь азота и кислорода) в этих условиях контролировался с помощью газоанализатора на кислород и диоксид углерода….
http://astronaut.ru/bookcase/books/sharp01/text/32.htm«Создание двухгазовых СЖО, очевидно, более сложная инженерно-техническая проблема, чем конструирование одногазовых СЖО. Двухгазовые СЖО должны иметь устройства для постоянного контроля и регулирования парциального давления обоих газов, чтобы поддерживать нужный состав атмосферы.»
Ещё раз, для дятлов, не умеющих работать с техдокументацией (и её жалким отражением в интернете) повторяю, в наших КА была двухгазовая система жизнеобеспечения. Контролировалось это двумя датчиками, это давало 100% контроль.
В Аполлонах был один датчик, это не даёт полного контроля за атмосферой корабля, астронавты при таком псевдоконтроле – реальные кандидаты в трупы.
Больше месяца, вся ваша компания, истово верующих в «великий полёт на Луну», не смогла найти ничего кроме одного датчика по контролю СО2.
У Шумейко, при описании системы СЖО Аполлона, тоже в наличии только один датчик.
Этого достаточно для контроля только однокомпонентной СЖО, но не больше.
У самих американцев ничего не сказано про другие датчики контроля атмосферы Аполлона, да и Скайлэба.
Ещё, в очередной (сотый) раз – если вы найдёте что - нибудь по датчикам контролирующих атмосферу Сатурна и Скайлэба, то давайте ссылки и тексты а не ваши кривляния по этому поводу.
Тогда вопрос по контролю атмосферы Аполлонов и Скайлэба – закроем.
А пока, нет датчиков – нет реального полёта.
Ну и в связи с важностью контроля азотной составляющей в атмосфере космического аппарата приведу любопытный отрывочек из одного (докосмического!!!) текста -
…По мнению автора открытия, свободный азот усваивается живыми организмами путем фиксации из воздуха кетокислотами, содержащимися в эритроцитах крови и в хлоропластах растений, благодаря воздействию атмосферных аэроионов, с помощью микроэлементов, содержащихся в растительном, животном и человеческом организмах, - железа, молибдена, ванадия и др. Соединения переходных металлов, входящие в состав ферментов и тканей, активируют молекулярный азот и связывают его в аммиак, а затем в аминосоединения, образующие белок (последний путь получил экспериментальное подтверждение в работах многих авторов)….
Недурственно, да?
Азот оказывается не «мёртвый» газ.
