Придурок, почему вы не цитируете целиком? Речь ведь наверняка о том, что смесь кислорода и азота начали использовать в кабине командного модуля при тренировках и на старте после пожара в Аполлон-1. Исключительно по той причине, что такая смесь менее пожароопасна. И контролировалось содержание этой смеси наземными приборами.
И почему вы до сих пор не выучили, что астронавты при этом дышали чистым кислородом, будучи в скафандрах. Понимаете, в скафандрах. Полностью изолированными от атмосферы в кабине. А дышать атмоферой кабины они начинали только на орбите, когда смесь из кислорода и азота стравливалась и заменялась на чистый кислород.
Дебил, а почему вы не цитируете самое интересное?
Это из статьи, которой вы козыряете. Видите, специалисты в устройстве СЖО Аполлонов не сомневаются и "один датчик" их вполне устраивает. Прокомментируйте, пожалуста, этот фрагмент.
Начинает наконец то доходить до верующих, что датчик был только один.
Если астронавты во время тренировок находились в скафандрах и дышали кислородом, то тогда отпадает смысл наполнять кабину Аполлона смесью кислорода и азота в необычной пропорции взятой с потолка.
Точно такой же эффект будет во время тренировки и при заполнении кабины Аполлона простым воздухом.
Однако, для альтернативно развитого, понять это слишком сложно.
Ну и ещё раз для альтернативно развитых - "...Закрыв люк, экипаж наддул кабину кислородно-азотной смесью и снял скафандры…."
Судя по всему, для альтернативно развитого, газовый состав Аполлона и в данном случае контролировался повидимому приборами с Земли...
А вот ещё...(но надо читать очень, очень внимательно)
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6501/... В дальнейшем, при тренировках и перед стартом, корабль стали заполнять смесью кислорода (60%) и азота (40%) при нормальном давлении. При выведении на орбиту она заменялась атмосферой, состоявшей на 98% из кислорода и только на 2% из азота, но давление при этом снижалось втрое...
2% азота чем мерялось? - опять приборами с Земли?