а это главный осетин... 

Справка для тупорылого быдла:
(По материалам сайта vlasti.net)
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=8461&nnn_id=15038936 [20.05.09] Французские генетики выяснили, что три тысячи лет назад Новосибирскую область населяли голубоглазые блондины
5 мая группа генетиков из Франции сообщила, что впервые в мире сумела почти целиком восстановить облик людей, живших несколько тысяч лет назад. В качестве образцов были взяты ДНК из останков обитателей Сибири, живших здесь в бронзовом веке. Оказалось, что на огромной территории от Урала до Красноярского края, в центре которой находится современная Новосибирская область, жили голубоглазые и светловолосые люди, генетически близкие к современным европейцам. По данным все той же группы палеогенетиков, древние сибиряки пришли сюда оттуда же, откуда спустя тысячи лет пришел другой «европеец» — казак Ермак Тимофеевич, который завоевал Сибирь окончательно.
http://news.ngs.ru/more/45216.php И современные аналоги голубоглазых могут искать своих ранних пращуров в ностратических общинах региона от Чёрного моря в сторону Венгрии 7 – 10 тысяч лет назад (примерно здесь видят окончательное формирование гаплогруппы R1a и генетики) . Откуда по Сказанию о Словене и Руссе уходили на север скифские князья в 3 тыс. до н.э.
Если что не устраивает – все претензии к пращурам.
Очевидно, что в условиях глобализации все эти расовые оттенки мало чего решают (лишь важны для архаичных клановых групп).
***Дополнительная справка для тупорылого быдла:
Происхождение осетинского народа. С конца I в. н. э. на юго-востоке Европы происходит возвышение сильного сарматского племени — алан. «Почти все аланы высоки ростом и красивы.., они страшны сдержанно-грозным взглядом своих очей,, очень подвижны вследствие легкости вооружения»,— так пишет о них римский историк IV в. Аммиан Марцеллин.
Ведя частые войны, аланы подчинили себе другие сарматские племена. Теперь все они стали называться аланами и составили большой и сильный союз племен. С IV в. н. э. аланы жили в Южном Приуралье, Северном Прикаспии, Нижнем Поволжье, на Дону, на Северном Кавказе и в Крыму.
Потомками алан являются современные осетины. Хозяйственные и культурные связи алан с кавказскими племенами сыграли большую роль в сложении осетинской народности.
http://forum.molgen.org/index.php?topic=4583.0***И ещё справка для тупорылого быдла: Первоначальное расселение носителей гаплогруппы G связывается, как суммируют данные исследований Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_G_(Y-DNA)
http://ru.wikipedia.org/wiki/ и т.д.
, со временем неолитической революции на территории «Плодородного полумесяца» и Средиземноморья.
Хотя большинство найденных в захоронениях Сибири и Средней Азии скифских скелетов содержат гаплогруппу R1a1[2], конкретно в местах обитания алан (восточных сарматов) распространена гаплогруппа G. В связи с чем многими современными исследователями гаплогруппа G связывается собственно с аланами. Косвенным аргументом в пользу этого служит сохранение гаплогруппы G у осетин и у населения южной Украины.
В настоящее время из довольно крупных народов, гаплогруппа G с наибольшей частотой встречается среди осетин (обнаружена у 60 % осетинских мужчин), в Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии — до 75 %. (в основном статья это и подтвердила). http://www.proza.ru/2011/05/25/185