"иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно" (с) Аристотель, закон тождества.
Если с самого начала путать реальные объекты с воображаемыми, то обсуждение не имеет смысла.
Абсолютно логично!
Строгая логика Аристотеля создает непреодолимое препятствие для не научных фундаментальных теорий. Такое научное «ушко» всем не по вкусу, и Ньютону с Эйнштейном, и альтам эфира и альтам пустого пространства. Всем теориям, кроме одной, смертельно опасно отделять реальность от галлюцинаций в сознании.
Современная искусственная слепота на собственное логическое извращение – манипуляция позволяющая уравнять материальные объекты и идеальные образы.
Образы принадлежат сознанию смертных носителей гена шизофрении, а вселенная существует не зависимо от сознания.
Законы Ньютона записаны на базе идеального фундаментального пустого пространства – классическая механическая модель.
Модель пустого пространства определяет классическую модель объектов, от классического элементарного элемента, до классической вселенной и т.д.
Инерция, при пустом пространстве, достается классическому объекту, то есть, система связей элементов замыкается в объекте. Объект моделируется в пустом пространстве, и вынужден быть локальной стабильной замкнутой системой.
Поэтому теоретики латают постулатами проблемные границы, и замыкаются в пределах собственного сказочного замка, лукаво принимая мат.аппарат за достаточный критерий для "спокойствия", как бы ни понимая, что наличие мат аппарата не гарантирует объективной модели.