Голосование

Считаете ли вы мусульман врагами России?

Нет
Да
Не считаю, но опасаюсь их
Мусульмане - друзья России
Мусульмане такие же люди как и все

Автор Тема: Вопрос россиянам: считаете ли вы мусульман врагами России?  (Прочитано 13813 раз)

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4/-4
Не совсем понял что вы называете "Русским Духом".

Ну это надо иметь в своей душе... Объяснить это не возможно. Дух он Дух и есть)...

А современный мир увы, но в основе зиждется на монотеизме. Ну как бы этот факт сложно не увидеть))))

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +7/-19
Дух — это то, что управляет материей.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Ну это надо иметь в своей душе... Объяснить это не возможно. Дух он Дух и есть)...
Как это "невозможно"? Вы же себе, своим детям как-то объясняете этот Дух? Не так ли?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А современный мир увы, но в основе зиждется на монотеизме. Ну как бы этот факт сложно не увидеть))))
Разве? Половина населения земного шара - китайцы и индусы далекие от монотеизма. Единобожники пока в обособленном меньшинстве и миром не управляют.

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор
Дух — это то, что управляет материей.

Да не стоит.... Тут все понятно. Zubr-Zubr судя по его ответам, далеко не самый темный из мусульман. Но даже по его ответам видно, что современный ислам находиться на уровне ветхозаветной религии времен Иисуса. Они по своей простой и детской логике считают, что если они принесут миру одного бога, то тогда, поскольку бог будет один людям не из за чего будет ссориться и воевать) И мир станет прекрасен. То есть суть вещей они не понимают, а благими пожеланиями как известно выслана дорога.... видимо в рай)))
Метать бисер тут бесполезно. Если в интернете тебя просто не поймут, то в живую запросто забросают камнями, как современный вид водружения на распятие. А этот вариант уже был.

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор
Как это "невозможно"? Вы же себе, своим детям как-то объясняете этот Дух? Не так ли?

Не так ли... Для чего? Они это чувствуют.... Вот как раз дети это чувствуют прекрасно)))

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12106/-6675
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Интересно - это чисто русская традиция или все таки заимствованная из Европы?  
Видоизмененная русская. Все народы Европы вышли когда-то из общей пра-культуры, и языком был санскрит. Самые древние письмена в мире - на Макошах,найденных в Костёнках (под Воронежем), на месте  стоянки времен палеолита.

Кстати, у народов Европы моногамия тоже традиционна.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 22:43:42 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Они по своей простой и детской логике считают, что если они принесут миру одного бога, то тогда, поскольку бог будет один людям не из за чего будет ссориться и воевать) И мир станет прекрасен.
Бог итак Один. Это некоторые народы могут принимать, как факт, а могут спорить - это не изменит объективную реальность. Богов больше не станет. Это только у античных греков они "рождались" в год по несколько штук. В реальной жизни так не бывает.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Не так ли... Для чего? Они это чувствуют.... Вот как раз дети это чувствуют прекрасно)))
Русский язык очень даже богат. Так что я не верю, что вы не можете подобрать слов, чтобы описать это чувство. Да и как дух может быть чувством - не совсем понятно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Видоизмененная русская. Все народы Европы вышли когда-то из общей пра-культуры, и языком был санскрит. Самые древние письмена в мире - на Макошах,найденных в Костёнках (под Воронежем), на месте  стоянки времен палеолита.
Удивительно то, что не смотря на общую "пра-культуру" европейцы так отличаются от русских, а русские от европейцев.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Удивительно то, что не смотря на общую "пра-культуру" европейцы так отличаются от русских, а русские от европейцев.
Совершенно верно. Народы разошлись. Семьи разбрелись по свету за 43 тыс лет, да и ледниковый период их разъединил. Всё же, народы говорящие на индоевропейских языках, моногамны. Видимо, традиции предков дали зарождение культуре.

Полигамия более характерна для южных народов: постоянные войны, ускоренный ритм жизни, и т.д. У северных же популярна моногамия. Я в прошлом году была в Финляндии. Удивилась, насколько нежно мужья относятся к жёнам. Берегут их. Я задавала много вопросов. В том числе, и про брак и семью. Ответ мне был один - браки совершаются на небесах, надо слушать сердце и жить по заветам предков. Никто не упомянул про демографию и многожёнство. А сколько красивых легенд у них о моногамной любви!  >?

В русском языке есть такое понятие: лебединая верность. Это значит, что супруги (муж и жена) связаны на всю жизнь нашим покровителем - Лебедем.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 23:13:46 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
Бог итак Один. Это некоторые народы могут принимать, как факт, а могут спорить - это не изменит объективную реальность. Богов больше не станет. Это только у античных греков они "рождались" в год по несколько штук. В реальной жизни так не бывает.

Однако это не доказательство, а только утверждение. Доказательство может строится только на понимании мироздания, а если наука до сих пор утверждает, что причина появления жизни какие-то взрывы и т.д., а дух они видят в качестве материи, немудрено, что это приводит к ещё большим заблуждениям. Даже Вы говорите о какой-то объективной реальности, хотя никому не подвластно ничего, кроме субъективной. Поэтому вопрос стоит не в количестве существующих богов, а в понимании и отношении к мирозданию.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Я в прошлом году была в Финляндии. Удивилась, насколько нежно мужья относятся к жёнам. Берегут их. Я задавала много вопросов. В том числе, и про брак и семью. Ответ мне был один - браки совершаются на небесах, надо слушать сердце и жить по заветам предков. Никто не упомянул про демографию и многожёнство.
Вы уверенны, что такая тенденция во всей Финляндии, а не просто в конкретной семье, в которой вы были гостьей?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
В русском языке есть такое понятие: лебединая верность. Это значит, что супруги (муж и жена) связаны на всю жизнь нашим покровителем - Лебедем.
Я думал, что у этого выражения др. значение.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Однако это не доказательство, а только утверждение. Доказательство может строится только на понимании мироздания, а если наука до сих пор утверждает, что причина появления жизни какие-то взрывы и т.д., а дух они видят в качестве материи, немудрено, что это приводит к ещё большим заблуждениям. Даже Вы говорите о какой-то объективной реальности, хотя никому не подвластно ничего, кроме субъективной. Поэтому вопрос стоит не в количестве существующих богов, а в понимании и отношении к мирозданию.
Вы же понимаете, что "взрывы" не бывают созидательными. На днях были взрывы в Карачи и в Багдаде - ничего совершенного и прекрасного на их месте не возникло. Просто погибли оказавшиеся в тех местах люди. Следовательно утверждение о том, что наш совершенный мир, без изъянов и дефектов возник "случайно" только потому, что что-то там (непонятно где) взорвалось - просто несерьезное. Любое спроектированное сооружение, любое здание и конструкция имеют своих инженеров, проектировщиков и строителей. Что уж говорить о нашей планете? Само по себе из неоткуда ничего не возникает. Это понимают все. 

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
Вы же понимаете, что "взрывы" не бывают созидательными. На днях были взрывы в Карачи и в Багдаде - ничего совершенного и прекрасного на их месте не возникло. Просто погибли оказавшиеся в тех местах люди. Следовательно утверждение о том, что наш совершенный мир, без изъянов и дефектов возник "случайно" только потому, что что-то там (непонятно где) взорвалось - просто несерьезное. Любое спроектированное сооружение, любое здание и конструкция имеют своих инженеров, проектировщиков и строителей. Что уж говорить о нашей планете? Само по себе из неоткуда ничего не возникает. Это понимают все. 

Отнюдь! Ничего — причина всего и каким образом дух из ничего становится всем, в этом и состоит творческий процесс. Нет того духовного, которое бы не имело выражения в материальном, и нет того материального, которое не порождало бы мысль. Создал ли мир Бога или Бог создал мир — это несущественно, важно что мир есть стремление к Богу, этим стремлением он дышал и развивался бесконечность и этим достижением он и будет продолжать развиваться  бесконечность.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Разве? Половина населения земного шара - китайцы и индусы далекие от монотеизма. Единобожники пока в обособленном меньшинстве и миром не управляют.

....Нет и никаких истинно верующих едино-Божников...

Все современные религии - контролируются масонским сатанизмом.

Ну, Сатана (Шайтан) - тож один ваще-то  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор
Русский язык очень даже богат. Так что я не верю, что вы не можете подобрать слов, чтобы описать это чувство. Да и как дух может быть чувством - не совсем понятно.

Русский язык богат не тем, о чем ты думаешь) Дело в том что слова лгут, откровенны только чувства и образы. Недаром Ева разговаривала со змеем. А змей - "самый молчаливый из всех зверей". Русский язык изначально состоял из образов. Слово - образ (ы). Но за временем он впитал в себя много чего, изменился, стал похож на обычные современные языки. Конечно и сейчас встречаются мастера "дешифровщики" выбивающие из самого слова его значение. Но во-первых, многие из них вряд ли это делают правильно в большинстве случаев. А во-вторых, я не дешифровщик и вряд ли выбью из слова Дух - некий образ)....  
Например есть слово - воздух - ты его когда-нибудь видел? Ты его когда-нибудь трогал? Но ты его чувствовал... Но без него ты не можешь дышать, да и жить вообще. Конечно сегодня его можно описать химической формулой, но по большому счету тебе лично добавляет что-то к представлению о том что есть воздух его химическая формула? Для тебя воздух - он и есть воздух. И даже если дух когда-нибудь опишут химической формулой, вряд ли это что-то добавит к твоему личному представлению о нем.  

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
Вы уверенны, что такая тенденция во всей Финляндии, а не просто в конкретной семье, в которой вы были гостьей?
Я объездила несколько городов (в командировке была). Разговаривала со штатом фабрик, офисов, агентств. Там работают и женщины, и мужчины. Мы были знакомы заочно, по переписке. Там познакомились воочию, когда мне показывали производство. Ну и на разные темы поговорили в перерывах. Жизнь в маленьких городишках нетороплива, там всё на виду. Побывать в семьях я не успела: времени было мало.

Раньше, когда я работала в другой фирме, были контакты со шведами и норвежцами. Та же самая тенденция, кроме Стокгольма.

Я думал, что у этого выражения др. значение.
Другое значение тоже есть.  У нас есть красивая легенда, которая нашла своё отражение в стихах и песнях.

http://www.youtube.com/watch?v=1JCIYQGo354
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 00:22:50 от Альфа »

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Демонада

• Прирождённый оратор

Послушай, но в реальной жизни сегодня я живу на планете Земля и мне ей богу) все равно, кто там сотворил галактику или вселенную. Тут бы всем миром с земными то богами разобраться, поскольку бог, всего лишь идея которая волей своей творит мир вокруг себя, и как мы видим на Земле таких идей масса, так вот хотелось бы чтобы они имели созидательный, а не разрушительный характер, а бал заправляет как раз разрушительная, поэтому имеет смысл смотреть к каким социальным последствиям приводит та или иная идея.  
Может быть где-то на стадии зарождения Вселенных и существует всего-лишь одна малюсенькая идея, но мне то до того какое дело? Может быть их существует масса, но мне по большому счету и до этого дела нет.
Реально вы бы там не о дне Суда думали, а посмотрели что полезно, а что вредно будет для  внуков и правнуков ваших, которые придут в этот мир.  

Что вы хотите со своей идеей единобожия тут построить? Жесткую феодальную вертикаль власти? Ну так вы ее и имеете. У евреев идейка похитрее, да и по древнее они вишь глобализм хотели построить - диктатуру своего капитала, ну а вам так чисто идейку подкинули, дескать все равно выше феодализма не прыгнут, а для нас как оружие сойдет. Ну неужели это не понятно?
Ну да Страшный суд конечно важнее, чем будущее своего народа... 
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 01:52:53 от Демонада »

Большой Форум