Бог итак Один. Это некоторые народы могут принимать, как факт, а могут спорить - это не изменит объективную реальность. Богов больше не станет. Это только у античных греков они "рождались" в год по несколько штук. В реальной жизни так не бывает.
Послушай, но в реальной жизни сегодня я живу на планете Земля и мне ей богу) все равно, кто там сотворил галактику или вселенную. Тут бы всем миром с земными то богами разобраться, поскольку бог, всего лишь идея которая волей своей творит мир вокруг себя, и как мы видим на Земле таких идей масса, так вот хотелось бы чтобы они имели созидательный, а не разрушительный характер, а бал заправляет как раз разрушительная, поэтому имеет смысл смотреть к каким социальным последствиям приводит та или иная идея.
Может быть где-то на стадии зарождения Вселенных и существует всего-лишь одна малюсенькая идея, но мне то до того какое дело? Может быть их существует масса, но мне по большому счету и до этого дела нет.
Реально вы бы там не о дне Суда думали, а посмотрели что полезно, а что вредно будет для внуков и правнуков ваших, которые придут в этот мир.
Что вы хотите со своей идеей единобожия тут построить? Жесткую феодальную вертикаль власти? Ну так вы ее и имеете. У евреев идейка похитрее, да и по древнее они вишь глобализм хотели построить - диктатуру своего капитала, ну а вам так чисто идейку подкинули, дескать все равно выше феодализма не прыгнут, а для нас как оружие сойдет. Ну неужели это не понятно?
Ну да Страшный суд конечно важнее, чем будущее своего народа...