Существует. Пункт 3 статьи 311 ГК Украины гласит:
3. Проникновение в жилище физического лица может быть и без мотивированного решения суда. Однако таких случаев довольно много, и среди них законодатель, в частности, определяет являющиеся неотложными, а именно:
а) связанные со спасением жизни людей и имущества;
б) связанные с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления.
Самооборона Площадьа спасла имущество Януковича. Даже то, что он побросал в воду
! К сожалению, благодарностей от хозяина жилища так и не дождались.
На Украине любые физические лица могут сами себе выписывать ордера на обыски и аресты президента Украины, и любого чиновника? Таковые ордера являются доказательством вины тех, на чьи имена они выписаны?
Ольга, ваша армия разбегается. Не лучше ли признать факт того, что Украина как независимое государство не состоялось?
http://lenta.ru/news/2014/05/12/run1/ В Житомирской области (на северо-западе Украины) из двух войсковых частей сбежали сто военнослужащих, призванных во время частичной мобилизации. Их имена 12 мая были опубликованы на сайте Житомирского городского совета. О том, какие меры будут применены к беглецам, не уточняется. Вот, тут начинается разница менталитетов.
Президент страны для меня не является сакральной фигурой, которой можно позволить все, что угодно.
А сбежал - значит, сбежал. Исчез в неизвестном направлении без связи, оставив ворота нараспашку в явной надежде, что начнут грабить и затопчут следы. А тут упс, не начали.
Ольга, если одна группа тёмных личностей сама себе выписывает ордера на аресты и обыски граждан Украины, вплоть до президента, найдутся и другие группы тёмных личностей, которые будут арестовывать и обыскивать первых, как это всё больше происходит на юго-востоке. Об этом я вам и говорил, когда пытался объяснить природу беззакония, и суть гражданской войны, к которой ведёт подобный подход.
В целом же у вас искаженное представление о ситуации, сформированное российскими СМИ.
Я не смотрю российские СМИ уже лет десять, наверное, как они могут исказить моё представление? Или его искажает Евроньюс?
Документы главным образом.
Материальные свидетельства взяток и хищений (пресловутый "золотой батон" и т д.).
Янукович хранил у себя доказательства своей вины? А заяву с повинной он там не оставлял?
И вопрос о вашей профессиональной деятельности, если позволите. Это не обывательский интерес, просто хочется понять механизм работы литературного бизнеса на современной Украине. Откуда идут вам основные денежные потоки, то есть граждане какой страны платят за ваши сочинения больше? Не советовали ли вам, Ольга, перейти на украинский, с целью «больше заработать»?