Потоки обвинений, агрессии и ненависти - только потому, что я украинка.
Это ложь. Может быть, несознательная (надеюсь), но ложь. Идёт спор по конкретным вопросам (что вы говорите), а не нападки по национальному признаку. Не надо передёргивать! Не надо разжигать межнациональную рознь!
У меня самый лучший и единственный друг - украинец (несколько лет не видел, но переписываюсь). Причём националист, с которым я тоже спорю, но не перестаю по-дружески любить и считать самым близким мне человеком.
Самое страшное - вы не замечаете этой агрессии, как рыба воды. Интонация обвинителя, заимодавца, благодетеля - норма в разговоре россиянина с украинцем. И этот дискур создавался не за последние месяцы, он еще с прошлого Площадьа нагнетается.
Нет. Непримиримость присуща по природе любому спору, в котором выясняется истина. Такие споры обычно жёсткие из-за невозможности согласия с ложью (в логическом смысле). Кому-то это может показаться агрессией.
И ещё. Почему-то забывается детский, но очень важный вопрос:"кто первый начал?"
С какой стати России ненавидеть Украину, украинцев? Нас окружают десятки других стран.
Именно Украина отрицательно относится к России (я 10 лет работаю в украинском коллективе и знаю о чём говорю, наслушался - оккупанты, голодомор, стремитесь подмять под себя, а мы хотим в свободную Европу...) Именно такое отношение к России порождает ОТВЕТ. Не за что не любить украинцев как только за их несправедливое отношение к России, граничащее с предательством самого близкого народа. Государственная идеология, построенная на образе исторического врага, неконструктивна, нежизнеспособна, разрушительна. Такое государство, ищущее только врага и вечно смотрящее в прошлое, обречено быть в состоянии бардака и
саморазрушения.