Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53627 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #160 : 18 Июнь 2014, 16:44:07 »
Нету не только полей, но и превентивного, заранее заданного, вечного пространства.
Попросите админа БФ, чтобы обеспечил допуск к моим работам в электронной энциклопедии. Почитайте, что такое пространство, материя, время, гравитация, электромагнетизм. Спросите, почему это скрывается от читателей и доступно, как понимаю, ворам дфмн и академикам.

Факты существования начинаются (происходят) от второй производной,
от отношений отношений объектов (ур-ния Максвелла).
И должно быть уже давно понятно, что первая производная
от состояния отношений объектов, скорость, вообще абс. независимая величина.
Просто осознайте, что Максвелл обобщил и описал в виде уравнений статистические данные тестирования поведения пробных тел. Это поле протоколов никогда не проводимых испытаний, то есть чисто виртуальная вещь.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #160 : 18 Июнь 2014, 16:44:07 »
Загрузка...

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #161 : 18 Июнь 2014, 17:06:24 »
Нету не только полей, но и превентивного, заранее заданного, вечного пространства.
Просто отношения объектов осуществляются раньше, чем сами объекты этих отношений.
Факты существования начинаются (происходят) от второй производной,
от отношений отношений объектов (ур-ния Максвелла).
И должно быть уже давно понятно, что первая производная
от состояния отношений объектов, скорость, вообще абс. независимая величина.
Но это уже вектор. И помимо этой величины ничего, в том числе самой природы, нету.
... Пространства нет, есть пространственно-временная определенность.
Мало того, это физическая, отличная от нуля, величина (эффект Казимира...).
Про пустое, бестелесное пространство заткнитесь уже,
это загробное счастье идиотов с крестами на пузе, и с тарабарщиной на месте рассуждений.

Это как же понимать:
Пространства нет, есть пространственно-временная определенность.
Пространство - это бесконечная емкость без дна, потолка и стенок. В пространстве находится наполнитель - материя. Материя движется. Движение - это перемещение материи в пространстве за время (количество наблюдаемых разумным индивидуумом циклов, например, дней). Получается, что "пространственно-временная определенность" - это "масло масляное".
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #162 : 18 Июнь 2014, 18:00:54 »
Впору уже исследовать свойства эфира, а тут еще спор о его существовании. Что есть сила инерции как не мера взаимодействия материи и вещества. Материя (эфир) первооснова, вещество структурированная особым образом материя.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #163 : 18 Июнь 2014, 18:57:25 »
ещё один неуч +@>
Шо попкорн закончился,чё молчишъ ждём ответа ./. >. &-%

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 18 Июнь 2014, 19:06:53 »
клоун для не особо сообразительных +@> повторю-с такими предпочитаю не общаться, вони от них много-засирают как в реале всё рядом с собой, так и в инэте `%? толку для души и для сердца-ноль +@>
Чё ты тут квакаешъ очень сообразительный тормоз тебе задали вопрос не можешъ ответить по человечески сиди и жуй попкорн молча &/

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 18 Июнь 2014, 19:21:12 »
я на все корректно заданные вопросы ответил
и не надо мне "тыкать"... `%?
и ещё раз повторю-с Вами нет никакого желания общаться...
А с тобой стрелочником большая охота ./. только и слышно неучи аз есмь король математиков и тд... */. эфира нет есть матюматика по сути вопроса ноль но с таким апломбом "@$

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #166 : 18 Июнь 2014, 19:58:47 »
Нормальное поведение истинного мотиватора или наоборот демотиватора. Математические изыски в этом деле не помогут. Эффект Барнетта возникновение магнитного поля на ровном месте. Всего лишь надо повращать тело и оно намагнитится если это ферромагнетик. А по сути создать эфирный вихрь который и упорядочит внутреннюю структуру ферромагнетика и оставит следы своей работы в виде остаточной намагниченности. Можно сколь угодно много говорить о гироскопическом эффекте спинов электронов, но сам гироскоп лишнее подтверждение существования эфира с его прецессией и нутацией. Про униполярный генератор Фарадея я уже не говорю.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 18 Июнь 2014, 20:25:19 »
я чуть более полгода назад доказал что одна из рассматриваемых задач не имеет ни одного решения, и мне оппонировали несколько участников считающих себя математиками со ссылками на "математический" форум. и тд
так что по правуесть доказательства существования эфира-есть разговор... нет... что впустую переливать из пустого в порожнее?
я пишу не так уж и резко как некоторые, но имею полное право одёргивать тех кто умеет цитировать только учебники и ссылки с инэта бездумно
влёгкую могу общаться и без понтов-когда оппонент соответствует и не хамит
что и доказал на своём форуме, где я админ-то есть и бог и царь в одном стакане
есть ещё вопросы по существу? если да-обсудим, если нет... скучно объяснять очевидные вещи |^-

Что трудно было ответить куда они(нейтрино) делись,так ты как знатный демагог математический начал разглагольствовать как и все  понты гонящие стрелки переводишъ тебя здесь кто держит иди к себе в стакан и дальше дифирамбы пой самому себе царь бога админа +/ g^- g^- g^-

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 18 Июнь 2014, 20:50:15 »
это не главный вопрос, по которому можно хоть как то определиться есть эфир или нет
кто хочет разобраться-стремится к упрощениям
кто хочет любой ценой переспорить-тот лезет в заумные дебри

Как это не главный вопрос о наименьших частицах эфира */. а кто стремится к упрощениям наводит математический туман и в заумные дебри уводит цифири  >G >. g^-

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 18 Июнь 2014, 21:04:38 »
И когда же я интересно старался максимально упростить и одновременно увести в заумные дебри??? постановка вопроса явно противоречива...
более того я предпочитаю плясать от логики ибо она определяющая наука, а математика-прикладная и её применять нужно по мере необходимости, но никак раньше логики! да что я собсна объясняю? это тривиальные каноны науки...
Опять масло масляное *`:  переливание из пустого в порожнее нейтрино и антинейтрино частицы эфира да или нет?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 18 Июнь 2014, 21:49:50 »
а знаки препинания и предлоги я должен расставить по своему усмотрению? или как хочеца автору поста?
помилуйте-я не умею читать мысли других +@>
Давай продолжай дальше демагог с темы съезжай  ./.  }"]

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 18 Июнь 2014, 22:11:39 »
о какой теме речь? есть конкретно сформулированный вопрос-тогда и можно что то обсуждать... пока я такового не наблюдаю...
хотя могу и помочь с формулировкой
вопрос такой?:
Нейтрино и антинейтрино частицы эфира или нет?

Неужели с 10 раза дошла смысловая нагрузка */. */. */.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 18 Июнь 2014, 22:24:56 »
так всё же вопрос какой? шоб потом не вилять шо типа не знаю не видел и не задавал +@>
вот крутила то  +@> вторую страницу никак не может определица с вопросом...
я ужо почти сгорел от нетерпения в ожидании ./.
Ты тормоз или как с самого начала у тебя спросил куда делись реликтовые нейтрино }"]

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #173 : 19 Июнь 2014, 07:06:45 »
Информация к размышлениям.При создании электромагнитной теории гравитации была получена формула ( http://gravitus.ucoz.ru/news/ehmtg_i_pravilo_ticiusa_bode/2014-05-11-16 ):

R = R0{(√5 +1)/2}n

где: n =0,1,2,3… - целочисленный показатель степени.

R0 - начальный параметр.

(формула, по определенным причинам http://gravitus.ucoz.ru/index/0-2 , дана в приближенном виде). Представим

(√5 +1)/2 = 1,61803398875....≈ 1.618

и перепишем формулу в виде

R=R0(1.618)n

А теперь совершим небольшой экскурс в историю, а именно в те времена, когда только-только создавалась современная теория атома.

В 1913 году Нильс Бор сформулировал постулаты (основные допущения) для объяснения закономерностей линейчатого спектра атома водорода и водородоподобных ионов (формула Бальмера-Ридберга) и квантового характера испускания и поглощения света. Бор исходил из планетарной модели атома Резерфорда.

Первый постулат Бора: постулат стационарных состояний

Атомная система может находиться только в особых стационарных, или квантовых, состояниях, каждому из которых соответствует определённая энергия Em. В стационарном состоянии атом не излучает.

Второй постулат Бора: правило частот

Излучение света происходит при переходе атома из стационарного состояния с большей энергией Ek  в стационарное состояние с меньшей энергией Em  . Энергия излученного фотона равна разности энергий стационарных состояний:

hvkm= Ek- Em

Казалось бы: при чем здесь формула, полученная при создании ЭМТГ и постулаты Бора? Ответ прост: по данной формуле просчитываются энергетические зоны гравитационного поля окрестностей планеты Земля.

Начало космонавтики ознаменовалось рядом открытий, одним из которых было открытие радиационных поясов Земли.
 Внутренний радиационный пояс Земли был открыт американским учёным Джеймсом ван Алленом после полета Эксплорер-1. Внешний радиационный пояс Земли был открыт советскими учёными С. Н. Верновым и А. Е. Чудаковым после полёта Спутник-3 в 1958 году. Радиационный пояс представлят собой, в первом приближении, тороид, в котором выделяется две области:
 внутренний радиационный пояс на высоте ~ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
 внешний радиационный пояс на высоте ~ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки кэВ.

Ближе всего к поверхности Земли (на высоты до 200—300 км) внутренний пояс подходит вблизи Бразильской магнитной аномалии, где магнитное поле сильно ослаблено; над географическим экватором нижняя граница внутреннего пояса отстоит от Земли на 600 км над Америкой и до 1600 км над Австралией.

В настоящее время обнаружено три радиационные пояса. Они расположены между широтами +-30 градусов.

Внутренний пояс, как уже было сказано, начинается на высоте от 200км до 1600км и  заканчивается на высоте 5600км, т.е. его граница составляет примерно 10тыс.км от центра Земли.

Примерные границы внешнего пояса (от центра Земли) составляют 18тыс.км (начало) и 26тыс.км (конец).

На расстоянии 50тыс.км - 60тыс.км от центра Земли расположен третий пояс радиации, или кольцевой ток силой до 107  Ампер, состоящий из электронов с энергией 200эВ.

Подставим в формулу значение радиуса Земли  R0 = 6.378тыс.км и рассчитаем значения R при различных n.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #174 : 19 Июнь 2014, 07:09:18 »
Продолжение     n                              R                                                                                                <R>                              Приближенный до целых чисел         
    0                  6.378                              6
    1                  10.319                              10
    2                  16.697                              17
    3                  27.016                              27
    4                  43.712                              44
    5                  70.726                              71
    6                  114.434                              114
    7                  185.154                              185
    8                  299.580                              300
    9                  484.720                              485

Из таблицы видно, что внутренний пояс расположен в диапазоне, определяемом значениями n=0  и  n=1.

Внешний пояс - при n=2  и  n=3.

Третий пояс - при n=4  и  n=5.

Луна располагается в энергетической зоне, определяемой n=8  и  n=9.

Благодаря наличию сильного магнитного поля, планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) также обладают сильными радиационными поясами, напоминающими внешний радиационный пояс Земли.

Подведем итоги.  Постулаты Бора касались атомов. Электромагнитная теория гравитации привела нас к электромагнетизму: в ней доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу. Центральное тело при гравитационном взаимодействии является генератором поля, создающим энергетические зоны. Из приведенных расчетов по формуле (смотри таблицу) следует, что Луна сможет находиться в устойчивом положении при движении вокруг Земли в том случае, если перейдет в другую зону. Для перехода нужно затратить или потерять определенную энергию. В результате, мы получаем полное соответствие с постулатами Бора, относящимися к энергетическим состояниям атомов.

Цепочка: если зоны есть - идет подтверждение ЭМТГ - ЭМ вихрь - существование эфира

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #175 : 19 Июнь 2014, 07:15:39 »
Второй Мамай родился. Так и будет дудеть до Второго Пришествия.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #176 : 19 Июнь 2014, 08:16:04 »
vladimirphizik я задал несколько вопросов по теории размещённой на моём форуме
ответы будут?
Сейчас посмотрю.
Второй Мамай родился. Так и будет дудеть до Второго Пришествия.
А по теме?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #177 : 19 Июнь 2014, 08:55:03 »
я могу ответить на своём форуме
здесь зафлудят
Там - свой разговор, здесь - свой. Пишите, флудисты боятся логики.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 19 Июнь 2014, 09:10:33 »
Там - свой разговор, здесь - свой. Пишите, флудисты боятся логики.
Пока он в этой роли выступает на простой вопрос о его мнении О, на две страницы флуда |^-

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #179 : 19 Июнь 2014, 09:22:19 »
Пока он в этой роли выступает на простой вопрос о его мнении О, на две страницы флуда |^-
Дайте шанс.

Большой Форум

« Ответ #179 : 19 Июнь 2014, 09:22:19 »
Loading...