Забавно, но по вашим постам и выражениям можно чётко определить ваше негативное отношение к России и ополченцам Новороссии при явной симпатии к киевской хунте и украинским нацистам. Например на фоне ваших слов совки и ватники я не разу не слушал выражения в стиле укрофашисты и бандерлоги. Это говорит о том, что вы далеко не нейтральны.
С негативным отношением, конечно, попроще будет, а вот симпатий в адрес любителей Бандеры я что-то за собой не припомню.
Но некоторый перекос не в пользу ватников имеется. Объясняется он следующим: меня, гражданина РФ, проживающего в РФ же, гораздо больше беспокоят ватники с совками, коих обнаружилось превеликое множество. Восстал из небытья окончательно поехавший Проханов и теперь вещает на ТВ. Какой-нибудь Дугин, который " как профессор считает, что нужно убивать, убивать, убивать". И это не только не осуждается, но и поощряется. То есть совковая вата становится главным и практически единственным наполнителем некоего "русского мира", сначала - умозрительного, теперь же - все активно материализующегося в самых несимпатичных очертаниях. По этой причине синьоры повстанцы, так отчаянно стремящиеся в этот мир, особого сочувствия не вызывают. Да и понимания - тоже.
Само собой, при ближайшем рассмотрении украинские поцреоты ничуть не лучше наших. Все эти чубы с трезубцами забавляют не меньше, чем полосатые ленточки с русскими рубахами. Поклонников Бандеры я могу только осуждать. Радующихся трагедии в Одессе - точно так же. Но. Во-первых, выборы на Украине показали, что широкой поддержки радикальных идей там нет. Во-вторых, повторюсь, укропоцреоты от меня далеко. А наши - здесь, рядом. Укропоцреоты ничего не смогут сделать с Россией, руссопоцреоты - могут и делают. И то, что они делают, мне не нравится.
И еще: несмотря ни на что, я искренне полагаю, что синьоры сепаратисты из Луганска с Донецком имеют право отделиться от Украины, если им там не того...