Wind, я поставила Вас в игнор.
Если собеседник :-[слушает только себя любимого и у него все дебилы, а те, кто пережил страшную войну поделился воспоминаниями, прожили чистую светлую жизнь для вас тоже как бы ничего не значат... Литературу которую приводят для Вас тоже чуть ли не чушь собачья..
Здравствуйте, Аля,
Никак не удается избежать обвинений в том чего я не делал ( говорил) а уже сыплятся на мою голову новые. Попробую обьяснить:
1. Вопреки тому что вы утверждаете ( "если собеседник слушает только себя...") я внимательно читаю чужие посты - и ваши в том числе - и хожу по ссылкам. Я даже прочел всю нудную статью того типа "критика Ницше", но там не нашел подтверждения вашим словам что Ницше был "полоумный". Кажется вы сами не читали ни Ницше ни статьи ссыку на которую давали.
2. Чистую и светлую жизнь прожили многие люди а не только ваши родители. Я знаю много людей которые так прожили жизнь, а также прожили войну оккупацию, послевоенную разруху. Однако это не дает тем людям монополии на правду - абсолютную и непоколебимую. У таких людей можно многому научится, выслушать их воспоминания, обсудить события которые они видели. Но рвать рубашку на груди и кидатся на оппонентов потому что у них , может быть, другие взгляды и иной опыт - не надо.
3. Фильм Рома "Обыкновенный фашизм" я видел несколько раз - первый раз еще в кино, где-то в семидесятых. Это кино из жанра "документально - пропагандистких", потому что используются документальные кадры ( весьма вольно, надо сказать) а за кадром диктор "поставленным голосом" обьясняет как надо те кадры понимать. Ведется такая "накачка" и "зомбирование" зрителей, которые, если не потрудятся думать своей головой, выйдут из зала прилично "обработанные".Я не против таких фильмов, просто с возрастом и обретением жизненного опыта мне перестали нравится попытки насильно затолкать в голову мне идеи. Может быть все там верно, только не надо мне это насильно вдалбивать, потому что у каждого эпизода того же фильма есть разные истории - одна у участника событий, другая у оператора я еще третья у того кто комментирует эпизод 50 лет спустя. Если вас очень интересует тема национал социализма, то вам было бы интересно посетить , например лагерь в Освенциме. Я там ходил и читал надписи под фотографиями ( на польском, однако) и другими экспонатами и вышел "обалдевши" настолько всё было отличительно от тех представлений, которые нам вдолбили в школе, по телику и в кино. Но это уже тема длинного разговора, а ведь вы чужих постов не читаете.

даже о моем отце оскорбительно отозваться это говорит о грязи в вашей душе
Вы бредите? О вашем отце я никак нигде не отзывался. Тем более "оскорбительно". Наверное вы не можете совладать со своими эмоциями.
/036777/:
Это тролль, Аля. Характерное поведение. и аргУменты с доводАми у них у всех одинаковые.
Да, я троль, троль, еще "фашист недобитый" и "жидовская морда" одновременно. Что еще? Не помню , к сожалению, больше расхожих эпитетов популярных на российских форумах когда кончается скудный запас аргументов.
Обьясню доходчиво ( надеюсь): мне совсем неинтересна тема "фашизма" или экзальтированная демонстрация своих чувств по случаю памятных дат, потому что информации в таких высказываниях - ноль. Однако мне не нравятся полные неучи, которые путают элементарные понятия, но лезут в форум с криками. Такие люди легко управляемые - им покажи столб и скажи "фашист", так они и на столб будут кидатся даже не понимая что такое фашизм. Вот мне и интерсно иногда побеседовать и посмотреть блеснет еще своя мысль у собеседника и проявится хоть зародыши своих мыслей или всё без толку, без извилин в "сером материале". Уже подходим к финалу ибо нет ни новых фактов ни аргументов, началось обзывание, гордый "игнор".