Маркс открыл закон стоимости. Однако, этот закон верен для товарного производства. Где и рабочая сила является товаром. При социализме тоже действует закон стоимости. Однако, в изменённом виде. Так как рабочая сила уже не является товаром. В этом особенность. В принципе, Маркс только в общих чертах оценил социализм.,Как формация, которая вытекает из капитализм. Поэтому, чем меньше признаков капитализма, тем больше социализма.
Граждане, да не было еще никогда социализма! В СССР не было социализма, потому что предприятия планировали прибыль по формуле (3*Nз), опубликованной на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с.
Лидеры политических партии буквально гордятся своим невежеством, что не знают стр. 169 названного учебника. Не знают элементарного и знать не желают. Но невежественные люди именно таким горлопанам доверяют больше всего.
Популистски обещая остановить инфляционный рост цен, на самом деле они на основе этой общеизвестной формулы просто не смогут остановить инфляционный рост цен.
А значит, уровень жизни людей будет постоянно снижаться. На ту же сумму люди будут покупать все меньше тех же товаров. А то и вообще откажутся от покупки привычных товаров. И кризис будет продолжаться, перерастая в хаос».
В учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. опубликовано на стр.169: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себесто¬имость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в про¬центах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам.
Норматив рентабельности к затратам — ставка, ис¬пользуемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
(фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720»
(З*Nз), или рис.1 анкеты
http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc – формула планирования прибыли, заключенной в оптовой цене предприятия.
Эта формула (3*Nз) использовалась всеми предприятиями в затратной экономике СССР и тихой сапой через ежесекундный повсеместный инфляционный рост оптовых цен породила дефицит, теневую экономику с коррупцией, которая и уничтожила великую державу. Теперь монополии также ежесекундно и повсеместно инфляционно повышают цены и разваливают экономику России. А невежественные простаки обвиняют кого угодно, но только не руководство ВАК РФ, которое лелеет и оберегает формулу (3*Nз), обеспечивающую ежесекундный и повсеместный инфляционный рост цен.
Идеологи всех политических партий России буквально исходят ненавистью, когда слышат вопрос: чем формула планирования прибыли у национализированной монополии в их программе отличается от общеизвестной формулы (3*Nз), опубликованной на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с.?