Маркс открыл закон стоимости. Однако, этот закон верен для товарного производства. Где и рабочая сила является товаром. При социализме тоже действует закон стоимости. Однако, в изменённом виде. Так как рабочая сила уже не является товаром. В этом особенность. В принципе, Маркс только в общих чертах оценил социализм.,Как формация, которая вытекает из капитализм. Поэтому, чем меньше признаков капитализма, тем больше социализма.
Я уже давал развернутый ответ на это сообщение.
Товарное производство было, есть и будет всегда. Ошибались те, кто думал, что мол придут какие-то люди и отменят объективно действующий закон (например, это сделал Сталин И.В.), который действует помимо воли людей. Никому, в том числе и Сталину И.В., не дано отменить объективно действующий закон. На это способны только дураки. Вот непросвещенный народ и проталкивает во власть идиотов, а потом сопли с кровью жует. Мол недотеп обманули. Значит сами того хотели. Приходится людям жизнями расплачиваться за свое невежество. Что мы и наблюдаем сейчас на Украине. Наши предки расстреливали фашистов, теперь новые фашисты расстреливают безнаказанно коммунистов. Значит не те теперь коммунисты. Не могут они показать перспективу людям, реальную перспективу, подкрепленную расчетами. Только и умеют, что орать с трибуны лозунги, которые не могут обосновать расчетами. Но ведь и это также – обман, утопия.
Не было социализма, потому что не по той формуле планировали прибыль предприятия в СССР. Понятно? Не прочли? Резкость наведите! Не было нужной формулы. Вот и рухнул СССР. А дураки с партбилетами коммунистов остались. И главное, что эти идиоты находятся во главе компартий!
Не обращают они внимания на эти слова. Пропускают мимо. Только вот теперь на Украине коммуняки по зубам получают. И никто за них не вступится. Вопрос: а зачем мне за идиотов голову подставлять?
Кто прочтет мои аргументы, тот также подумает. Зачем за интересы мошенников, которые орут социалистические лозунги, подставлять свою голову?
Они давно переврали Маркса в отношении редукции труда, то есть того, что делает труд свободным. В СССР рабочая сила была товаром, так как заработная плата была несправедливой. Квалифицированный инженер получал меньше квалифицированного рабочего. Вот инженеры и старались перейти в рабочие, чтобы получать больше. Сам тому был свидетелем.
Маркс поставил задачи, которые похерили так называемые коммунисты в СССР. Коммунисты побросали партийные билеты. Первый секретарь КПСС заявил, что он всегда боролся с коммунизмом.
И вот теперь ахинея продолжается. Когда распадется Россия, я буду убеждать людей, что это в первую очередь на совести членов КПРФ и других компартий. Скажут, мол они были не у власти. Да они и не хотели добиваться власти!
Дуракам-коммунистам объясняю, что формула (З*Nз), или рис.1 анкеты
http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc – формула планирования прибыли, заключенной в оптовой цене предприятия, неизбежно приводит к капитализму, так как устойчиво рассогласует интересы производителя и потребителя.
Формула Иб*Рн на рис.2 той же анкеты устойчиво согласует интересы производителя и потребителя, поэтому сразу и повсеместно, мгновенно обеспечивает социалистические экономические отношения.
Недотепы не могут поверить, убедиться в этом. Смотрят, что им скажут мошенники и дураки. Обман недотеп, то есть населения России продолжается уже более 20 лет.
Они обижаются и умирают. Потери населения в России побольше, чем в годы Великой отечественной войны потерял СССР.
Смеются коммуняки, мол признают после моей смерти. Те, кто смеялся давно уже мертв. Денег у них не было на лекарства, вот и померли. Ну а помогать таким лично я не намерен. Мешают они победе социализма. От дураков нужно держаться подальше.
Итак, в СССР не было социализма и этот критерий «чем меньше признаков капитализма, тем больше социализма» - чистейшее словоблудие.
Итак, я привел аргументы. Все-таки те являются дураками и мошенниками, кто утверждает, что число «шесть» БОЛЬШЕ числа «девять» в одноименных единицах измерения. Это следует из ответа «нет» на вопрос № 12 анкеты.
Вопрос № 12 анкеты: «Логично, большую прибыль предприятие должно получать за счет снижения себестоимости того же товара с помощью внедрения в свое производство достижений научно-технического прогресса, так как «основным фактором снижения затрат на производство является научно-технический прогресс»[Политическая экономия: Словарь. М., 1990, с.451].
Вы согласны, что для монополии данный метод расчета прибыли на рис.2 – правильный, так как на этапе планирования цены он увеличивает прибыль (от 1,6 руб. до 1,98 руб.) путем снижения себестоимости (от 6,4 руб. до 5,23 руб.) …?»
Думайте. Когда будет, как на Украине, останется просто стрелять и умирать. И никто не поддержит.
Что хотели ополченцы? Одних олигархов сменить на других олигархов. Вот народ и не поддержал.