Автор Тема: Новая физическая реальность: Предопределение взамен эфира, поля и дальнодействия  (Прочитано 6664 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Все четыре спорных кластера физики - поле, эфир, дальнодействие, одушевлённость - возникли и существуют лишь благодаря непониманию более простого и вместе с тем более совершенного устройства мироздания, Предопределения.

Предопределение - это форма поведения материи таким образом, что она в следующий момент времени становится не менее стабильной, чем в текущее время. Иначе она просто не существовала бы. Как видно, такой физический закон сродни принципу наименьшего действия, ПНД, и даже, можно сказать, восприемник ПНД.
Предопределение делает Мир разумным и "Божественным". Законы реализации функции Предопределения формулируются в рамках поведения техногенов Мотовилова.

Об этом я уже неоднократно говорил, обучая пользователей Сети основам физической философии, но пришла пора выделить данный актуальный кластер  (гиперкластер) в отдельную тему.

Причём без помощи эфира или иного физического посредника.
Это дальнодействие предопределения. Развивайте своё мышление, чтобы владеть более современным инструментом познания мира!

Основополагающие научно заданные компоненты новой картины физического Мира - принцип Предопределения и потоки разреженной энергии-материи, текущие согласно Ему между техногенами - сгустками разумно структурированной, концентрированной энергии-материи (вещественными телами).
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 07:55:46 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Спецификой населения форума является его структурирование по кастам:

- воины, каждый под своим знаменем, бродят с ним по всем темам

- философы троллеобразные бездельные, не брезгующие никаким зевакой

- малограмотные схоластики и верующие, тестирующие степень собственного неадеквата на публике.

- истинные гении, как белые вороны среди чёрных пернатых.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Все четыре спорных кластера физики - поле, эфир, дальнодействие, одушевлённость - возникли и существуют лишь благодаря непониманию более простого и вместе с тем более совершенного устройства мироздания, Предопределения.

Предопределение - это форма поведения материи таким образом, что она в следующий момент времени становится не менее стабильной, чем в текущее время. Иначе она просто не существовала бы. Как видно, такой физический закон сродни принципу наименьшего действия, ПНД, и даже, можно сказать, восприемник ПНД.
Предопределение делает Мир разумным и "Божественным". Законы реализации функции Предопределения формулируются в рамках поведения техногенов Мотовилова.

Об этом я уже неоднократно говорил, обучая пользователей Сети основам физической философии, но пришла пора выделить данный актуальный кластер  (гиперкластер) в отдельную тему.

Это дальнодействие предопределения. Развивайте своё мышление, чтобы владеть более современным инструментом познания мира!

Основополагающие научно заданные компоненты новой картины физического Мира - принцип Предопределения и потоки разреженной энергии-материи, текущие согласно Ему между техногенами - сгустками разумно структурированной, концентрированной энергии-материи (вещественными телами).
У дедушки очередной энергетический приступ гениальности &/

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
И что? Будь и ты гением, а не приступом дурости. "@

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
И что? Будь и ты гением, а не приступом дурости. "@
Да нет дедушка сами как нибудь */.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
Предопределение взамен эфира, поля и дальнодействия
и Дмитрия Мотовилова.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
и Дмитрия Мотовилова.
А ты бы, сынку, лучше бы за ум взялся, книжки читал бы мои, чем попусту зубоскалить...  "@

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Предопределение - это форма поведения материи таким образом, что она в следующий момент времени становится не менее стабильной, чем в текущее время.
Дайте, пожалуйста, определение понятия "стабильность материи"?
Если это физическая величина, то как она  измеряется?
Приведите, пожалуйста, единицу измерения "стабильности материи".

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дайте, пожалуйста, определение понятия "стабильность материи"?
Если это физическая величина, то как она  измеряется?
Приведите, пожалуйста, единицу измерения "стабильности материи".
Понятие устойчивости, или стабильности системы дано в теории автоматического управления, под которую согласно техногенетике подпадают и все объекты природы, и сам Мир. Есть различные критерии устойчивости, Найквиста и др. Наиболее понятное для Вас явление стабильности будет свойство объекта сохранять в приемлемых для наблюдателя рамках первоначальное состояние движения или покоя.
В части стабильности всего мира в целом этот критерий ещё проще, но вам будет труднее его понять: мир продолжает существовать и жить согласно законам, познанным человеком.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Понятие устойчивости, или стабильности системы дано в теории автоматического управления, под которую согласно техногенетике подпадают и все объекты природы, и сам Мир. Есть различные критерии устойчивости, Найквиста и др. Наиболее понятное для Вас явление стабильности будет свойство объекта сохранять в приемлемых для наблюдателя рамках первоначальное состояние движения или покоя.
В части стабильности всего мира в целом этот критерий ещё проще, но вам будет труднее его понять: мир продолжает существовать и жить согласно законам, познанным человеком.
Вы говорите об устойчивости (в смысле не склонности к самовозбуждению) искусственных систем, имеющих выделенные: тракт прямой передачи сигнала (вход ---> выход),  цепь обратной связи( выход <--- вход) и элемент суммирования входного и выходного сигнала. Теория таких линейных систем мне известна, поскольку я радиоинженер.  
Но где у материи вход, выход, сумматор, каналы прямой и обратной передачи?
Покажите, где эти атрибуты системы, например,   у электрона, насколько я знаю, самой устойчивой элементарной частицы.
И, что же Природой используется в качестве сигнала в таких "системах"?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 18:40:18 от VPD »

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701

Интересный вариант богомольчества. Разница - в смене вывесок. И если раньше звучало поятие "Провидение" , то сегодня мракобесы от науки начали использовать понятие "Предопределение".

Причём делают этот так грубо, будто имеешь дело с неотёсаными дурнями.

***Только вот истина находится совсем в другом месте. Ибо она действительно предопределена не только огромным числом  прорицателей и пророков, но и конкретными практическими действиями того, кто этими пророками  был назван  ранее.
 Подробности - здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 18:44:49 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вы говорите об устойчивости (в смысле не склонности к самовозбуждению) искусственных систем, имеющих выделенные: тракт прямой передачи сигнала (вход ---> выход),  цепь обратной связи( выход <--- вход) и элемент суммирования входного и выходного сигнала. Теория таких линейных систем мне известна, поскольку я радиоинженер.  
Но где у материи вход, выход, сумматор, каналы прямой и обратной передачи?
Покажите, где эти атрибуты системы, например,   у электрона, насколько я знаю, самой устойчивой элементарной частицы.
И, что же Природой используется в качестве сигнала в таких "системах"?
Читайте мою техногенетику или Луи де Кубиртен "Атом с точки зрения кибернетики" 1961.
Поезд ушёл полвека назад, а вы всё ждёте его. Догоняйте, читайте, развивайтесь.  Есть схемы, интерпретации с точки зрения ТАУ. Это азбука высшей школы, родной...   ,G  

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

Только вот истина находится совсем в другом месте. Ибо она действительно предопределена не только огромным числом  прорицателей и пророков, но и конкретными практическими действиями того, кто этими пророками  был назван  ранее.
Ты же знаешь, для этого времени назван я, а не ты или кто другой. /%.&

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Читайте мою техногенетику или Луи де Кубиртен "Атом с точки зрения кибернетики" 1961.
Поезд ушёл полвека назад, а вы всё ждёте его. Догоняйте, читайте, развивайтесь.  Есть схемы, интерпретации с точки зрения ТАУ. Это азбука высшей школы, родной...   ,G  
Азбука, конечно. Для искусственных систем. Но не  для материи на уровне элементарных частиц, об устойчивости которых вы здесь обязаны заявить, поскольку заявляете о  внутренней устойчивости материи.
Не могли бы и Вы быть так любезны и указали: где же у электрона, протона, фотона вход и выход?
И как же там "сигнал" циркулирует?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 18:53:44 от VPD »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Азбука, конечно. Для искусственных систем. Но не  для материи на уровне элементарных частиц, об устойчивости которых вы здесь обязаны заявить, поскольку заявляете о  внутренней устойчивости материи.
Не могли бы и Вы быть так любезны и указали: где же у электрона, протона, фотона вход и выход?
Что ж вы такой беспомощный-то?  *`:
Как знакомому с  относительностью и не умеющему читать самостоятельно, подсказываю:  информация и энергия - одно и то же. Любой источник энергии в техногенетике трактуется как источник задающего воздействия в САУ, при соответствующем задании цели управления - желаемого состояния объекта управления. Читайте хотя бы журнал Техника-Молодёжи, моя статья в номере 1/74 стр. 26.  "=?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Что ж вы такой беспомощный-то?  *`:
С этим попозже разберёмся. Не обо мне речь.
Как знакомому с  относительностью и не умеющему читать самостоятельно, подсказываю:  информация и энергия - одно и то же. Любой источник энергии в техногенетике трактуется как источник задающего воздействия в САУ, при соответствующем задании цели управления - желаемого состояния объекта управления. Читайте хотя бы журнал Техника-Молодёжи, моя статья в номере 1/74 стр. 26.  "=?
Это , конечно, так. Связь энергии и информации установлена.
Однако, где же у электрона вход и выход?
 Где каналы передачи энергии?
Где сумматор энергии входной и энергии с цепи обратной связи?
Где эксперимент, устанавливающий факт того, что электрон система с обратной связью?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
С этим попозже разберёмся. Не обо мне речь.Это , конечно, так. Связь энергии и информации установлена.
Однако, где же у электрона вход и выход?
 Где каналы передачи энергии?
Где сумматор энергии входной и энергии с цепи обратной связи?
Где эксперимент, устанавливающий факт того, что электрон система с обратной связью?
Да у меня всё это есть, но мне в данный момент не интересно азбуку повторять, как и заниматься твоим обучением. Я дал тебе литературу и подсказки, давай теперь сам ножками топай, большой ведь уже!  "@

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Да у меня всё это есть, но мне в данный момент не интересно азбуку повторять, как и заниматься твоим обучением. Я дал тебе литературу и подсказки, давай теперь сам ножками топай, большой ведь уже!  "@
Такой ответ в Интернете называют сливом, однако.
Думаю, что правильно называют.
Вы не можете показать где вход у электрона, а это значит, что применение теории автоматического регулирования (управления) к таким объектам - неправомочна.
На основании вышесказанного считаю, что  подход к теоретическому осмыслению Природы, основанный на введённой Вами избыточной сущности "предопределение" - не верным.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Такой ответ в Интернете называют сливом, однако.
Думаю, что правильно называют.
Вы не можете показать где вход у электрона, а это значит, что применение теории автоматического регулирования (управления) к таким объектам - неправомочна.
На основании вышесказанного считаю, что  подход к теоретическому осмыслению Природы, основанный на введённой Вами избыточной сущности "предопределение" - не верным.

Тут просто  вопрос выбора. Не хотите думать своей головой - тогда "считайте".
Обучать Вас я не нанимался и не наймусь. Что до слива, это люди без ссылок и трудов. А мои давно даны. И не раз причём    :#*