Мое мнение таково:
Пришло НОВОЕ время, и человек изменился.
Пророки остались в прошлом, последним был Иоанн Креститель.
Иисус пришел дать человеку (через Дух) - связь с Богом, чтобы человек, опираясь на мысль и интуицию, эмоции - ушел от зверя, животного в себе - к собственно, ЧЕЛОВЕКУ.
Евреи не приняли Христа, убили (пытались убить) и полностью отпали от Бога, оставшись со ЗВЕРЕМ ( дьявол, сатана, масоны, инстинкты, логика, материализм, мафии и т.п.).
Ну,это слишком грубая ложь!Убили Христа,подвергнув его перед этим жесточайшим пыткам,римские легионеры.Непонятно,зачем так откровенно врать!
Когда вы отправляете на бойню корову, то кто виноват в её смерти? Работники мясокомбината? А евреи кричали: "Распни его!"
И где ж ты такое прочитал? Может ты сам там стоял? Это из евангелие написанных 100 лет после т.н. события. Лажа и Христа не было и факта не было. А религию вашу и самого Иисуса придумали два еврея: Симон бар Иона(Петр) и рабби Саул из Тарсиса(Павел). Они (особенно Саул) и придумали вам все ваше христианство. Скажите спасибо раввину Саулу.
Я не могу утверждать со всей определённостью-был Христос в самом деле или нет,но тдопускаю,что вы правы!
А вам хочется, что бы библейская история оказалась правдой, или нет? Отвечайте Да, или Нет.
Независимо от моего желания,библейская история не является правдой.Допускаю,что имели место некоторые события,лёгшие в её основу,но время и люди исказили их до неузнаваемости.
Я не спрашивал вас правда это или нет. Я спросил вы хотите, что бы это было правдой? Да или нет?
Да мне всё равно.Я не придаю этому значения.
Дело в том, что ЧЕЛОВЕК не может быть равнодушным к описанию тех событий. Даже мусульмане, кришнаиты и будисты выражают своё отношение к истории И.Христа. Все они на его стороне, на стороне Истины.
Это,ведь,Ваша точка зрения!А у меня-другая.Тем более,мы все знаем,как люди любят переписывать историю,особенно те моменты,в которых они выглядят полными засранцами.Вот и римляне,убившие Христа,поняли,что это не есть хорошо для их имиджа и решили всё свалить на евреев!А римляне ,типа,не хотели убивать и пытать перед смертью! Ну не хотели-так и не убивали бы.на крайний случай выдали бы его евреям для самостоятельного решения вопроса.Тем более,что Христос и сам-еврей.Но они же этого не сделали!Замочили сына божия собственноручно,а теперь-Римский папа в Риме сидит.А чтобы сидеть и дальше-надо найти пожизненно виноватых в этом убийстве.Да и не убийство это было.А исполнение наказания в соответствии с приговором суда.Всё,как говорится,по закону!