Да не, мудло....
Дебил это ты.
Чего й то вякнул о классификации высот, а потом когда его в говно носом ткнули, показали бредовость его концепции, согласно которой та же Игла не достанет цель выше 1000 м., перевел базар в иную плоскость.
Да это ты понять не можешь, что если бы действительно Бук мог поражать цели только на высоте до 18 км. только в составе комплекса, СОУ бы не стали делать с функциями поиска целей и наведения. Зачем, когда РКО большой дальности есть?
Да и ракеты СОУ без надобности. Их запросто может ПЗУ запустить.....
Выходит что вот эта xyйня в комплексе совершенно бесполезна, и нужна ему как собаке пятая нога.

Не может быть у Комплекса Бук мертвой зоны. Его не для этого создавали. И не для этого оснащали входящих в комплекс шесть самоходных огневых установок собственными РЛС.
Разбрасываешь СОУ по округе, где они, совместно с СОЦ мканируя свои участки неба передают всю информацию на Командный пункт, а там, на мониторах вся картинка, полностью, без мертвых зон....
СОУ мог просто стоять в засаде, сканируя какой нибудь сектор.
Это нормально, и это единственная возможность его использовать. Тем более когда в воздухе самолеты противника.
И как только самолет появился на радарах, произошел запуск. Все, бля.
g^-Спасибо посмешил. Ну ты точно дебил. Иди на хYй в свою засаду и сиди там .Сканируй кусты

Разберись для начала что такое сплошное РЛП , как оно создается ,на каких высотах.
http://mipt.ru/education/chair/military/upload/231/f_4rgtul-arph8iq2e90.pdfhttp://vunivere.ru/work10666Учись говнометчик.
РЛС подсвета целей и наведения ракет 9С36 (см. фото1, фото2, фото3) с поднимающимся на высоту до 22м антенным постом обеспечивает поражение целей, летящих на малых и предельно малых высотах, в условиях лесистой и пересеченной местности. Тип антенны – фазированная решетка с электронным сканированием. Станция размещена на гусеничном шасси или на колесном на полуприцепе с тягачом КрАЗ (автопоезд 9001).
Зона обнаружения целей: по азимуту – ±45°, по углу места – 70°, по дальности – 120 км (ЭПР=1-2м2, высота – 3 км), 30-35 км (ЭПР=1-2м2, высота – 10-15м). Зона сопровождения цели: по азимуту - ±60°, по углу места - от -5 до +85°. Число обнаруживаемых целей – 10. Число обстреливаемых целей – 4. Скорость ветра – до 30 м/с. Вес на гусеничном шасси - 36т, на колесном - 30т. Габариты – 8х3,3х3,8 м. Экипаж – 4 чел.
РЛС обнаружения целей 9С18М1-3(см. фото1, фото2, фото3, фото4, фото5 ). Трехкоординатная когерентно-импульсная обзорная РЛС 9С18М1-3 сантиметрового диапазона с электронным сканированием луча в вертикальной плоскости предназначена для сканирования воздушного пространства с последующей передачей данных (по телекодовой линии) для обработки в командный пункт 9С510. РЛС монтируется на гусеничном шасси ГМ-567М . Тип антенны – фазированная волноводно-щелевая решетка, сканирование по азимуту – механически, по углу места – электронно. Зона обнаружения целей: по азимуту – 360°, по углу места – 50°, по дальности – 160 км (ЭПР=1-2м2). Период обзора – 4,5-6 сек.
Радиолокационная станция СОУ 9А317, в отличие от предыдущих вариантов комплекса, выполнена на базе фазированной антенной решетки с электронным сканированием луча.
Зона обнаружения целей: по азимуту – ±45°, по углу места – 70°, по дальности – 20км (ЭПР=1-2 м2, высота – 3 км), 18-20 км (ЭПР=1-2 м2, высота – 10-15 м). Зона сопровождения цели: по азимуту - ±60°, по углу места - от -5 до +85°. Число обнаруживаемых целей – 10. Число обстреливаемых целей – 4. СОУ 9А317 оснащается оптико-электронной системой на базе субматричного тепловизионного и ПЗС–матричного телевизионного каналов, что обеспечивает возможность всесуточной работы и существенно повышает помехозащищенность и живучесть ЗРК.