Сложно ,но возможно , не так ли? Т.е он не отрицает саму возможность поражения, так или нет Ну а насчет сообщений ,у ИТАР ТАСС нет своих источников информации непосредственно в зоне боевых действий,как нет их и у CNN и у BBC .Источники для них заявление ополченцев и карателей ,в основном А в пропагандисткой войне все возможно. Так что объяснение может быть такое -поступило сообщение упал самолет , перехват у карателей разговора о полете АН-26 , дальше все просто кто успел сделать заявление , того и победа. Таки дела. А у журнашлиздов своя тема кто первым выкинул сенсацию, того и премия. Ополчение сбить Буком не могли Боинг по одной простой причине -Бук это комплекс средств обнаружения , управления и поражения.В отличии от ПЗРК им надо уметь управлять.
К стате.... Мне недавно коллега по работе рассказал такую историю.
Ну эту историю ему рассказал ещё один чувак.
В общем по пьяне один отставной военный рассказал как получил медаль во Вьетнаме.
Он был артелеристом. Батарея стояла где то на побережье и отгоняла амеровские корабли.
Ну те соответственно уплывали в окурат на минимальное расстояние которое не могут достать Советские пушки.
Ну значит эти артелеристы подвыпили и наспор этот чувак говорит что достанет амеровский корабль.
Ну до чего же русские наши Ваньки смекалистые.
Короче. На костре не знаю как он подогрел снаряд и горячим шмальнул по кораблю .Итог ... Толи был потоплен толи очень сильно повреждён что его более не видали у берегов.
Вот так вот артелерист заработал медальку. Вроде амеры не дураки и держались так сказать вне зоны парожения и теоретически да и практически наша артелерия их не достанет.
А вот на тебе.
Я конечно не знаю насколько это правда но сомнения у меня минимальные.