Нас одурачили дважды, одурачат и трижды...а мы все сидим и сопли жуем....

Путинские дружки сначала вывезли весь капитал, затем срочно приняли закон Ротенберга.,а теперь ...
Отток капитала из России за девять месяцев увеличился в 1,9 раза
9 октября 2014, 20:41
Чистый вывоз капитала частным сектором за период с января по сентябрь 2014 года, по предварительным данным платежного баланса, увеличился до 85,2 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда он составлял 44,1 млрд долларов, сообщается в материалах Банка России.
Таким образом, отток капитала за девять месяцев увеличился в 1,9 раза в годовом выражении, передает РИА «Новости».
Рабочий прогноз ЦБ по оттоку капитала из РФ на текущий год составляет около 90 миллиардов долларов.
Ранее советник президента России Сергей Глазьев предлагал ужесточить меры контроля за выводом капитала – в частности, ввести ограничения на валютную позицию коммерческих банков с целью не допустить использования кредитов ЦБ России для спекулятивных операций и снизить процентные ставки для экономики.
30 сентября Bloomberg со ссылкой на источник в Банке России сообщило, что регулятор рассматривает возможность введения ограничения на движение капитала. Это сообщение привело к панике на валютном рынке, участники которого начали закупать доллары в увеличенных объемах.
Между тем все яснее становится , как Госдеп протаскивает
свои интересы в России.
Посол США в РФ Джон Теффт в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным затронул тему возможного пересмотра итогов приватизации в России, а также ситуацию вокруг АФК «Система», сообщил РИА Новости Шохин.
Встреча Шохина с Теффтом состоялась 7 октября в Москве.
«Посол спросил, не пойдет ли в России процесс деприватизации. Я ответил, что нет, не должен. Наоборот, я высказал предположение, что даже в нынешних сложных геополитических условиях российскому руководству очень важно показать продолжение заявленного ранее курса, нельзя откладывать принятые решения по приватизации активов, ссылаясь на сложную геополитику», — сказал Шохин.
В этом ключе Теффта также интересовала ситуация вокруг АФК «Система» и претензий государства по поводу приватизации «Башнефти».
«Я сказал, что хорошо, что курс подтвержден, но при этом сказал, что те исключения из общего правила, которые есть, они не могут не тревожить конкретных предпринимателей. Поэтому мы рассчитываем, что будет найден такой вариант судебного решения по АФК «Система», который не будет восприниматься как некий прецедент. Позиция (президента Владимира) Путина для нас серьезное основание, чтобы считать, что такое решение может быть найдено и СКР, и судебными инстанциями», — добавил он.