Россия наша матушка. Плодородная и прекрасная . Сколько пытаются ее угробить и уничтожить села, крестьян и все равно она выживает
Борис Терехов 4750
Общество: 22:27, Четверг 09 Октябрь, 2014
Аграрии вырастили урожай назло правительству
Широка страна моя родная. И пригодного для полезной деятельности пространства в ней столько, что до мутации своих крестьян в колхозников и далее в аграриев, Россия успешно экспортировала сельхозпродукцию и в Европу, и в Азию, и в Северную Америку. Ныне же мы искренне радуемся, что урожая удалось собрать больше, чем в позапрошлом году, кода поля выжгло солнцем, и в прошлом, когда сельхозугодья были превращены дождями в болота.
Источник изображения:
http://newrbk.ru/pda_n/918135/По-детски непосредственно радовался этому сегодня председатель отечественного правительства Дмитрий Анатольевич Медведев на очередном заседании вверенной его попечению структуры.
- Темпы уборочных работ этой осенью чуть выше, чем прошлой. Обмолочено около 90 процентов посевов зерновых и зернобобовых культур. По предварительным оценкам, в этом году нас ожидает очень хороший урожай зерна – порядка 104 миллионов тонн. Это самый большой успех аграриев после рекордного 2008 года, когда мы собрали 108 миллионов тонн. Это абсолютный рекорд для нашей страны. А по производству сои и рапса будет как раз поставлен абсолютный рекорд за всю историю выращивания этих культур, - не скрывая позитивных эмоций, озвучил подготовленную ассистентами информацию премьер-министр.
После чего был несколько приспущен с небес на грешную землю министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым. Чуть лучше разбирающимся в миллионах тонн зернобобовых и оптимальных сроках их уборки.
- Эти цифры, Дмитрий Анатольевич, на самом деле не очень хорошие, – бодро доложил министр. - Речь идёт о том, что техника в силу физического и морального износа не успевает в оптимальные сроки обработать и обмолотить. В данном контексте мы имеем достаточно большие потери традиционно. Так, если посчитать, думаю, порядка 10 процентов, а в некоторых регионах до 20 процентов выращенного урожая мы не добираем, потому что не хватает энергонасыщенности, не хватает современной техники, чтобы справиться в оптимальные сроки с уборкой урожая.
И действительно, погода в нынешнем году сельхозпроизводителей не подкачала. Все предпосылки для созревания хорошего урожая были налицо. Он и не замедлил себя ждать. Осталось его собрать и сохранить. А вот здесь-то и начались проблемы. Традиционные, как верно заметил министр сельского хозяйства. Энергонасыщенность, по сравнению с прошлым годом, не сильно изменилась. Современная техника за год не помолодела, а ещё более современная – не подешевела. Ставки по сельхозкредитам не снизились, а сроки погашения этих займов остались кратчайшими. Закупочные цены на продукцию аграриев в космос не улетели и даже к стандартам ВТО не приблизились. Полку паразитов-перекупщиков не убыло и совесть у хозяев перерабатывающих предприятий не проснулась. Зато цены на солярку к осени, по привычке, заметно увеличились. Короче, бардак никуда не делся, а если и удалось аграриям собрать приличный урожай, то, опять же традиционно, не благодаря, а вопреки заботе правительства о них.
Однако министры, во главе с Дмитрием Медведевым, тему сельского хозяйства закрывать для себя не собираются и уже озвучили некоторые направления своей дальнейшей аграрной деятельности. Надо признать, что разработанная ими госпрограмма учитывает большинство реально существующих проблем. Вот, только, методы их преодоления опять предлагаются сомнительные. К примеру, правительство продолжит «накачивать баблом» Россельхозбанк и иные кредитующие крестьян структуры. Но вовсе не планирует объявить перечисленные туда бюджетные деньги целевыми и ссужать ими крестьян под мизерный процент. Равно как и пролонгировать сроки возвращения кредита, чтобы крестьянин мог рассчитаться с ростовщиками не сразу по окончанию страды, а к февралю-марту, когда закупочные цены на его товар станут максимальными. Понятно, что с таким подходом к финансированию сельского хозяйства скорее зять управляющего банком себе новый «Лексус» купит, чем некий фермер – новый трактор.......
http://noteru.com/post/view/6817