Автор Тема: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира  (Прочитано 9530 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира
« Ответ #560 : 17 Октябрь 2014, 15:13:48 »
Насчёт волн не уверен...
А вот стрелка компаса повернётся.  ::)

Я не уверен насчет магнитной составляющей. А электрическая налицо. достаточно посмотреть на показания регистраторов электрической напряженности расставленных вдоль дороги и неподвижных относительно шара с зарядом.

Другое дело когда регистратор перемешаетсяотносительно шара с зарядом.
Логично предположить, что электрическое поле вокруг него каким было таким и осталось.
НО взаимодействуя с этим чисто электрическим полем движущийся регистратор в момент взаимодействия породит магнитную составляющую взаимодействия. Этот порожденый джин.....дальше понятно

Большой Форум

« Ответ #560 : 17 Октябрь 2014, 15:13:48 »
Загрузка...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #561 : 17 Октябрь 2014, 16:03:59 »
Поле после экрана не изменяется постепенно. Оно уходит "мгновенно" имея скорость C распространения от источника.
(После мгновенного закрытия крана струйка воды уходит на её распространение не влияет "отрыв хвоста"

Электрическая напряженность. Интегрируем по площади. Колебания есть? (экран задаёт) Перемещение-удаление есть?
Поле исчезло куда диэлектрику деть поляризацию?

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #562 : 17 Октябрь 2014, 16:28:36 »
Поле после экрана не изменяется постепенно. Оно уходит "мгновенно" имея скорость C распространения от источника.
(После мгновенного закрытия крана струйка воды уходит на её распространение не влияет "отрыв хвоста"

Электрическая напряженность. Интегрируем по площади. Колебания есть? (экран задаёт) Перемещение-удаление есть?
Поле не струйка воды - оно никуда не движется (аналогия неудачна).
Поле просто изменяется. Если экран (кран) "закрывают" постепенно, то и поле будет изменяться постепенно.  ::)
Если у плотины открывать-закрывать затвор, уровень воды (напряжённость поля) за плотиной будет повышаться-понижаться.
А волны по воде там будут бегать со скоростью, не зависящей от колебаний затвора.
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #563 : 17 Октябрь 2014, 16:44:18 »
Я не уверен насчет магнитной составляющей. А электрическая налицо. достаточно посмотреть на показания регистраторов электрической напряженности расставленных вдоль дороги и неподвижных относительно шара с зарядом.

Другое дело когда регистратор перемешаетсяотносительно шара с зарядом.
Логично предположить, что электрическое поле вокруг него каким было таким и осталось.
НО взаимодействуя с этим чисто электрическим полем движущийся регистратор в момент взаимодействия породит магнитную составляющую взаимодействия. Этот порожденый джин.....дальше понятно
см. опыт Роуланда и Эйхенвальда  "=?
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #564 : 18 Октябрь 2014, 08:27:30 »
Правильно!!! Куда оно убежит от родителя.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #565 : 18 Октябрь 2014, 08:36:17 »
Извините, дискутировать на эту тему не хочу.
Я тут другой вопрос поднимал. А именно -
Можно ли создать чисто электрическую волну (без магнитной составляющей)
Я же писал, что нет в электромагнитной волне ничего электрического ни магнитного. Эл. маг. волна - это фотонный пучок и раз так, то эл. маг. волна есть материя - кирпич, шарик и прочая материальная субстанция. Нет места для электричества и магнитной составляющей.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 18 Октябрь 2014, 09:56:11 »
Поле исчезло куда диэлектрику деть поляризацию?

Да никуда... как была поляризация так и останется.
Другое дело что в заземлёном экране этим диэлектриком и объектом поляризации будет вся Земля.
Соответственно в экране будет очень маленькая поляризация и соответственно за ним очень маленькая напряженость Э поля

Фишка то в перераспределении поля в пространстве.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 18 Октябрь 2014, 10:02:20 »
Поле просто изменяется. Если экран (кран) "закрывают" постепенно, то и поле будет изменяться постепенно.  ::)
Если у плотины открывать-закрывать затвор, уровень воды (напряжённость поля) за плотиной будет повышаться-понижаться.
А волны по воде там будут бегать со скоростью, не зависящей от колебаний затвора.

Не движется, но распространяется с конечной скоростью С. Или нет?

Да изменяется. Как поле волн на море. Вода вдоль поверхности не движется. Она колеблется вертикально. НО видим мы что?

А пример с плотиной разжуйте пожалуйста.
И давайте примем, что уровень воды в водохранилище не меняется.
И струйка (затвор) заглублен
Что бы не возиться с граничными эффектами. (хотя они конечно есть, но не первая скрипка в нашем оркестре)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 10:14:21 от Любитель_ »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 18 Октябрь 2014, 10:12:33 »
см. опыт Роуланда и Эйхенвальда  "=?

из google
Опыты Роуланда и Эйхенвальда. Уравнения Максвелла в интегральной и дифференциальной формах. ... В самом проводнике при этом будет протекать ток проводимости ( I ’  ). Этот ток, как показывает опыт, создает переменное магнитное

ЭЙХЕНВАЛЬДА ОПЫТ — в электродинамике движущихся сред - доказал точными количеств, измерениями (1903), что конвекц. ток свободных зарядов на движущемся проводнике (см. Роуланда опыт )и ток связанных зарядов…

Где у меня движется заряд? ТО что происхотит на экране, да там есть токи. И поляризация есть всей Земли.
Но такие малюсенькие токи и такой объём диэлектрика, что ЗА ЭКРАНОМ  порождёные ими напряженности полей тоже очень маленькие.
Вытолкали мы их "в объем всего водохранилища"

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 18 Октябрь 2014, 10:16:37 »
Я же писал, что нет в электромагнитной волне ничего электрического ни магнитного. Эл. маг. волна - это фотонный пучок и раз так, то эл. маг. волна есть материя - кирпич, шарик и прочая материальная субстанция. Нет места для электричества и магнитной составляющей.

ЭМ волны я не рассматриваю здесь.
Просто "издеваюсь" над Э полем.
В попытке создать Э-волну.
В Э-поле тоже фотоны?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 18 Октябрь 2014, 10:47:19 »
Да никуда... как была поляризация так и останется.
Другое дело что в заземлёном экране этим диэлектриком и объектом поляризации будет вся Земля.
Соответственно в экране будет очень маленькая поляризация и соответственно за ним очень маленькая напряженость Э поля

Фишка то в перераспределении поля в пространстве.
Поле появляется напрягает диэлектрик поляризует его,исчезает действие поля он востанавливается отрицательная полуволна и
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 10:54:44 от Конешно »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 18 Октябрь 2014, 11:02:18 »
Поле появляется напрягает диэлектрик поляризует его,исчезает действие поля он востанавливается отрицательная полуволна и тд...

Поле перед экраном есть всегда.
Экран перпендикулярен полю. Никаких напрягов в экране нет. В Земле тоже.
Экран поворачивается до параллеьности с полем. По мере поворота Начинает напрягаться экран, т.к. он непосредственно стоит на пути поля.
Однако этот напряг "распрягается на Землю. А она БОЛЬШАЯ во всех аспектах. Всё, что на неё "распряглось" распределится по очень большой площади.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 18 Октябрь 2014, 11:24:31 »
Поле перед экраном есть всегда.
Экран перпендикулярен полю. Никаких напрягов в экране нет. В Земле тоже.
Экран поворачивается до параллеьности с полем. По мере поворота Начинает напрягаться экран, т.к. он непосредственно стоит на пути поля.
Однако этот напряг "распрягается на Землю. А она БОЛЬШАЯ во всех аспектах. Всё, что на неё "распряглось" распределится по очень большой площади.
Вы о чём напряжение поля за экраном падает среда востонавливает первоначальное состояние но имея инерцию проскакивает ноль и так до полного рассеяния. :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 18 Октябрь 2014, 12:13:32 »
Вы о чём напряжение поля за экраном падает среда востонавливает первоначальное состояние но имея инерцию проскакивает ноль и так до полного рассеяния. :)
Я о том, что можно создать электрическую волну, без магнитной составляющей
Пост 529

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 18 Октябрь 2014, 12:55:46 »
Не движется, но распространяется с конечной скоростью С. Или нет?
Поле - это набор скалярных величин. Величины изменяются. Но не обязательно со скоростью С.
Изменения распространяются со скоростью С. ::)  

Да изменяется. Как поле волн на море. Вода вдоль поверхности не движется. Она колеблется вертикально. НО видим мы что?
Мы видим самостоятельные волны, которые распространяются независимо от механических причин их порождающих.

А пример с плотиной разжуйте пожалуйста.
И давайте примем, что уровень воды в водохранилище не меняется.
И струйка (затвор) заглублен
Что бы не возиться с граничными эффектами. (хотя они конечно есть, но не первая скрипка в нашем оркестре)
ОК.
Затвор приоткрывается - уровень воды (напряжённость поля) за затвором увеличивается.
По поверхности воды бежит ("приливная") волна (с какой-то своей скоростью). Вслед за волной уровень воды повышается и в более удалённых от затвора местах.
Как-то так.  ::)

Просто я не уверен, что любое механическое изменение можно называть волной.
Если грузовик возит кирпичи на стройку - это тоже волна?  ,G

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 18 Октябрь 2014, 13:16:24 »
Поле - это набор скалярных величин. Величины изменяются. Но не обязательно со скоростью С.
Мы видим самостоятельные волны, которые распространяются независимо от механических причин их порождающих.
ОК.
Затвор приоткрывается - уровень воды (напряжённость поля) за затвором увеличивается.
По поверхности воды бежит ("приливная") волна (с какой-то своей скоростью). Вслед за волной уровень воды повышается и в более удалённых от затвора местах.
Как-то так.  ::)

Просто я не уверен, что любое механическое изменение можно называть волной.
Если грузовик возит кирпичи на стройку - это тоже волна?  ,G

Разделяю скорость изменения величины (амплитуда) может как угодно отличаться от скорости распространения волны

И с водной волной разделяю

А и не надо уверенности.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #576 : 20 Октябрь 2014, 21:25:47 »
Кто сказал что скалярных? А поле скоростей воздушного потока? И скорость распространения Разных волн  в Разных средах Разная.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
Анатолий Васильевич!

Думаю,что вы создали теорию КРИСТАЛЛА ОБЪЕМА ВСЕЛЕННОЙ.Все что говорит Джеймс Куэч,В Труфанов это предвидение кристалла.
Кристалл Вселенной по АВ Рыкову включает в себя включения Космического пространства со Звездными системами Галактик и тд.
Объем пространства закристаллизован и постоянный.
Большого взрыва не было ,здравый ум его не воспринимает.
Вращающийся объем Вселенной приводит к сдвигу кристаллической решетки,где кристаллическое пространство искривляется.В результате этого свет и гравитация тоже идут не по прямой.
Но на Землю поступает неверная информация о расположении Звездных систем,красного смещения и т. д. Фотоны тоже стареют и обманка РАСШИРЕНИЯ пространства ломает мозги ученым  и вызывает "простатит мозга" ,от которого   нет лекарств.
Я уверен ,что мы  не единственная  цивилизация,которая может сыграть на ДУДКЕ кристаллического объема пространства Вселенной.Разум надо искать вблизи черных дыр.
Кристаллическая структура Космического пространства  возникает ......... ну это потом.
 Гравитация распространяется в кристаллической решетке + и -  3576,055 раз быстрее скорости света.
 "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ" по всему объему Вселенной должна быть за счет кристаллической решетки  МГНОВЕННОЙ.
Этот кристалл не дает Вселенной не сжиматься не расширятся .
 Большого Взрыва не было и не должно быть.
.

Считаю ,что кристаллизация  пространства в решетках +  и  -    ,приведет к революционному перевороту понимания Вселенной ,что совершенно  по новому обновит и сформирует ее Законы.Законы трансформации абсолютной энергии,где старые "фундаментальные" законы лягут не на фундамент науки,а будут повешены на стену воспоминаний тернистого спирального процесса познаний истины.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 15:37:40 от Евгений Из Твери »
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #578 : 01 Декабрь 2014, 11:47:29 »
Анатолий Васильевич!

Думаю что ПЛАЗМЕННЫЙ КРИСТАЛЛ шаровой молнии не пропускает  ЭП решетки,поэтому не обладает,ни массой,ни гравитацией  и  инерцией.
Человеческая конструкция частично защищена от проникновения ЭП сверхтонкими каналами континуума абсолютной энергии в КЗЧ. При витковом замыкании Человек становится магнитом или обладает другими способностями,которые не имеет обыкновенный Человек.

Электронно-позитронный континуум организует на Земле все виды вихрей,начиная с Торнадо,двух поточный выход дыма из труб ТЭЦ,погодные,водяные, вплоть до закручивания волос на голове и теле Человека,животных и многое другое..
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:53:45 от Евгений Из Твери »
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Большой Форум

« Ответ #578 : 01 Декабрь 2014, 11:47:29 »
Loading...