после возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем:
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить."
а из под сопла пыль не сдуло.
Сдуло. Так сдуло, что получилась выемка:

Бур, Вы будьте добры, запомните - каждый раз когда Вы бедете утверждать, что пыть не сдуло, я буду копировать это фотографию. На ней ясно видна выемка в реголите, которую раздуло выхлопом.
И каждый раз я буду спрашивать: зачем Вы говорите неправду ???
то есть написанный и озвученный текст не соответствует показанным кадрам
Нет, текст полностью соответсвует кадрам.
Вообще текст в любом случае будет соответствовать кадрам:
1. Если они летали, то они должны говорить и показывать только правду.
2. Если они не летали, то врать и показывать поддельные снимки они тоже будут одинаково.
Неужели Вы действительно думаете, что там сидели круглые идиоты, которые астронавтов заставляли говорить одно, а на снимках показывали совсем другое?